ETAPA 2: DE EDIMBURGO A STONEHAVEN

ETAPA 2: DE EDIMBURGO A STONEHAVEN ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

ESCOCIA. DESCUBRIENDO EL PAÍS DEL CARDO

Diario: ESCOCIA. DESCUBRIENDO EL PAÍS DEL CARDO

Puntos: 4.8 (65 Votos)  Etapas: 10  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

Ya es domingo y toca despedirse de Edimburgo y de Jim y su B&B. A pesar del mal tiempo, aunque hoy de momento estaba bastante despejado, nos vamos contentos en todos los aspectos. Al subir de desayunar, llamamos a Arnold Clark tal y como nos había comentado Willie en sus e-mails y en poco más de 20 minutos llegan a recogernos para llevarnos a las oficinas, cosa que se agradece porque te despreocupas de averiguar cómo se va y de andar cargando con las maletas por medio Edimburgo.
Llegamos, firmamos el contrato y nos entregan a nuestro “car”, así que ¡¡listos para empezar la ruta!! Mi pareja iba un poco nervioso por tener que conducir por la izquierda, pero la verdad es que la chica nos indicó bien por dónde teníamos que salir y sólo hubo que ir siguiendo las señales. Que fuese domingo por la mañana nos vino fenomenal, ya que no había demasiado tráfico.

En un primer momento, cuando elaboré el itinerario había pensado ir por la costa, pero un día rebuscando información vi el Loch Leven Castle y me entraron ganas de ir. Me dio la sensación de ser la típica estampa escocesa, el lago con su castillo en una pequeña isla, así que nuestra primera parada sería Kinross y su castillo. Durante bastantes kilómetros fuimos por la circunvalación de Edimburgo y la autovía, hasta llegar al desvío a Kinross. Allí fuimos siguiendo los carteles y llegamos al parking, como iba incluido en el Explores Pass sólo fuimos a que nos sellaran nuestro “pasaporte” y a esperar la lanchita que te lleva al castillo.

Tras una pequeña espera, llega la barca y allá que nos vamos, en unos diez minutos llegamos a la isla. Del castillo apenas quedan los muros exteriores y una torre en pie, así como otros restos derruidos, y es muy pequeño. Nos sorprendió que dentro de los muros del castillo había varias familias… ¡¡¡de barbacoa!!! Me quedé sorprendida, pero teniendo en cuenta que apenas había turistas, se ve que lo consideran más un parque que un monumento. Nos dimos una vueltecita por el castillo y la isla, que es realmente pequeña, y en aproximadamente una hora cogimos la lancha de vuelta. Una vez visto, hay que reconocer que no es espectacular, pero sí pintoresco por dónde está situado. Sabiendo lo que es, creo que hubiera sido más interesante la ruta por la costa, pero ya no había marcha atrás, así que hay que disfrutar de lo que se ha visto y no pensar en lo que se quedó por el camino.

Volvimos a coger el coche y nuestro siguiente destino fue Crail, un bonito pueblo costero en el que estaban de fiesta, pero no pudimos parar mucho porque queríamos llegar a St. Andrews con tiempo de ver la catedral y el castillo y además al salir de Edimburgo algo más tarde de lo que pensábamos, el tiempo se nos echaba encima.

De Crail a St. Andrews hay poco camino y enseguida llegamos. Aparcamos en una calle muy cerca de la catedral y volvimos a sacarle partido a nuestro Explorer Pass. La catedral nos gustó mucho, a pesar de estar en ruinas te haces una idea de lo impresionante que tuvo que ser en sus buenas épocas, y nos gustó mucho ir curioseando entre tumbas y ruinas y vimos el pequeño museo que tienen al lado de la tienda y venta de entradas. La pena es que la lluvia volvió a aparecer de nuevo, pero ya nos estábamos acostumbrando a su presencia…

Después de subir a la torre y ver las vistas, nos dirigimos al castillo porque no faltaba mucho tiempo para que cerrara. El castillo nos gustó mucho, sobre todo por las vistas que tiene y su situación al lado del mar. Incluso bajamos un tramo del pasadizo, pero no nos aventuramos demasiado porque ya era casi la hora de cerrar.

Al salir del castillo nos fuimos a dar una vuelta por la calle principal y fuimos a ver la universidad, tras una pausa para tomarnos un café y una porción de tarta, que ese día habíamos comido sobre la marcha y ya había un agujero en el estómago. Después de callejear más por el pueblo, bajamos a dar una vuelta hasta la playa, como no recordando las escenas de la película Carros de Fuego.

St. Andrews nos pareció un lugar muy agradable para pasar unas horas, pero ya era hora de coger el coche para llegar a nuestra última parada del día, Stonehaven, que aún nos quedaban unos cuantos kilómetros. En este trayecto agradecimos que fuese por autovía, que para ser el primer día de conducción por la izquierda, se lleva mejor saber que no te vas a encontrar a ningún coche de frente. Lo peor, sin duda, la manta de agua que nos cayó, casi no había visibilidad y ahí alucinamos con lo que les cuesta a los escoceses encender las luces del coche…

Llegamos a Stonehaven sobre las ocho de la tarde y nos dirigimos directamente a nuestro B&B, el Glennifer ( www.gleniffer-stonehaven.co.uk/ ) , que nos gustó mucho y su dueño, Frank, nos pareció majísimo y nos dio recuerdos para nuestra amiga Beatriz. La noche nos costó 70 libras, e incluso nos recomendó un par de sitios para cenar, y tenemos que decir que el que elegimos fue un acierto. Después de dejar las maletas, nos fuimos directamente hacia el puerto y cenamos en The Ship Inn, un restaurante con bonitas vistas a la bahía y donde cenamos un plato y una bebida cada uno por 29 libras. Nos apetecía un postre, pero como ya estaban casi recogiendo y éramos los únicos que quedábamos en el comedor (eso que eran las 21:30) nos dio un poco de apuro y pedimos directamente la cuenta. Como hacía buena noche, nos fuimos a dar un paseo por el puerto, donde nos llamó la atención lo bajo que se queda el nivel del mar con la marea. Tras un paseo por el resto del pueblo, que es pequeñito, nos fuimos a dormir.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ESCOCIA. DESCUBRIENDO EL PAÍS DEL CARDO
Imagen: Pokemon65  pokemon65  18/04/2014 04:10
Comentario sobre la etapa: ETAPA 9:DE STIRLING A CASA
Hemos disfrutado con tu diario.
Nuestro proposito es hacer una ruta este verano.
Por ello, hemos tomado diversas notas del diario.
Y seguimos leyendote en el foro.

gracias.

saludos
Imagen: Brigantina  Brigantina  19/04/2014 10:14   📚 Diarios de Brigantina
Muchas gracias Pokemon! Seguro que disfrutais muchisimo ese viaje, es un país precioso. Y en lo que pueda, encantada de echar una mano en los hilos.
Saludos.
Imagen: Dagolu  dagolu  22/07/2014 22:13   📚 Diarios de dagolu
Precioso viaje, yo hace años que lo hice y no me importaria repetir.
Escocia es fascinante.

Imagen: Brigantina  Brigantina  24/07/2014 17:16   📚 Diarios de Brigantina
La verdad que sí, nosotros tenemos muchas ganas de volver y creo que en unos años lo haremos. Queda todavía mucho que ver!
Imagen: Mila84  Mila84  26/08/2014 21:49
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4488879#4488879

ESCOCIA A FONDO 3ª PARTEESCOCIA A FONDO 3ª PARTE Nuestro 4º viaje a Escocia, seguimos descubriendo este maravilloso país, cuanto mas lo veo mas me gusta ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 312
Escocia en 10 DÍAS en cocheEscocia en 10 DÍAS en coche En esta guía de viaje por Escocia, os presentamos una ruta en coche de 10 días, incluyendo la preciosa isla de Sky, llegando por Glasgow y saliendo por... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 274
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 197
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 171
Recorriendo EscociaRecorriendo Escocia Recorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc. ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135

Coche-Transporte_Privado Tema: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...
Brigantina
Imagen: Brigantina
Moderador de Zona
Moderador de Zona
09-05-2009

Fecha: Lun May 05, 2025 06:54 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Yoo veo bastante bien Liriank

Saint Andrews a mi sí que me gustó por la visita a la Catedral y castillo (en ruinas) y ya que pasas por la zona yo sí le dedicaría un rato, pero es una opinión totalmente personal.

El día que vais a Loch Lomond una opción es dar un paseo en barco y tener otra perspectiva.

El día 6 así pensando de memoria lo veo bastante intenso, con las visitas y los kilómetros hasta Stonehaven.

Un saludo.
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Lun May 05, 2025 07:46 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Yo lo veo bien, pero te voy hacer un par de recomendaciones. Los días 6 y 7 yo me decidiría por ir a Stonehaven o a pitlochry, no iria a los dos porque no te merece la pena la paliza de coche, no te va a dar tiempo a ver lo que debes, las distancias son bastante largas Ten en cuenta que desde culloden hasta Stonehaven tienes mas de 2 horas de coche y después quieres ir desde Stonehaven a pitlochry y de ahí a la zona de st andrews, pues tienes 4 horas de camino mas o menos, yo particularmente no lo haría, no se si me e explicado bien. El día 10 si quieres ver algo mas de outlander...  Leer más ...
JoseA88
Imagen: JoseA88
27-07-2024

Fecha: Dom May 11, 2025 10:09 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Hola buenas.
Alguien me podría decir donde ver las típicas vacas de las highlands? Pensaba que las iba a ver por alguna de las carreteras , pero de momento no ha sido así. Mañana salgo desde Invergordon a Skye, pasando por el lago ness. Luego de skye iré a fort William y bajaré hacia oban para acabar en stirling.
A ver si alguien me puede dar información mas actualizada ( en algún comentario he visto un cafeteria en la que se podía dar se comer a vacas pero este años de momento no es posible)
Gracias como siempre
zacarias77
Imagen: Zacarias77
04-04-2011

Fecha: Dom May 11, 2025 10:49 pm    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

En el tramo de invermoriston a skye si no recuerdo mal hay un par de granjas.
En skye también se puede ver alguna
Pero sobre todo el ultimo día que vas a stirling cerca esta kilmahog, allí hay una granja y en la tienda venden comida para darles de comer
JoseA88
Imagen: JoseA88
27-07-2024

Fecha: Lun May 12, 2025 08:40 am    Título: Re: En coche por Escocia: Castillos, las Highlands...

Perfecto, muchas gracias

Dunnottar Castle. Escocia