Hoy 23 de abril es gran día nuestro avión sale hacia NYC a las 9 de la mañana así que debemos salir de casa a las 6 de la mañana, hará escala en Ginebra así que llegaremos a NYC a las 15:00 hora de allí
Ya pisamos suelo estadounidense je, ahora a buscar el sitio de los coches, resulta que está en la terminal 8(si no recuerdo mal) así que debes coger el tren, es gratuito para moverse entre terminales pero cuesta 5$ si sales o entras.
Así que una vez recogido el coche y con el gps ya programado iniciamos nuestra marcha llegamos al hotel en washington a las 11 de allí, pero para nosotros eran las 5 de la mañana, así qeu reventados como estábamos nos fuimos derechitos ala cama.
Al día siguiente era domingo nos levantamos 7:30 nos arreglamos para nuestro segundo día de vacaciones, justo antes de llegar a la boca del metro Rosslyn que la teníamos a 10 minutitos andando nos paramos a desayunar en un deli. Y ya con el estomago lleno nos decidimos a emprender el camino. Pero fue llegar al metro y primer problema ay, ay, ay… no entendíamos la máquina así que fuimos a la ventanilla, peeeero. No se venden tiquets en la ventanilla, sólo en las máquinas, al final tuvo que venir el guardia a explicarnos el kit de la cuestión os pongo la máquina en cuestión por si alguien va a Washington y quiere coger el metro.
(explicación breve, hay que buscar la parada donde vas(1 arriba) y mirar el precio hay 3 verde, negro y rojo el rojo es el festivo(2arriba) luego poner el dinero exacto con céntimos incluidos, y luego si quieres dos billetes lo has de seleccionar con las letras a,b,c del apartado 1 de abajo espero qeu con la explicación y la foto os pueda ayudar.)Decidimos empezar por el capitolio y luego andando recorrer todo hasta el memorial a Lincoln.
Entramos en el museo de aviación y espacio, a los jardines de esculturas del National galery art y al museo de historia natural, al salir de aquí nos entró un poquito de hambre así como justo en frente había una especie de kiosco pero de comida rápida (tenían perritos, hamburguesas, patatas fritas, etc) mi marido se cogió una hamburguesa pero con carne especiada con salsa y troceada bastante buena y patatas chips yo me decanté por una manzana. Así que después de estar sentandos en el césped y disfrutar de nuestro tentempié continuamos nuestro camino accediendo al interior del Castillo del Smithsonia.
Nota importante no lo sabíamos, nosotros pensamos que ese día al ser la pascua los museos eran gratis, pero parece ser que los museos siempre son gratis en Washington
Al salir quisimos acercarnos a la casa blanca pero cual fue nuestra sorpresa al ver todo el terreno vallado, luego fijándonos comprobamos que lo habían vallado por que como era la pascua y los americanos tienen la tradición de esconder los huevos para que los niños los encuentren pues eso estaba todo preparado para el juego del la búsqueda de huevos, un policía nos indicó que podíamos ver la casa blanca desde la otra calle así que para allí nos fuimos.
Creo que se ve mucho mejor desde este lado. Después de las fotos pertinentes y descansar debajo de un árbol que calor hacía 35 grados de los nuestros nos fuimos a comer y descansar 40 minutitos antes de continuar nuestra visita por Washington.La Anécdota del día... que mala leche tiene la tia... glups. En el bar donde comímos había una chica en la caja recogiendo el pedido, tu piensas de vicio, pido el numero 7 y listos... pues noooooo, te preguntan todo, que tipo de pan que salsa.... no la entendíamos ni pa trás
Al salir del local vimos un punto de información así que nos paramos para preguntar, donde podíamos comprar unos adaptadores para los enchufes, se nos habían olvidado en España aix… menos mal que nos comentaron que en chinatown era posible y que aunque fuese domingo estaban abiertas las tiendas je.
Antes de ir a chinatown vimos el memorial a la 2 guerra
, el memorial a las mujeres en vietanm, el memorial a los veteranos de guerra de vietnam, el memorial a lincoln
y nuestro gozo en un pozo, el lago que hay en frente estaba vacio y con gruas
, resulta que lo estaban restaurando
Luego continuamos nuestro camino y fuimos hasta el metro del Smithsonian para llegar hasta Chinatown
y poder comprar los enchufes y ya que estábamos una batería para la cámara.Habíamos decidido dejar el memorial al cuerpo de marina iwo jima