![]() ![]() PARQUE NACIONAL DE LOS LAGOS DE PLITVICE-ZADAR ✏️ Diarios de Viajes de Croacia
Madrugón. Nos levantamos y sobre las 6h de la mañana salimos hacia el Parque Nacional de los lagos de Plitvice. Por autopista tardamos 2h desde nuestro apartamento, pero valió la pena. Fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en 1979...![]() Diario: CROACIA DALMACIA JULIO 2011⭐ Puntos: 4.5 (24 Votos) Etapas: 9 Localización:![]() Madrugón. Nos levantamos y sobre las 6h de la mañana salimos hacia el Parque Nacional de los lagos de Plitvice. Por autopista tardamos 2h desde nuestro apartamento, pero valió la pena. Fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en 1979 y es el parque más famoso de Croacia, así que había que verlo!. Comprende dieciséis lagos y cascadas y se recorre a través de unas pasarelas de madera eligiendo la ruta libremente. En el mismo parque hay incluso hoteles. Espectaculares los lagos, y el dia para no variar resplandeciente..demasiado -diria yo- ..suerte que antes de las nueve de la mañana ya llegamos y empezando temprano se evita algo el calor..hicimos la ruta C por ser la más completa y aunque es larga -unas seis horas- merece mucho la pena! Gracias al forero makaveli -un beso- lo llevaba todo detallado desde casa. Esta ruta combina bus y barquito, todo incluido en la entrada que nos costó 110 kunas por persona. Todo lo que os diga del parque es poco, es imprescindible bajo mi punto de vista..vamos..hay que verlo..tras los descansos respectivos en los merenderos donde comimos los bocatas - nos lo tomamos con calma- salimos del parque a la 14h y bajo un sol de justicia. Sólo una objeción: ¿como es posible que no hubiera ni un solo cartel indicativo en español y sí en muchos otros idiomas?...además, una curiosidad: a la salida, en el aparcamiento, un panel indicativo de realizar el pago antes de salir y casualmente SI estaba en español!!! Qué cosas... en fin.. Pusimos rumbo a Zadar pues aunque estábamos agotados tras la caminata, tocaba verlo, pues mañana ya nos íbamos de esta región. Aparcamos sin problema y vimos lo mas importante, entre ello, la iglesia de Santa María, la catedral de Santa Anastasia, el foro, la catedral de St. Donato y el famoso órgano marino que es un instrumento musical construido en el mismo muelle en los escalones de piedra. Unas válvulas producen música, sonido que viene del mar y del vaivén de las olas. Bien curioso. Nos gustó bastante. Volvimos al apartamento sobre las 20h. Había sido un día largo. Mañana agujetas seguro! Índice del Diario: CROACIA DALMACIA JULIO 2011
![]() Total comentarios: 17 Visualizar todos los comentarios