14 de agosto. Y llega el último dia en Tailandia. Para el final nos hemos reservado Erawan, atendiendo también las recomendaciones del foro. Cogimos un paquete en el hotel en el que nos incluían el mercado flotante, y las cataratas de Erawan en la...
Y llega el último dia en Tailandia.
Cogimos un paquete en el hotel en el que nos incluían el mercado flotante, y las cataratas de Erawan en la provincia de Kanchanaburi.
Salimos tempranito con un turismo Nissan que nos vino a buscar. Esto me chocó un poco, porque Tailandia es un pais Toyota, bueno quizás todo Asia. En Tailandia mas del 70 % de los vehículos son Toyota. Y por supuesto todos los taxis.
Bueno nuestro Nissan era un modelo alto de gama, flamante, una gozada.
Tal como estaba previsto nos dirigimos al mercado flotante y aquí, la primera sorpresa:
Te hacen pagar una entrada de unos mil baths (25€), que puedes regatear algo, pero cara. Total para ver un mercado como los demás. A estas alturas ya os podéis imaginar que hemos visto mercados de todos los colores. Y este no aporta nada nuevo. La única particularidad es que las calles son canales y en consecuencia hay que moverse en barca. Pero los tenderetes están en las orillas del canal, o en barcas amarradas o la orilla y tienen las mismas cosas que todos los mercados. Pero mas caras.
Esto parecen ofrendas religiosas, listas para ser depositadas
Me llamaron la atención los curiosos sombreros que utilizaban
El colocarnos esta excursión solo obedece al interés del que vende los viajes y al conductor. Todos los implicados llevan una parte de la carísima entrada.
Por ello os aconsejo al que pueda que evite este circo, porque además, el tiempo empleado, lo vas a necesitar en Erawan.
Acabado el mercadillo, seguimos la ruta.
Por la carretera es muy frecuente ver estampas como estas: 4 en una moto. Y como deben sancionar por ir sin casco, el conductor lo lleva. Los demás, no deben ser sancionables. Si no lo veo...
Y al pasar por el rio Kwai, que está anunciado, le dije al conductor que quería verlo. Aquí no te apartas de la ruta mas de cinco minutos, no hay que pagar entrada y de acuerdo, que solo es un puente, pero es un puente histórico, protagonista de una célebre película y pensé que bien valía una foto. Esto si que es recomendable. A mi me gustó.
Después de tres horas largas de viaje, llegamos al parque de Erawan.
Iniciamos el camino a las cataratas a través de un bosque y antes de llegar pudimos ver, entre la maleza, una iguana (o lo que sea) de enormes dimensiones. Mas de metro y medio. Se escondió en el bosque, pero sin prisas, porque nos dio tiempo a hacerle unas fotos.
El hecho de ser domingo hizo que aquello estuviera como la playa de Cullera el 15 de agosto. A tope. Sobre todo turismo local, con sus neveras, a pasar el dia con los niños. Pero seguía siendo precioso.
En la primera catarata, ( o es la segunda?) en todo caso la mas grande y la mas bonita de las que vimos, el baño y la ducha se dan por supuestos, además el rio estaba lleno de peces grandecitos, los había de mas de 40 cm., que te daban gratis el famoso masaje de peces.
BAÑO
DUCHA
Si metías los pies, pues en los pies y si te tirabas al agua te picoteaban por todo el cuerpo.
MASAJE DE PIES
Pasada la primera impresión no molestan en absoluto. Es como los ruidos en el coche, que solo molestan mientras no sabes lo que es. Cuando ya sabes lo que es y te acostumbras, hasta los ignoras.
Después seguimos subiendo y creo que vimos hasta la catarata 6ª, perdonad que no lo apuntara, pero dimos la vuelta porque se hacía tarde.
A mi me recodaba mucho al Rio Celeste
Cuanto me acordé del tiempo y dinero, perdidos en el mercado flotante. Podríamos haber visto y disfrutado mucho mas aquí, que merece mucho la pena.
Pero me conformo con que a otros le sirva de aviso.
Cuando salimos de allí, tuve que comprarme una camiseta. A mi me gusta comprar camisetas de recuerdo de los sitios que me gustan. Pero aquí fue una obligación.
La que llevaba estaba tan empapada de sudor que la tuve que escurrir. En vez de secarse, se empapaba cada vez mas. No me podía meter en el Nissan nuevecito. con asientos de cuero, en aquellas condiciones.
Fue el dia mas caluroso y húmedo de todo el viaje.
Comimos algo allí mismo, en el parque, y nos volvimos para BKK. El viaje de vuelta fue largo y pesado, ya que como en todos los sitios, la gente aprovecha el fin de semana para salir. Y el regreso a las grandes ciudades el caótico.
Legamos de noche, quizás eran las ocho o mas.
Y con esto se acaba nuestro periplo en Tailandia. De aquí, nos fuimos tres días a Hong Kong, por temas laborales. Aunque también aprovechamos para hacer algo de turismo y un dia nos acercamos a Macao y otro a Censen (China), esto ya se sale del viaje a Tailandia.
La vuelta la hice desde Hong Kong con escala en Estambul, con la Turkihs. En Primera.
Si alguna vez tenéis oportunidad de volar con esta compañía en primera, no os lo penséis. Es lo mejor de lo mejor. Por espacio, por calidad de las butacas, por el personal, pero sobre todo por la comida. Una pasada.
Ya se que debe ser caro, y que el precio que yo pagué es simbólico. Pero tenía que decirlo, porque el salto cualitativo con todas las otras compañías con las que he volado, es enorme.
Definitivamente me ha encantado, nosotros también tenemos contratada una excursión con elefantes y espero que sea como la vuestra.
Gracias por compartir vuestra experiencia
23 días en Tailandia con niñosGran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años.⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 778
Explorando Tailandia con niños17 días recorriendo Tailandia con 2 niños de 11 y 12 años.⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 650
Tailandia: tour de diez días sin playas.Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y...⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 569
Sonrie en TailandiaNuestro primer viaje al sudeste asiatico. Increible Tailandia⭐ Puntos 4.79 (39 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 393
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASDos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de...⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 338
Mi mujer y yo ya hemos estado en Tailandia y todo el sudeste
Este año queremos ir con los niños.
Vivimos en la costa y la playa la tenemos al lado.
Es por esto que buscamos otras experiencias con los niños, por ejemplo el ir s Khao Yai, Erawan,.... Estamos dudando en ir a Khao Zack y me gustaría pregtaros , ha que iremos a chiag Mai, si existe alguna posibilidad de hacer alguna experiencia tipo Sapa en Vietnam de contacto con la gente local e incluso dormir en una aldea o monasterio.
Los niños tienen 5 y 10 años.
Gracias
Buenas a todos y gracias por leer este mensaje, no se si este es el foro indicado para poner este post, voy por primera vez a Tailandia, el último viaje (Samaná- R. Dominicana) me lo hice por una agencia que se publicitaba en losviajeros.com (viajarcaribe.es), que salió igual de precio o mejor que si planificara yo todo el viaje... Hay algo de eso para Tailandia?? o alguien me puede ayudar por favor. En casi todos los viajes que he visto, no van incluidos los vuelos internacionales, como vivo en Murcia me da igual salir de Madrid o Barcelona... Desde donde suele salir mas barato salir o... Leer más ...