Conclusiones finales

Conclusiones finales ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Tailandia es un precioso país del sureste asiático, bastante poblado, mas de 65 m. de hab. Con una extensión parecida a la de España. Su configuración vertical hace que se noten grandes diferencias del norte al sur, lo que aporta gran diversidad...
  Fecha creación:   Puntos: 4.9 (16 Votos) 📝 Etapa 11 de 12
¡TAILANDIA EN CHANCLETAS!

Diario: ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS!

Puntos: 4.8 (131 Votos)  Etapas: 12  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

El norte montañoso y tropical, tiene como centro neurálgico a Chiang Mai, que es la segunda ciudad del pais.
Desde aquí se suelen centralizar todas las actividades del norte del pais, para la mayoría de los viajes, debido a su optima situación y a su bien dotada infraestructura. Tienen una buena reputación sus mercados nocturnos, tanto el semanal, como el de fin de semana, por tener los mejores precios del pais.
Apróximadamente en el centro del país tenemos a la capital BKK. Es enorme, quizás 15 m de hab. Dependiendo de las fuentes le dan mas o menos.
Y al sur están las playas. La costa occidental esta bañada por el mar de Adnamán. Tiene las playas mas bomitas y mas explotadas, en consecuencia mas caras, las famosísimas Phi Phi , Krabi etc.
En la costa oriental, está el mar de Tailandia, y aquí tenemos tres destinos por excelencia, son las islas de Ko Samui, Ko PaGan y Ko Tao.
Normalmente la decisión de una u otra costa, la determina la climatología. Al verse afectadas con diferencia de fechas por los monzones.

Este país tiene una serie de particularidades que a la llegada nos llama la atención:
Se conduce por la izquierda, como los ingleses. Esto nos hace pensar que debió tener una época de colonización inglesa. Nada más lejos de la realidad. Resulta que el Rey, uno de ellos, al principio de la automoción, se compró un coche, que le trajeron de Inglaterra y por tanto con volante a la derecha. Pues a partir de ese momento se tomó una decisión que supongo que será para siempre. Así de simple.

Hoy Tailandia es un país Toyota. Mas del 70% de los vehículos son de esta marca. Además de todos los Taxis. Esto también ocurre en otros países asiáticos. Pero no si tan acusado.
En cuanto a los Taxis, además de los convencionales, que hay muchísimos, por todo el país es fácil desplazarse en Tuc Tuc’s. son Triciclos con techo, pero sin paredes laterales, aptos para desplazamientos urbanos. Son muy populares y los precios siempre están sujetos al regateo.

Tailandia es el país de los masajes. Se puede encontrar un negocio de masajes en cualquier sitio. Hay masajes de todo tipo y en general son baratos. Tienen un sistema y en general todos se ajustan al guión, con mas o menos habilidad. Pero a partir de 150baths (3 €) ya se pueden encontrar masajes. Aunque con el precio debería ir asociada la calidad. Esto no siempre es cierto, El mejor masaje me lo dio un cocinero gratis…

La moneda de Tailandia es el Bath, que se cambia alrededor de 1€ = 42 baths . Esto, claro está, está sujeto a las fluctuaciones del cambio. Hay muchísimos sitios dende se puede cambiar y los precios tienen pocas diferencias. A veces te pegas una pateada, buscando un cambio bueno y cuando lo encuentras y haces números, te das cuenta que la diferencia en euros, es una miseria.

La seguridad en el país es alta. O al menos es lo que yo he percibido. Cierto es que hay que tomar precauciones básicas, aplicables a cualquier destino. Pero eso creo que se da por sobreentendido. En general, diría que es un país bastante mas seguro que el nuestro.

Y para terminar os voy a hablar de los Reyes. Los Reyes en este país son mas que respetados. El sentimiento que el pueblo tiene hacia ellos roza casi la veneración.
Tanto es así, que los lunes son el día del Rey. Y el color del Rey es el amarillo. En consecuencia es normal ver a mucha gente vestida de amarillo todos los lunes. El color de la Reina es azul y por supuesto que tiene otro día de la semana.
Por otra parte todo el pais está literalmente tomado por fotografías del Rey.
El rey cazando, El rey estudiando, rezando, vestido de monje, en el ejercito, como comandante en jefe, de turista, conduciendo, pescando, ..en cualquier situación que se os curra hay alguna foto del Rey. Pero como las fotos no son actuales, alguna tiene 70 años. Lo que no se, es cara tiene hoy el Rey a los 84 años.
Pero si está claro que este Rey pasará a la historia como un rey querido por su pueblo.
Acabo con unos ejemplos de fotos del rey.
en vallas en la calle
Conclusiones finales - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (1)

en calendarios
Conclusiones finales - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (2)

En templos
Conclusiones finales - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (3)

de su época de monje
Conclusiones finales - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (4)

Conclusiones finales - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (5)

Conclusiones finales - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (6)

Conclusiones finales - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (7)

Conclusiones finales - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (8)

Conclusiones finales - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (9)

Conclusiones finales - ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS! (10)

...

Y ahora, si te ha gustado mi diario, si te ha servido de algo, también puedes votarlo, si crees que lo merece.

Gracias por leerme

Todas las fotos de este viaje, las puedes ver en:
www.flickr.com/ ...302337324/

📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 4.9 (16 Votos)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ¡TAILANDIA EN CHANCLETAS!
Imagen: Anmovasa  anmovasa  23/07/2013 18:34
Comentario sobre la etapa: Conclusiones finales
castellnou
que bueno el enlace ¡¡¡ no sabria decir cual foto es mejor...preciosas ¡¡ pena de ingles...xque cada vez que las veo y te leo me gusta mas el destino ¡¡¡

Un abrazo bien fuerte a los dos ¡¡ es genial acceder a las fotos asi ¡ GRACIAS ¡¡

www.flickr.com/photos/...302337324/

Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122
Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016)Diario de un viaje inolvidable - 15 días por Tailandia (Noviembre 2016) Tenéis la información lo más completa posible en mi... ⭐ Puntos 4.97 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Sonrisas y compras en TailandiaSonrisas y compras en Tailandia Nuestro viaje a Tailandia y como lo vivimos. Personalmente volvi enamorada del pais,y sigo... ⭐ Puntos 4.52 (82 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
ENAMORADOS DE TAILANDIA Y CAMBOYAENAMORADOS DE TAILANDIA Y CAMBOYA Increíbles experiencias con gente humilde, templos de Angkor, playas, animales, naturaleza... ⭐ Puntos 4.94 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
Tailandia en 20 díasTailandia en 20 días Mi viaje por libre a Tailandia en el verano de 2009. Con información de rutas, hoteles y lo que crea que puede ser util a otros viajeros ⭐ Puntos 4.69 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .
Pedritop
Imagen: Pedritop
27-07-2025

Fecha: Dom Jul 27, 2025 10:38 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola. A finales de agosto haré un viaje a Tailandia en familia, 2 adultos y 3 niños (16, 14 y 8 años). 3 días completos en Bangkok y 4 días completos en coconut island. Hemos decidido no ir al norte para no estar más tiempo cogiendo aviones que de relax.
Más allá de las visitas clásicas (palacio real, what arun, etc), alguna recomendación en ambos destinos?
Vamos solo con una excursión contratada, ¿dónde nos recomendáis contratar el resto?
Y en la zona de playas, alguna idea?
salchi
Imagen: Salchi
23-09-2013

Fecha: Dom Jul 27, 2025 11:43 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros fuimos en 2016 y contratamos todo allí. No tendrás problema de gestionarlo, a parte los precios entonces eran muy bajos comparándolo con precios de aquí
Yara-gb
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Lun Jul 28, 2025 12:23 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Es también lo que solemos recomendar que se reserve todo allí pero en este caso no se yo, este forero se va a Koh Maphrao que ahora la llaman coconut island una isla satélite de Phuket a la que se iba de excursión o te podías alojar en pequeños homestay pero este año Barceló ha abierto un resort allí.Supongo que habrá alguna agencia local pero yo al menos no tengo ni idea, aunque Phuket está ahí mismo.
Sandrycai
Imagen: Sandrycai
08-09-2011

Fecha: Lun Jul 28, 2025 06:21 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola! Yo contrate las excursiones con tuguiaentailandia y súper bien, en bangkok hice la de los mercados y ayuttaya, en las playa yo estuve en krabi y phiphi, en phi phi hay chicos q te ofreces llevarte a varias playas, lo alquilas por horas y acordáis donde queréis ir

Eastin Bangkok
Markeli22