![]() ![]() Meteora ✏️ Diarios de Viajes de Grecia
Meteora es un conjunto de seis monasterios que se sitúan en lo alto de formaciones rocosas de lo más curioso. Cuesta acceder a algunos de ellos, pero las vistas de la zona son espectaculares. Informarse antes de ir de los que abren ese día. Los...Meteora es un conjunto de seis monasterios que se sitúan en lo alto de formaciones rocosas de lo más curioso. Cuesta acceder a algunos de ellos, pero las vistas de la zona son espectaculares. Informarse antes de ir de los que abren ese día. Los monjes utilizan un sistema de cestos, redes y poleas para elevar tanto las provisiones como a ellos mismos! Tempranito por la mañana, cogemos el coche de alquiler y vamos hasta la base del primer monasterio. Hay gente que hace la ruta caminando o en bici pero como vamos con los días justos pues nos ahorramos los paseos. Aún así, las subidas a algunos son interesantes. me las esperaba peores pero son asequibles. La entrada al primer monasterio cuesta 2 euros. Como mi cuñada y yo vamos en pantalones nos "invitan" a ponernos una especie de faldas. Se supone que no se pueden hacer fotos pero el monje que nos acompaña nos lo permite si no usamos el flash y hasta nos regala unas postales que íbamos a comprar. Las vistas son impresionantes, hasta ha salido un arcoiris! El segundo monasterio es el más grande de todos y tiene varios museos y muchos gatos! El tercero estaba cerrado asi que vamos al cuarto. Es de monjas y muy pequeñito, con mosaicos en las paredes. Compramos miel casera ya que tienen varias colmenas en la zona. En este no pagamos. El quinto monasterio está cerrado pero como el sexto abre más tarde hacemos tiempo acercándonos a verlo. El paseo está genial. El sexto y último también tiene museos de objetos religiosos. Después de verlo, regresamos al pueblo, tomamos un frapé (nos estamos aficionando) y compramos unos recuerdillos. Luego cogemos nuestro coche de alquiler y ya marchamos hacia Tesalonika. Dejamos el coche de alquiler y en autobús vamos hasta nuestro hotel, el Atlantis en la calle Esnatia, bastante correcto. Cenamos por la zona centro en una taberna típica con música en directo. Paseo por el paseo marítimo hasta la Torre Blanca, símbolo de la ciudad. Índice del Diario: Viaje por Grecia