DÍA 5 y 6. KUCHING, WIND AND FAIRY CAVES, SEMMENGGOH Y LONGHOUSE ✏️ Diarios de Viajes de MalasiaMadrugamos para ir prontito al centro de rehabilitación de orangutanes de Semenggoh con bitravel. Cogemos el tour porque la idea es combinarlo con una visita al poblado de Annarais y ver también la longhouse. Pero los de bitravel no se presentan...Diario: MALASIA, PARAÍSO AUTÉNTICO⭐ Puntos: 5 (7 Votos) Etapas: 11 Localización: MalasiaMadrugamos para ir prontito al centro de rehabilitación de orangutanes de Semenggoh con bitravel. Cogemos el tour porque la idea es combinarlo con una visita al poblado de Annarais y ver también la longhouse. Pero los de bitravel no se presentan. En nuestro hotel, el Tunes, donde por desgracia pasaremos tres noches, llaman a bitravel y les comentan, y estos dicen que al final no habiamos quedado en nada. Yo tengo la hoja de confirmacion de la reserva con el programa para la excursión tanto de hoy, 13 de julio, como para la del 14. Lógicamente les digo que se vayan a... Como comentaba el Waterfront Tunes de Kuching está bien situado, pero es cutre y pequeño, para nada apetece estar allí (48euros las tres noches, pero no repetiría). Entre lo de los bares y el mercado que ya no estaba de Bangkok, el retraso con Airasia (5 de los 6 trayectos con ellos salieron con retraso, y hace dos años, de Bangkok a Krabi, lo mismo... baratos pero impresentables) y el plantón de hoy, empiezo a pensar que tenemos mal hado... Cambio de planes: paseíto por Kuching, contratamos excursión a Semenggoh y Annarais para el día siguiente ya que hoy queriamos ir a alguna cueva y al Gading National Park para ver la rafflesia, pero nos dicen que no hay ninguna en flor... así que decidimos ir a la cueva de las hadas (Fairy Cave- Pari Pari Gua)y la del viento (Wind Cave- Angin Gua), cerca de Bau, y cogemos el tour Semenggoh más Annarais para el dia siguiente. Cogemos el bus hacia Bau y allí conocemos otra pareja de malayos que van a la Fairy Cave. Juntos, en el mercado de Bau, nos compramos unas linternas de esas que se ponen en la cabeza y se cargan en un enchufe y nos vamos a la Fairy Cave. El autobús te deja en la carretera y hay que caminar 10 minutillos por un camino lleno de vegetación. Vamos los 4 y otro grupillo de jóvenes malayos que se retiran antes de entrar al comprobar que nadie vende tikets en la entrada y que el lugar está allí en su estado más puro... con una pasarela de acceso también llena de hojas... parece que nadie gestiona esta cueva. Delante del cartel de la cueva parece que hay una falsa entrada, pero hay que seguir un poco más adelante para acceder. Se sube una torre que lleva a dentro de la cueva. Es inmensa y nos parece maravillosa. *** Imagen borrada de Tinypic *** Apenas nos cruzamos dentro con un par de personas mas. Nos parece mágico: una gran cavidad con vegetación y los túneles con los murciélagos... Lógicamente, no hay iluminación artificial. De la cueva, volvemos a la carretera principal, donde pasa el bus que nos acerca a la cueva de los vientos, volviendo hacia Bau. Fairy Cave está a unos 6 km de Bau, y Wind Cave a unos 3. En la cueva del viento si pagamos entrada, todo está mejor acondicionado y hay más gente. Son bien distintas y en esta hay más murciélagos, más animal, mientras que la otra es mas espectacular y tiene más vegetación. Volvemos caminando a Bau, ya que después de preguntar, no nos queda claro si ya ha pasado el último bus al pueblo. Por el camino vemos unas plantitas carnívoras que solo con tocarlas ya se cierran: las reconozco porque mi marido me las había regalado, las había comprado en una floristería de Barcelona, y me hace gracia verlas aquí por todas partes. Por el camino encontramos también un cementerio chino y, por fin, llegamos a Bau. Comidita y regreso a Kuching. Al dia siguiente vamos a Semenggoh con el tour, nosotros dos y un chico alemán. El centro de rehabilitación está lleno de turistas, pero afortunadamente, vemos un monton de orangutanes!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** Después vamos a la longhouse y nos parece muy interesante ver como viven allí, sobretodo a través de las puertas entreabiertas. Como a las 3 de la tarde estamos de nuevo en Kuching, decidimos visitar el museo de Sarawak, que es interesantísimo y más tarde hacemos un paseo en barco por el río hasta que nos cae el monzón, antes de ir a cenar... Los porches del bazar de Kuching nos resguardan de la lluvia, así que hacemos el guiri comprando souvenirs antes de pegarnos un ágape de cangrejos con pimienta negra (delicioso!!!), langostas, birritas...en el top Spot Food Court, un centro lleno de restaurantes en la parte alta de un parking. Bus kuching-Bau 4,50 Ringgits Bus Bau-Fairy Cave 1,40 R Bus Fairy Cave-Wind Cave 1R Entrada a la Wind Cave 3R Tour semmenggoh y Annarais longhouse 159 R Entrada al museo de Sarawak, gratis (no sé si es porque es viernes...) Crucero de 1 hora por el río en Kuching 19 R 3 cervezas Tiger para cenar 45R 2 langostas, 1 cangrejo, arroz frito y hervido, verduras y pescado Thai 80R en el Spot Food Índice del Diario: MALASIA, PARAÍSO AUTÉNTICO
01: INFORMACIÓN GENERAL MALASIA, (¡Y CUIDADÍN CON QATAR AIRWAYS!)
02: DÍA 1 y 2. DE NUEVO EN BANGKOK!!!
03: DÍA 3 y 4. KUALA LUMPUR y BATU CAVES
04: DÍA 5 y 6. KUCHING, WIND AND FAIRY CAVES, SEMMENGGOH Y LONGHOUSE
05: DÍAS 7 y 8. BAKO
06: DÍAS 9-11. KK, RAFTING Y RIO GARAMA. MONTE KINABALU Y TUNKU ABDUL RAHMAN.
Últimos comentarios al diario: MALASIA, PARAÍSO AUTÉNTICO
Diarios relacionados Malasia y Singapur con dos niños
Viaje de 23 dias por Malasia y 3 dias en Singapur con nuestros hijos de 8 y 11 años
⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162
Aventura mochilera por MALASIA (18 días)
Diario de nuestra aventura mochilera por Malasia y Singapur durante unos 18 días...
⭐ Puntos 4.81 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 157
Malasia, Borneo y Brunei
24 días por los dominios de Sandokán (agosto 2009)
⭐ Puntos 4.73 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
Malasia, primera parada del viaje
Mayo 2013. Viaje a Malasia con tours del país.
⭐ Puntos 4.40 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
MALASIA: Con ritmo propio
Visita de Sarawak, Penang, Langkawi y K.L en octubre-noviembre del 2015 con mochila a cuestas
⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75