Siendo sincera, hasta el día previo a que saliéramos hacia Madrid no tenía pensado ir a Toledo. Nuestro amigo que vive allá nos dijo que se tomaría la tarde libre para llevarnos ya que se podía ir y venir en el día y nos gustaría.
Decidimos aprovechar la mañana con una breve visita al Museo del Prado (10€; es gratis de martes a sábado de 18:00-20:00 horas y domingo de 17:00-20:00 horas.)
Salimos cerca del medio día en carro ayudándonos con el valioso GPS. Así nos aventuramos a un lugar del cual no había buscado información y eso me hizo sentirme un poco ansiosa.
Personalmente me encantó. Patrimonio Humanidad, Toledo es una ciudad amurallada e inmersa en un bello paisaje, rodeada por el río Tajo, sus estrechas calles, esa arquitectura medieval y principalmente que las personas vivan allí aún en estos días. Es una ciudad completa con bancos, tiendas, escuelas... ¡hasta rutas de buses!
Estuvimos cerca de 4 horas recorriendo sus calles, lo cual advierto puede ser difícil para algunos ya que hay subidas bien importantes. Íbamos sin un plan específico asi es que lo primero que hicimos fue dirigirnos a un centro de visitantes para recoger nuestros mapas y permitirnos perdernos entre las callejuelas.
Iniciamos nuestro recorrido desde lo alto. Desde allí hay bellas vistas y podemos encontrar el Alcázar, un Palacio que fue construido para ser la residencia de los reyes. Se puede entrar (5€) y visitarlo por dentro. Desde allí fuimos bajando y recorriendo absorbiendo todas las bellezas que nos encontrábamos.
La página de la ciudad tiene muy buena información acerca de las principales cosas que ver, información histórica y rutas. También en esta otra página podrán encontrar itinerarios recomendados y mapas.
Definitivamente que para los que quieran conocerla, dedicarle más de un día o por lo menos un día completo, debe ser lo ideal. Eso les permitirá entrar a las Iglesias, Conventos, Mezquitas, etc y poder observar todas las maravillas que Toledo tiene para ofrecernos.
Ya contra el tiempo nos tocaba regresar hacia Madrid, ya teníamos nuestros boletos comprados para ver al Real Madrid esa noche y así, finalizar nuestros dos días en España.