![]() ![]() DÍA 4: ADIÓS VIENA, HOLA PRAGA ✏️ Diarios de Viajes de Europa Central
La última mañana en Viena, la dedicamos a correr un poco por el Volksgarten los chicos y de compras las chicas, pero poco tiempo porque a las 12 salía el tren rumbo a Praga. Nos dio pena a todos dejar Viena, porque es una ciudad que nos enamoró y...![]() Diario: 11 dias recorriendo centro europa⭐ Puntos: 4.7 (3 Votos) Etapas: 11 Localización:![]() La última mañana en Viena, la dedicamos a correr un poco por el Volksgarten los chicos y de compras las chicas, pero poco tiempo porque a las 12 salía el tren rumbo a Praga. Nos dio pena a todos dejar Viena, porque es una ciudad que nos enamoró y que seguro volveremos, pero había que seguir. Con puntualidad austriaca salió el tren, muy cómodo en cabinas de 6 personas, en las que íbamos nosotros 4 y una chica iraní que trabajaba en Dubai muy simpática. Se nos hicieron cortas las 4 horas y media que tardas en llegar, pero como a mí me apasiona la geografía pues ir viendo el paisaje de Centroeuropa y cada pueblo que parábamos, me encantó. Observas el contraste de la riqueza austríaca a la modestia en Chequia. Sobre las 5 estábamos en la estación central de Praga donde nos estaba esperando un amigo que vive y trabaja en Praga, nos llevó a su casa en la plaza de Namesti Miru donde nos alojamos las cuatro noches, así que aquí no podemos dar referencia de hoteles. Después de instalarnos y de los abrazos y besos de rigor nos fuimos la estación de metro de Namesti Miru, en la puerta de casa, a comprar las tarjetas de transporte para los 5 días (se amortizan sobradamente) y directos a La Torre de la Pólvora (Prašná Brána) en la calle Na Příkopě. A su lado La Casa Municipal (Obecní Dům) en Náměstí Republiky. Se trata de un edificio art Nouveau, con cristaleras y mosaicos increíbles. Ahí paramos a estrenar la famosa Pilsner, de la que nos bebimos mucha durante todo el viaje en una cervecería muy concurrida en plena plaza, la Kolkovna, acompañada por unas tapas típicas checas muy buenas. Salimos comidos y bebidos en dirección al centro neurálgico de Praga, la Plaza de la Ciudad Vieja (Staroměstské Náměstí). Alrededor de esta plaza gira todo el turismo de Praga y pasamos por aquí en infinidad de veces. Es un lugar mágico, una plaza muy grande con Reloj Astronómico de la torre del ayuntamiento a un lado, la Iglesia gótica de San Nicolás al otro, y por supuesto, , la Iglesia de Nuestra Señora de Týn, paradigma del corazón de Praga, alzándose hacia el cielo con sus irrepetibles agujas góticas al otro lado. Nos quedamos a ver el espectáculo del reloj astronómico y la verdad es un poco decepcionante, dura muy poco y las figuritas no son nada del otro mundo, pero bueno hay que verlo si pasas a una hora en punto, pero esperar para verlo creo que no merece la pena. Después nos acercarnos hasta el famoso Puente Carlos (Karlův Most) a través del laberíntico enjambre de calles empedradas que nos llevan hasta la calle Karlova, la cual lleva directamente hasta la Torre del Puente de la Ciudad Vieja, El puente Carlos comunica las dos orillas del Moldava (Staré Město y Malá Strana) a través de 516 metros de largo y dieciséis pilares. El puente se encuentra adornado con las estatuas de numerosos santos, de entre los cuales destaca San Juan de Nepomuceno, santo patrón de Bohemia, del que dice la leyenda que si tocas te concede un deseo. Mientras recorremos el puente, se puede observar como discurre el río Moldava (Vltava, en checo) y el paisaje de postal de sus orillas, en su orilla derecha, la isla de Kampa, y en la orilla izquierda y en las alturas, el imponente castillo de Praga. Era anocheciendo y el resplandor de las luces en el agua y la iluminación del castillo a lo alta era una imagen impagable. Luego deshicimos el camino andando en dirección a Plaza Wenceslao (Václasvské náměstí) en la parte más nueva de la ciudad, Nové Město o ciudad nueva. Se trata de una plaza de grandes dimensiones, donde se desarrollaron numerosos acontecimientos históricos de este país. En el centro podemos encontrar la estatua ecuestre de San Wenceslao, y al fondo el Museo Nacional de Praga. Como estábamos agotados del viaje y de la primera toma de contacto con Praga nos volvimos al apartamento, cenita ligera y a dormir. Índice del Diario: 11 dias recorriendo centro europa
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |