6 – Washington

6 – Washington ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Noreste USA + un poquito de Canadá

Diario: Noreste USA + un poquito de Canadá

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 8  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Nos despertamos y ponemos inmediatamente el canal de noticias para ver cómo va Irene. El día anterior hubo muchos destrozos en Carolina del Norte, incluso algún muerto, y la previsión es que hoy llegue la gran tormenta a Washington. Lo peor parece ser que será por la noche y que durante el día ira aumentando poco a poco el nivel de lluvia y viento.

De momento, en nuestra ventana hace un día gris, pero aún no hay una gota de lluvia, así que decidimos seguir con nuestros planes y retirarnos al hotel en cuanto veamos que la cosa se complica. Lo bueno del Enfant Plaza es que tiene una parada de metro en la planta baja del hotel, así que mientras funcionase el metro, podríamos volver sin problemas.

Teníamos nuestra reserva online (gratuita como todos los monumentos y museos en la ciudad) para la visita al Capitolio a las 9:00. El Visitors Center, donde tienes que presentar la reserva, abre a las 8:30 y a esa hora llegamos. Así nos dio tiempo de hacer algunas fotos por fuera, por si luego el tiempo empeoraba y no teníamos tiempo de volver.

6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (1)

La visita es aproximadamente de una hora y el guía va explicando el origen de las salas más importantes y hechos históricos que han tenido lugar en cada una. A pesar de toda la información, la visita no se hace nada pesada. Lo único, que hay que ser rápidos con las fotos, porque te vas moviendo rápido y hay que mantenerse junto al grupo en todo momento por motivos de seguridad y por la gran cantidad de grupos que están realizando la visita a la vez.

La espectacular cúpula vista desde dentro y algunas de las salas.

6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (2) 6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (3)

6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (4) 6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (5)

Acabada la visita vemos que al salir ya necesitamos el chubasquero, pero como aún no llueve muy fuerte queremos intentar hacer todo el paseo andando hasta el Monumento a Washington. La cosa se quedó en intento, porque aún no habíamos llegado al Smithsonian y la lluvia ya había apretado de tal manera que ya estábamos empapados. No es que creyésemos que era peligroso, pero era terriblemente incómodo ¡y no valía la pena arriesgarse a que nos cayese una rama en la cabeza!

Esta es una foto que me encanta del cielo pocos minutos antes de llegar la tormenta:

6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (6)

Retirada a la habitación para ver una peli. Comemos también en el hotel (costillas barbacoa nada destacables) y después de la siesta miramos otra vez al cielo para ver si hacemos algún plan. Como parece que el metro sigue funcionando bien y no sigue siendo más que una molesta lluvia, decidimos arriesgarnos y hacer alguna visita “cubierta”.

Cogemos de nuevo el metro hasta Capitol South y esta vez nos metemos en la Biblioteca Nacional, donde hacemos una pequeña visita organizada de menos de media horita.

6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (7)

Luego, como aún no estamos demasiado empapados, otra vez al metro hasta el Federal Triangle y entramos en el Museo de Historia Americana. Para los que no sean muy amantes de museos, este está muy bien, porque es sobre cultura americana de los siglos XX y XXI, con lo que son cosas muy cercanas a todos, como la publicidad, la televisión o el deporte.

6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (8) 6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (9)

Al salir volvemos a intentar acercarnos al Monumento Washington para ver si está abierto. Teníamos reserva para subir a las 6 de la tarde, pero mucho nos temíamos que estaría cerrado. Efectivamente, no había nadie, y aun así hice el ridículo al día siguiente al ir a preguntar si nos cambiaban la entrada en la taquilla para subir el lunes. De repente sentí un montón de miradas que me atravesaban y una mujer me pregunta extrañada si es que no he oído nada del terremoto. Sí que lo habíamos oído, ¡pero no teníamos ni idea de las consecuencias! Creía que estaba cerrado por el huracán, no por el terremoto. Así que ni nosotros, ni parece que nadie en el próximo año, podríamos subir.

Estando ya en el monolito vimos que era mejor que diésemos por acabado el día y nos fuésemos al hotel, porque el viento había llegado y casi hacía imposible caminar por la calle.
Algunos intrépidos:

6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (10)

A la mañana siguiente seguía lloviendo, aunque con menos intensidad. Las previsiones decían que sobre las 11 de la mañana acabaría la lluvia, así que decidimos empezar a cubierto, en el Museo del Aire y el Espacio.

6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (11) 6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (12)

Allí probamos incluso un simulador de vuelo, que solo sirvió para demostrar que mejor me quedo con el coche y con la moto, porque con el avión soy un desastre.

Cuando salimos del museo ya eran casi las 11 y para nuestra sorpresa los metereologos acertaron esta vez de pleno y pudimos comprobar como las nubes iban desapareciendo rápidamente Aplausos

Cuando llegamos al cementerio de Arlington, ¡el sol brillaba como nunca! Chaqueta fuera y a sacar el protector solar. ¡Qué raro es el clima!

En vez de bajar en la parada de Arlington, nos bajamos en Rosslyn, que es la que queda más cerca del Memorial de Iwo Jima, y fuimos andando hasta la entrada del cementerio paseando por el parque que empieza en el memorial.

Foto del famoso monumento donde se puede apreciar cómo había cambiado el día:

6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (13)

Una vez en el cementerio, impresionante, al ver lo enorme que es cogemos tickets para el autobús que va por los principales puntos de interés. Es de los que puedes bajarte en cualquier parada y coger el siguiente que pase durante todo el día.

6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (14)

La primera parada que hicimos fue en la tumba del soldado desconocido, donde asistimos al cambio de guardia (cada media hora en verano y cada hora en invierno)

6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (15) 6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (16)

Dimos una buena vuelta más y luego nos fuimos andando por el Arlington Memorial Bridge hasta llegar al Lincoln Memorial. A pesar de haberlo visto en la tele y en el cine miles de veces, la enorme estatua de Lincoln impresiona igualmente. Lástima que la piscina reflectante está de obras y no hay agua, con lo que no conseguimos la misma imagen que se podía ver en discursos tan importantes como el “I have a dream” de Martin Luther King.

6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (17) 6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (18)

Y desde ahí, ahora sí, hicimos la caminata hasta el Washington Monument pasando por otros monumentos conmemorativos como el de los soldados de Vietnam

6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (19)

O el de la II Guerra Mundial

6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (20)

Volvimos al hotel para solucionar un tema que se nos había complicado. Teníamos comprados los billetes del tren hasta Nueva York para el día siguiente en Amtrak pero nos enteramos de que el servicio de tren estaba aún parado por las inundaciones y los árboles que habían caído en diferentes puntos de las vías. Al final conseguimos alquilar un coche en Alamo (otra vez con ealquilerdecoches) más o menos por lo que valían los billetes de tren, y anular los billetes sin coste alguno. No queríamos conducir en Nueva York, ¡pero no nos quedaba más remedio! Habíamos buscado también los autobuses, pero al no haber tren, estaban todos completos.

Solucionado este tema y con nuestra nueva documentación impresa, decidimos volver a Georgetown para cenar y probar esta vez un restaurante cajún que habíamos visto el viernes por la noche, el Bayou on Penn. Comida muy buena, aunque bastante picante. Esta vez sí nos dejamos un hueco para el postre, así que nos volvimos a acercar a Serendipity y compartimos un frozen hot chocolate con todo tipo de toppings que daba pena comérselo de la pinta que tenía

6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (21)

Al día siguiente aún nos dio tiempo de acercarnos a la Casa Blanca. Un inciso aquí, ya que tuvimos una pequeña confusión. Justo al lado de la casa blanca hay un edificio, también muy conocido, que es el Departamento del Tesoro. Nosotros por las indicaciones, creimos durante un rato que eso era la Casa Blanca Riendo , pero como había leído que estaba muy oculta y que solo se podían hacer fotos desde la reja, seguimos buscando hasta dar con las famosas rejas y entonces sí, hacer alguna foto de la casita de Obama.

Este es el Departamento del tesoro:

6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (22)

Y esta la Casa Blanca:

6 – Washington - Noreste USA + un poquito de Canadá (23)

Solo nos quedaba volver al aeropuerto de Reagan a recoger nuestro coche y emprender el viaje a nuestro último destino de estas vacaciones, la gran manzana Aplausos

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Noreste USA + un poquito de Canadá
Imagen: Davovo  davovo  25/10/2011 07:16   📚 Diarios de davovo
Te sigo atentísimo !! con suerte haré esta ruta en menos de un año
Imagen: Barbarella  barbarella  25/10/2011 16:11   📚 Diarios de barbarella
Ahora sí, a falta de algún pequeño retoque, ¡terminado!
Gracias davovo, espero que te ayude el diario y si tienes cualquier duda envíame un MP
Imagen: Universo18  universo18  25/10/2011 16:54   📚 Diarios de universo18
Que rapida!! todas mis estrellas para tu diario, lo veo muy util y con muchos enlaces. Gracias por compartirlo
Imagen: Davovo  davovo  26/10/2011 06:46   📚 Diarios de davovo
Mil gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Te dejo las estrellazas. Un saludo !
Imagen: Fiura  fiura  24/11/2011 16:21   📚 Diarios de fiura
Barbarella felicitaciones, me sirve mucho para planificar el viaje del próximo agosto!!!

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 642
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 557
Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 496
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 361
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 310

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad