8. Atenas, la ciudad bajo el Acrópolis

8. Atenas, la ciudad bajo el Acrópolis ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

De crucero por Turquía y Grecia

Diario: De crucero por Turquía y Grecia

Puntos: 4.4 (5 Votos)  Etapas: 8  Localización: Mediterráneo Mediterráneo 👉 Ver Etapas

8. Atenas, la ciudad bajo el Acrópolis - De crucero por Turquía y Grecia (1)

Si bien es cierto que Atenas era la última ciudad de nuestro viaje, y estábamos ya algo cansados, tengo que decir que Atenas no me gustó demasiado. No puedo decir que me decepcionó, porque no iba con ninguna espectativa. Siempre dije que Atenas no entraba entre mis planes de ciudades a visitar, pero en esta ocasión, por el crucero la hemos visitado, y es probable que sea un sitio donde no vuelva. No por nada, si no porque es tema "ruinas" no es un tema que me atraiga mucho turísticamente. Y mira que en Soria tenemos las ruinas de Numancia, pero por ejemplo, si hubiéramos hecho el crucero del Mediterráneo, tampoco habría visitado Pompeya en Nápoles (como no visitamos tampoco Éfeso).

Llegamos a Atenas, y desde el puerto fuimos caminando hasta la estación de metro. Nos dijeron que estaba más o menos cerca, pero nada de eso. Tienes que salir del puerto hacia la izquierda, y andar un cuarto de hora más o menos hasta llegar a ella. Nos bajamos en la parada de metro que creímos más cercana y comenzamos la ascensión hasta el Acrópolis. Cuando llegamos, había bastante gente guardando cola. Hay que comprar unos tickets, que por lo visto te valen para un montón de sitios la entrada, pero nosotros solo la usamos para acceder al Acrópolis. En el Acrópolis básicamente ves lo que esperas ver. El Partenón, que es tal cual lo imaginas y lo has visto cientos de veces por la tele o en fotos, y ... yo diría que poquito más. Están Las Cariátides que son unas estatuas de mujer que sostienen una tribuna, y poco más que me llamara la atención. Seguramente a cualquier historiados o amante del arte le parezca una burrada que hable así del Acrópolis de Atenas, pero yo es lo que sentí al verlo. Había bastantes partes en obras, una de ellas la principal cara del Partenón, por lo que las fotos las tiramos desde la otra cara, donde hay una gran bandera griega con un mirador desde el que se puede contemplar todo Atenas.

Una vez visto aquello, fuimos descendiendo hasta llegar a una zona de tiendas de souvenirs, por la que dimos una vuelta y compramos algunas cosillas. Caminando llegamos hasta la Catedral de Atenas, también en obras (por dentro y fuera). Nos sentamos en una plaza junto a la Catedral y nos tomamos nuestro último frappé en Grecia. Por último, antes de despedirnos de Atenas, fuimos a la Plaza Syntagma, donde está el Parlamento Griego. El parlamento Griego es famoso porque lo habréis visto mil veces en la tele en los últimos meses, sede de las protestas de los indignados griegos contra el gobierno y la situación financiera del país. De hecho allí vimos una protesta de estudiantes que habían cortado las calles, y agredían a todo el que intentara cruzarla en moto (porque en coche era imposible).

Estuvimos un rato por allí, y ya tomamos de nuevo el metro de vuelta. En la vuelta, y como vimos justo que estaba junto a una parada del metro cerca del puerto, paramos en el Georgios Karaiskakis, el estadio de fútbol del Olympiakos griego. A mi me encanta visitar los campos de fútbol, así que dimos una vueltecilla por fuera y entramos a la tienda del club. Me llamó la atención que dentro de la tienda vendían ropa y productos oficiales del grupo ultra del Olympiakos, la Gate 7.

Llegamos al puerto, y a esperar en el barco hasta que nos llegara la hora de coger un bus y nos llevara al aeropuerto de Atenas, calificado como uno de los mejores de Europa.

Así concluye nuestro viaje por Turquía y Grecia, un viaje precioso, a bordo de un barco maravilloso. Recomiendo este crucero a todo el mundo, sin duda lo vais a disfrutar.

Por resumir, me quedaría con las islas de Mykonos y Santorini. Estambul me gustó mucho, pero hay que dedicarle más tiempo. Ahora, cuando echo la vista atrás y me apetece recordar algo o estar en un lugar en concreto, siempre pienso en Santorini. Estar allí una semana, de relax, alejado de todo, paseando por sus calles, descubriendo la isla ... Sí, me quedo con Santorini.

GRACIAS VIAJEROS POR LEERME. Ya sabéis que podéis encontrar más diarios míos de Viena, Londres, Malta, Roma ... y pronto Bélgica.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: De crucero por Turquía y Grecia
Imagen: Alipio57  alipio57  30/10/2011 00:15
Yo tambien me quedo con Santorini y Mikonos y me hubiera gustado estar mas tiempo en Estambul.A mi si me gusto ver El partenon de Atenas.
Imagen: Universo18  universo18  30/10/2011 01:39   📚 Diarios de universo18
nacho te quedo genial, veo que vosotros las visitas os arreglasteis por vuestra cuenta y no os salio nada mal, gracias por compartir lo de los 6 eurazis del autobu o cosas por el estilo que hacen que estos viajen se suban un pico por ignorar estas cosas.
Todas mis estrellas para ti.
Imagen: Default https Avatar  nacho_soria  30/10/2011 01:41   📚 Diarios de nacho_soria
Muchas gracias universo18. Ya sabes que es siempre un honor que leas mis diarios, y que te gusten.
Imagen: Universo18  universo18  04/09/2012 04:15   📚 Diarios de universo18
Te localizo el diario en la nueva zona de Oceanos
Imagen: Default https Avatar  nacho_soria  11/09/2012 18:26   📚 Diarios de nacho_soria
Perfecto. ¡¡A Océanos que vamos!!

DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 308
De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 204
Crucero Celestyal JourneyCrucero Celestyal Journey COMBINADO ATENAS Y CRUCERO POR LAS ISLAS GRIEGAS ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 160
Crucero por el Mediterráneo en el Costa Toscana de Costa CrucerosCrucero por el Mediterráneo en el Costa Toscana de Costa Cruceros CRUCERO DETALLADO CON TODOS LOS GASTOS, CON UNA NIÑA DE 13... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
Crucero Freedom OTS, 5-15 octubre 2017Crucero Freedom OTS, 5-15 octubre 2017 Mediterráneo Occidental, Barcelona-Barcelona. Escalas: Cartagena-Ibiza-Palma de... ⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135

Excursiones-o-Senderismo Tema: Excursiones Cruceros Mediterraneo
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Últimos 5 Mensajes de 1973
1191090 Lecturas
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Lun May 25, 2026 02:56 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

@Jaimesena_13 yo os aconsejo que leáis mucho para buscar información y así después podéis decidir cómo planificar las escalas de vuestro crucero.

En el Mediterráneo es muy fácil hacer las visitas por tu cuenta, solo hay que llevarlas preparadas previamente para aprovechar bien el tiempo de la escala. En el foro hay mucha información en los hilos de cada escala.

Si no queréis hacerlas por libre, las dos opciones principales son la naviera (más caras) o agencias externas que ofrecen visitas en grupos organizados a un precio mucho más asequible. Las más populares son Shore2Shore y Excursiones para Cruceros, aunque hay más.

En el hilo del MSC Meraviglia también tienes información útil:

Msc Meraviglia

Amistad
valerossi
Imagen: Valerossi
30-09-2010

Fecha: Mar May 26, 2026 05:48 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Buenas a todos, vamos a hacer un crucero por el Mediterraneo pero ya hemos hecho varios y no queremos las tipicas excursiones, alguien sabe donde buscar o mirar otras alternativas.

Por ejemplo en Napoles ya hemos visitado Napoles y Pompeya dos veces, que se puede hacer por la zona?
En civitavecchia, no queremos ir a Roma, algo cercano que merezca la pena?
En Florencia y Pisa igual....
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Mar May 26, 2026 08:56 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

@Valerossi tienes información concreta en los hilos de cada puerto:

Puerto de Napoles: Excursiones a Vesubio, Pompeya o Capri

Puerto de Civitavecchia: Excursión a Roma

Dentro de ese hilo se comentan opciones diferentes a Roma: Tarquinia y Cerveteri:

www.losviajeros.com/ ...ia-octubre
www.losviajeros.com/ ...eteri-2018

Puerto de Livorno: Excursiones por Libre Pisa, Florencia...

La alternativa en Livorno sería Lucca:

www.losviajeros.com/ ...cca-agosto

Incluso Livorno:
www.losviajeros.com/ ...scubriendo

Amistad
Ana256
Imagen: Ana256
06-09-2023

Fecha: Jue Jun 04, 2026 11:22 am    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Buenas!!, yo acabo de llegar de un crucero por el Mediterráneo y como ya conocíamos Nápoles lo que hicimos fue coger un Ferry a Sorrento, le lleva 45 minutos llegar, hay una salida a las 9:00 h y está al lado de la terminal de cruceros. Nosotros tuvimos que volver en el de las 14:00 h porque el barco salía a las 16:30 pero valió la pena la visita, el precio es de 19 € por trayecto en la compañía que fuimos nosotros, pero creo que hay otra que tiene salida a las 10:00h. Es un pueblo precioso, para subir al centro hay ascensor pero nosotros subimos andando y muy bien, como mucho 5 minutos y...  Leer más ...
Ana256
Imagen: Ana256
06-09-2023

Fecha: Jue Jun 04, 2026 12:26 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

@Jaimesa_13 yo acabo de llegar de esa ruta, en Túnez cogimos un taxi (amarillo) están a la salida del puerto y ya te ofrecen el tour, sale mas barato que cualquier excursión, si son dos personas son 70 € y para 4 personas 90 €, te llevan a la Medina, a Cartago y a Sidi Bou Said, dejándote tiempo libre para visitarlo y hacer compras. En Palermo cogimos un bus turístico que te ofrecen al salir del puerto, tienen dos líneas, una de ellas te enseña la ciudad, el trayecto dura una hora y la otra línea te lleva a la playa de Mondello, allí si quieres te puedes bajar para disfrutar de la playa y...  Leer más ...