Nos levantamos temprano dispuestos a ir a Asakusa. Habia dormido fatal, no se si por el jet lag o por manias mias.
Al llegar, ya me di cuenta que seria uno de los barrios que más me gustaria de Tokio. Tiene mucho encanto.
Cuando ves la puerta de entrada del templo Sensoji te quedas maravillado.
Cuando entras, hay una calle larga llena de tiendecitas donde venden desde souvenirs típicos, a galletas y pastas, kimonos, katanas...

Aunque de mucha tentación de comprar, pensad que en casi todas las tiendas hay lo mismo, y puede haver bastante diferencia de precio entre una y otra.
Al llegar al final de la calle, al cabo de un buen rato, llegas al templo y a una pagoda. Hay mucha gente rezando y hay un inciensario, donde la gente compra incienso, lo pone alli y se tira el humo. He leido que sirve para curar a los enfermos y fortalecer a los débiles.

Estabamos viendo un templo más pequeño al lado del grande, y observando como rezaban unos hombres cuando me atraganté con un trago de agua. Empecé a ahogarme, pero no podia escupir el agua dentro del templo. Empezó a entrarme tos y risa con el agua dentro de la boca aún. Mi novio no ayudaba, diciendome todo el rato que no escupiera el agua ahi. Tuve que irme corriendo fuera del templo a escupirla y recuperarme. Madre mia!! Menos mal que nadie se dió cuenta!

Decidimos ir comer a un sitio al lado del rio, donde mi novio comió hace dos años y le encantó. El sitio es pequeñito, esta justo antes de subir al puente, en una calle que gira para la derecha.
La verdad que el sitio era acogedor, lo malo que para beber daban té y a mi no me hace mucha gracia, asi que decidí comer en otro sitio y asi llenarme de agua (el calorcillo abunda!). Pidió sushi y la verdad es que tenia muy buena pinta! Y encima nada caro.
Vimos los edificios que hay detrás del rio, unas fotos y a buscar un sitio para comer!

Encontramos un sitio bastante pequeño, donde trabajaban dos personas bastante mayores y decidí comer ahi. Habia elegido un plato y al darle a la máquina me equivoqué
A saber lo que habia pedido!! Le dije a mi novio (que sabe más inglés) que intentara hablar con la mujer para que me lo cambiara por mi plato y al final resultó que la mujer sabia un poco de inglés y me lo pudo cambiar
Luego, decidimos dar vueltas por el barrio, y la verdad es que nos encantó!
Vimos un pequeño campo de beisbol en medio de la ciudad, probé la fanta de uva (era lila!)...
Como ya no teniamos nada mejor que ver, decidimos ir a Akihabara, pero eso lo contaré en la próxima etapa!!
Lo mejor: Asakusa entera!! El contraste de los templos con los edificios, las tiendas y la variedad que hay
Lo peor: nada, nos gustó todo!