Vuestros relatos nos han ayudado a planificar nuestro viaje por lo que no estaría bien que no contara mi experiencia en Riviera Maya. TODOS LOS FOREROS DEBERÍAMOS PLASMAR NUESTRAS EXPERIENCIAS PARA AYUDAR A OTROS.
NUESTRO VIAJE FUE DEL 31 DE JULIO AL 8 DE AGOSTO EN EL BAHÍA PRÍNCIPE COBÁ. Dos parejas de amig@s
El avión Valencia –Madrid (Iberia) salía sobre las 7:00 de la maña por lo que teníamos que salir de casa a las 4:00. Esa noche tuvimos un concierto y luego cena….así que llegamos a casa tarde y las maletas aún estaban por terminar…Pues como os podéis imaginar no dormimos casi nada. Llegamos a las 5:00 al aeropuerto de Manises y a desayunar (hacía bastante frío nos os olvidéis de una chaqueta y zapatos cerrados). Cuando era casi la hora nos acercamos al mostrador y sorpresa!!!!!……Nuestro vuelo “tenía” retraso (en verdad se había roto)….nada…..íbamos de un sitio para otro (siguiendo las órdenes del personal de aeropuerto)….hasta que al final (un poco hartitos de dar vueltas)..nos quedamos ya en la puerta de embarque, salimos alrededor de las 10:20…….La verdad es que estábamos un poco preocupados por si no llegábamos a tiempo!!!!!
Una hora después llegamos a Madrid…estábamos en la T4 y para llegar hasta el mostrador de IBERWORLD una odisea……(menos mal que estábamos en la misma Terminal…que si llegamos a estar en otra nos perdemos jjjjj). Nos pusimos en la cola (un poco larga pero no se hizo pesada)…facturamos y nos fuimos a la puerta de embarque correspondiente a esperar. Teníamos reservado los asientos con antelación (8 euros por persona) así que ninguna preocupación por hacer cola. La verdad es que la espera se hizo divertida…unas cervecitas para ir entrenándonos, una charla animada, un par de cigarritos…. Subimos al avión un poco contentillos, porque ni mi marido ni yo, no nos enteramos del despegue, fue subir y dormirnos

A las 14:00 salió el avión (puntual), teníamos la fila 3 (porque en la reserva no quedaba ni la 1,13 o 33) y bien, lo que pasa es que como el chico de atrás era grande, pues no podía tirar el asiento hacía detrás. Entre él y su amigo pues se comportaron peor que los niños (no estaban quietos y le daban mucho a la lengua).
El VUELO DE IDA se hizo bastante largo y la temperatura del avión era correcta (ni frío ni calor). Jugamos un poco a cartas, teníamos revistas, sopas de letras, pusieron dos pelis (Como locos a por el oro y Ahora o nuca)….y por supuesto a dormir todo lo que se podía. Los auriculares son de dos clavijas y valen 3 €. La comida bastante floja: plato de pasta con ensalada de pepino, postre y café….a media tarde una bolsita de frutos secos y algo para beber y dos horas antes de llegar un mini bocata de jamón York (eso no sabía a nada). El VUELO DE REGRESO fue parecido, con una hora menos de viaje, sin el paquete de frutos secos, con la comida igual de floja como en la ida, con toda la gente dormidita y tranquila…y bastante frío (me puse los calcetines)…la gente se quejó y enseguida subieron la temperatura. Una cosa…intentar descalzaros y así iréis más cómodos (cuando bajamos del avión teníamos unos pies de elefante que tardaron bastante en deshincharse). Se me olvidaba!!!, en el avión te dan unos papeles (trámites de entrada y salida del país) que tienes que rellenar (así que un boli en el bolso)
Después de las 10 horas de avión llegamos por fin a Riviera Maya (sobre las 17:00 h)…hicimos una cola de una hora, entregamos los pasaportes (las chicas no nos contestaron ni al saludo de buenas tardes), cogimos las maletas y a pasar por el semáforo y…….VERDE!!!!!!. Salimos a buscar el autobús y no noté el golpe de calor que muchos foreros dicen….al igual que la temperatura allí es semejante a donde yo vivo (provincia de Valencia)…así, que estaba como en casa jjjjj. El chico que nos subió las maletas ya nos pidió directamente una propina y le dimos 10 dólares entre los 4.
Alrededor de las 19:30 salimos desde Cancún hacia el Bahía príncipe. El representante de Soultour nos explicó algunas cosillas del hotel, de Riviera Maya, excursiones… nos puso las pulseritas y nos dejó descansar (dormimos hasta la llegada del hotel, sobre las 21:00).
Una vez en el hotel, el autobús nos repartió por los diferentes hoteles (tulum, akumal o cobá). Paramos en el lobby del cobá y nos recibieron unos mariachis en directo y camareras ofreciendo cócteles. Como nosotros habíamos cogido el club Golden pues teníamos un lobby diferente a éste (más pequeñito, tranquilo y acogedor). Nos cambiaron las pulseras para identificarnos que éramos del club Golden, un poco de explicación, otra copa de bienvenida y nos dirigimos a las habitaciones (villa 6b). Como aún no teníamos las maletas pues nos fuimos directamente a cenar al buffet del cobá (un montón de comida), una pequeña vuelta por el hotel, una duchita y a dormir…..
Los mosquitos nos hicieron una gran bienvenida