Conclusión y datos curiosos

Conclusión y datos curiosos ✏️ Diarios de Viajes de China China

Es el viaje más intenso que hemos hecho hasta ahora. Ha tenido sus cosas buenas y sus cosas malas. Lo bueno: lugares que merece la pena visitar, conocer una cultura totalmente distinta, ... Lo malo: lo difíciles que son los chinos (algunos, claro...
China por libre

Diario: China por libre

Puntos: 4.2 (16 Votos)  Etapas: 18  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Lo malo: lo difíciles que son los chinos (algunos, claro)

Viajar por libre es mucho más complicado que viajar en grupo o con chófer pero la experiencia merece mucho la pena. Darte cuenta de que eres capaz de buscarte la vida con señas, gestos y demás, es gratificante. Si el idioma os frena a la hora de viajar, no os lo penséis y hacedlo. Tiene sus dificultades, pero te acabas apañando.
Yendo por libre se conoce mejor la cultura de un país porque, por ejemplo, utilizas transportes públicos. Creo que en un metro o en un autobús se conoce bien a la gente porque se ve cada cosa...
Como nos pasó el año pasado en la India, según van pasando los días vas perdiendo miedos y verguenzas y te desenvuelves mucho mejor.

De todas las ciudades que hemos visitado, esto es lo que más nos ha gustado de cada una y lo que menos:

Beijing
Lo mejor: todos los monumentos que tiene para visitar, especialmente la ciudad prohibida (espectacular)
Lo peor: el olor de algunas calles y el agobio del metro

Pingyao
Lo mejor: pasear por las calles y el ambiente del pueblo dentro de las murallas
Lo peor: nada. Nos encantó todo

Xiam
Lo mejor: el paseo en bici por las murallas
Lo peor: la polución y el caos de algunas calles

Yangshuo
Lo mejor: los paseos en bici y el ambiente mochilero que hay
Lo peor: lo excesivamente comercial que es alguna calle

Guilin
Lo mejor: la comunicación con Yangshuo
Lo peor: no da para mucho

Shanghai
Lo mejor: el skyline (sobre todo por la noche) y el Bund
Lo peor: es una ciudad impersonal

Y, para terminar, os comento algunos datos curiosos que hemos ido recopilando durante el viaje:
1. Escupir. Lo hacen constantemente. Es más asqueroso el ruido que hacen que el propio escupitajo. Casi siempre escupen en la calle pero hemos visto escupir en restaurantes.
2. Los empujones del metro de Pekín.
3. Los niños con el culo al aire. Los niños menores de 3 o 4 años llevan pantalones con un agujero en el culo. De esa forma, en cuanto tienen ganas de hacer sus necesidades, no tienen más que agacharse y hacerlo en mitad de la calle.
4. Los pelos de algunos chicos. Los chicos que van de modernos llevan unos peinados...
5. Los ejercicios físicos que hacen por la calle: golpes en las piernas, andar hacia atrás, andar en pijama, ...
6. Chicas con gafas sin cristal. Esto sólo lo hemos visto en Shanghai y está claro que es la moda allí porque se ven muchas.
7. Como en India, en muchos sitios nos preguntan si quieren que nos abran la botella de cerveza. ¿Cómo la vamos a abrir si no?
8. Los chinos se quieren hacer fotos con nosotros.
9. Cruzar una calle. Hay pocos pasos de cebra y pocos semáforos pero cruzar es un suicidio. Siempre hay que ceder el paso a un taxi.
10. Los chinos son muy curiosos. Si estás con el móvil, asoman la cabeza encima tuyo para ver qué estás haciendo.
11. El 99% de las motos son eléctricas. Hay más motos que taxi y lo del casco no se lleva.
12. Apenas usan cochecitos de bebé. Los llevan atados a la espalda.
13. La mayoría de los chinos están jugando con el móvil a todas horas.
14. Hasta en una estación de tren hay una "boiler room" para que calienten el agua y hervir "sus cosas". La mayoría de los chinos lleva siempre encima un bote con el té.
15. Aunque no son muchos, sí se ve gente con mascarillas. Llaman la atención las tuneadas (ositos, lazos, ...)
16. Los chinos está comiendo constantemente. Da igual la hora que sea, que por cualquier calle que pases hay alguien cocinando algo.
17. Venden huevos cocidos por la calle. Los hemos visto de color verde, y no porque los hubiesen pintado.
18. No saben hacer colas. Son capaces de colarse en una cola en la que sólo haya una persona.
19. La mayoría de los coches llevan los cristales tintados. Y vaya coches que se gastan los chinos!!! Hemos visto un Lamborghini naranja.
20. Después de más de 2 semanas no nos damos cuenta de que estamos rodeados de chinos. Ya nos vemos uno más Sonriente

Espero que os haya gustado el diario y, sobre todo, que os sea útil si tenéis pensado viajar a China. Y si no lo habéis pensado, os animo a que visitéis este enorme país, lleno de contrastes, de grandes monumentos y de paisajes alucinantes.
Sin ningún lugar a dudas, recordaremos este viaje durante mucho mucho tiempo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: China por libre
Imagen: Wilka  wilka  10/08/2013 23:40
Comentario sobre la etapa: Conclusión y datos curiosos
Maravilloso tu diario de viaje. No me pude dar cuenta en que époco viajaste, me gustaría saberlo porque viajaremos en Octubre.
No sabes lo que me ha servido leerte, te agradezco el tiempo que te has tomado en hacerlo.
Saludos desde Suiza.
Imagen: Mcb1975  mcb1975  11/08/2013 10:48   📚 Diarios de mcb1975
Comentario sobre la etapa: Conclusión y datos curiosos
Wilka, me alegro de que te haya gustado mi diario.
Precisamente nosotros viajamos en octubre, del 12 al 27. Creo que es una buena época porque ya ha acabado el monzón y las temperaturas en general son agradables.
Disfruta mucho del viaje!!!

China en tren Junio 2025 - En creaciónChina en tren Junio 2025 - En creación 15 días recorriendo China en tren ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 764
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 685
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 562
Nuestro Viaje a China. 15 dias con la mochila. (Terminado)Nuestro Viaje a China. 15 dias con la mochila. (Terminado) Viaje de 15 días, donde vimos de todo... China es un país difícil... ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 283
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 266

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
mundofila
Imagen: Default https Avatar
20-05-2010

Fecha: Vie Jul 04, 2025 09:27 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

No fui a ninguno de esos sitios, pero quizás el problema venga, al menos eso me pasó a mí, de que en muchas ocasiones te piden un número chino para registrarte y poder hacer la compra. Yo compré una SIM China para tener internet y un número chino, y así pude reservar varias cosas.

De todas formas, te doy la razón en que los miniprogramas de wechat son, al menos para nosotros, muy confusos.
dreamingholidays
Imagen: Dreamingholidays
02-02-2016

Fecha: Vie Jul 04, 2025 09:40 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Para los guerreros de terracota si vas a primera hora puedes comprarlas en taquilla sin problema, nosotros lo hicimos así
zokor
Imagen: Zokor
09-05-2009

Fecha: Vie Jul 04, 2025 01:41 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Gracias por las respuestas. El caso es que no me apetece comerme una cola larga de gente, encontrar el sitio, etc. Da rabia no poder comprar por Internet en una web oficial, es que es increíble..
Y Mogao sí o sí venden cupo limitado y hay que reservar, ya veré cómo evito que me timen.
zokor
Imagen: Zokor
09-05-2009

Fecha: Sab Jul 05, 2025 11:45 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Al final he comprado la de los Guerreros por trip y he comprobado que es el precio normal. Es que hay días que se puede y días que no aparecen reservas a la venta..

Mogao no venden con más de un mes de anticipación, pero además yo busco la entrada premium, que sí, es aún más cara pero para una vez que voy a ir en mi vida.. Me parece que ésa por Internet no la ofrecen
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Dom Jul 06, 2025 12:34 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Aprovechando los últimos mensajes, abrimos hilo nuevo:
Restricciones baterías equipaje China
Esperamos que os sea de ayuda Amistad .

China
La roca de la concha en la Cueva de la flauta de caña
Por el Muelle de Hong Kong
Niña tibetana y V  de la Victoria
Spainsun
China
Estatua dando ofrenda en la Isla de lantau