04/09/2024
Primer dia en el parque, nos levantamos pronto, desayunamos en el hotel que está incluido (el único de todos) y estamos en la entrada al parque a las 8 en punto.

Tenemos un poco de problema con el pasaporte que es tu entrada porque el pasaporte de mi chico empieza por PAO y la señora del hotel debió poner un cero al comprar la entrada (si tenéis uno de estos, aseguraros bien).
Tenemos que volver a atrás a las taquillas a que lo arreglen, te sacan foto y luego ya no tienes que sacar el pasaporte nunca más, con tu cara se te van abriendo las puertas del resto del parque y el resto de días.
La señora del hotel nos recomendó una entrada y, como no habíamos mirado precios, hicimos el pardillo y nos vendió la de todo incluido, así que tened en cuenta que vamos a usar sin miramientos los transportes de pago.
Decidimos hoy empezar por la parte más famosa, Yuanjiajie, todo el que viene visita esta parte sí o sí, así que probamos suerte ya que es miércoles y no está muy petado de gente. Tuvimos bastante suerte, apenas hicimos colas, solo un poco para coger el bus hacia la salida al final del día.
Subimos con el ascensor de Bailong y apenas hay cola.

Llegamos a la zona de miradores de arriba y estamos aprox una hora y pico haciendo millón y medio de fotos y videos.

La idea es bajar a pie desde esta zona hasta la Golden Whip. Y tardamos una hora y media aprox, son todo escalones hacia abajo, no vemos absolutamente a nadie, solo muchísimos mosquitos.
Al principio hay un par de miradores que valen la pena, pero después vas en medio de bosque, no se ve nada, la verdad. Tal vez vale más la pena que veáis esos miradores y volváis al ascensor para bajar y hagáis la golden whip entera.
Nosotros bajando llegamos como a la mitad de la golden whip y giramos hacia el este, hacia lo que marca maps.me como lower station bailong elevator (cuidado que aquí no se coge el ascensor, aquí puedes empezar la golden whip)

Como no son ni las 15h decidimos volver a subir con el ascensor (está to pagao). Primero queríamos ir a un mirador del puente de piedra pero más alejado (está marcado en maps.me) pero una vez allí la verdad es que no nos quedó claro qué bus coger, porque a todos los que preguntábamos no habían oído hablar nunca de ese mirador o no nos entendían.
Al final decidimos volver a pasear por los miradores de Yuanjiajie pero por la tarde con otra luz. Y volvimos a coger el ascensor para bajar (había que amortizar lo pagado)
Autobús de vuelta a la entrada y caminando al hotel, que llegamos sobre las 18.
Lo único que nos costó pillar mucho es cómo funcionan los buses. Yo pensaba que serían autobuses que van dando vueltas en un circuito y tú te subes y bajas donde quieres, pero no. La mayoría de autobuses van de un punto "a" a un punto "b", si tú quieres seguir la ruta tienes que bajarte en el punto "b", donde habrá una segunda parada de bus, tal vez haya que caminar 5 minutos, y allí coges hacia el punto "c". Salvo error por mi parte, los autobuses van por arriba o por abajo, es decir, que o subes con un teleférico o el ascensor, o con los autobuses no vas a llegar a los miradores de arriba.
Lo que son las rutas a pie, de mirador a mirador están super señalados, muy bien, hay baños bastante a menudo... pero el tema buses, deja bastante que desear como lo marcan. Luego hay unos que paran y otros que no...
En la misma entrada salen dos buses: Bailong y Tianzi. El primer día cogimos el primero y, pensando que no había más paradas, nos bajamos donde se bajaron todos, además en maps.me ponía que estábamos en Lower station bailong elevator, pero ahí no se coge el ascensor, es más arriba. En esa parada puedes empezar o terminar la Golden Whip.
Esta noche nos acercamos a una de las calles principales a cenar y entramos a un sitio de dumplings (el escaparate tiene dumplings sin cocinar) se llama Yuan Ji Yun Jiao, al menos eso ponen los platos que nos traen. Muy bueno y super económico.
La noche anterior habíamos cenado en un sitio de pinchitos que te haces tú en la misma mesa, en una especie de bbq que va girando los pinchitos, fue muy bueno la verdad.
Estaba cerca de nuestro hotel y como se lo había recomendado a unos chicos le hice foto por fuera:

En google maps puedes buscar "Lvzhou Korean-Style Barbecue City". Si no es ese, está muy cerca. Es nuy difícil recomendar restaurantes en China