![]() ![]() Introduccion, datos y primeros dias. ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido
INTRODUCCION. Hola a todos. Este es mi primer diario de viaje y espero os sea de utilidad, como para mí lo han sido los múltiples posts y diarios que he leído y me han ayudado enormemente en mis viajes (por eso me encuentro en la obligación de...![]() Diario: Escocia en 7 dias. Agosto 2011⭐ Puntos: 4.7 (37 Votos) Etapas: 3 Localización:![]() INTRODUCCION Hola a todos. Este es mi primer diario de viaje y espero os sea de utilidad, como para mí lo han sido los múltiples posts y diarios que he leído y me han ayudado enormemente en mis viajes (por eso me encuentro en la obligación de realizarlo). Lo primero es decir que el viaje duró 7 días, desde el 15 al 21 de Agosto, donde recorrimos todo lo que pudimos, que llevábamos 2 coches de alquiler (éramos 8), combinábamos comida en ruta (bocadillos y fruta) con cenas o comidas en restaurantes (aparte de los grandiosos desayunos escoceses de los B&B), dormimos siempre en B&B de calidad (quedamos encantados con todos) y que iban de los 30 a los 40 euros por persona y volamos con Ryanair. El viaje con TODO INCLUIDO nos salió entre 700 y 800 euros por persona (según la antelación en la compra del billete, el precio de la habitación, las compras de souvenirs…). Los B&B en Escocia son impresionantes. Mejores que los hoteles y la gente super amable. Se los recomiendo encarecidamente a todos. Para su elección viene bien mirar las críticas de tripadvisor. Para comer en restaurantes preguntábamos en los B&B y siempre nos aconsejaron estupendamente. Comimos o cenamos siempre muy bien y por unos 12 euros por persona. Sin privarnos de postre o cerveza. Bastante más barato y más bueno de lo que me pensaba. Para los picnics en casi todos los sitios hay estupendas zonas de césped con bancos y mesas para ello. Me pareció genial. Además siempre comprábamos fruta y galletas para llevar en los coches por si apretaba el hambre en ruta. Decir que compramos la Explorer Pass de 5 o 7 días (no recuerdo exactamente, pero no era la más corta) y salió rentable. Las noches las hicimos en: Stirling, Stonehaven, Inverness, Badicaul (por Kyle of Lochalsh), Edinbane (en la isla de Skye), Ballachulish y Edimburgo (bueno, aquí no dormimos porque el avión salía a las 7 de la mañana, así que sólo descansamos un par de horas en el aeropuerto). Que nos pegamos buena paliza a conducir pero que vimos casi todo lo importante y creo que acertamos plenamente en la ruta elegida. Con más días no estaría mal ver con más tranquilidad y hacer alguna ruta entre Ballachulish y el Loch Lommond. Además, hacer sólo un día en Edimburgo es poco (estuvimos desde el mediodía hasta la 1:30 de la madrugada), pero no podíamos quedarnos más. Imprescindible un gps, nosotros llevábamos el de los móviles, que aunque alguna vez se equivoca, nos llevó a todos los sitios que teníamos marcados de forma exacta. Y tambén recomiendo algo de música celta, especialmente algunas canciones de la BSO del Último Mohicano, que escucharlas mientras conduces por aquellos maravillosos paisajes es algo especial. Antes de comenzar con el diario decir que me parece de visita obligada Dunnottar Castle, en Stonehaven, y es un sitio muy poco visitado y que para mí fue de lo mejor del viaje por la tranquilidad, la calma, el paisaje, la historia… Comenzamos. Itinerario: *** Imagen borrada de Tinypic *** Lunes, 150 Km (línea roja con foto del aeropuerto): Prestwick Airport, Doune Castle, Stirling Castle, Wallace Monument, Bridge of Allan, Stirling. Martes, 300 Km: Roslyn Chapel, St Andrews Cathedral, Glamis Castle, Stonehaven. Miércoles, 240 Km: Dunnottar Castle, Huntly Castle, Dufftown, Glenfiddich Distillery, Elgin Cathedral, Inverness. Jueves, 230 Km: Inverness, Loch Ness, Urqhuart Castle, Falls of Foyers, Eilean Donan, Kyle of Lochals, Badicaul. Viernes, 170 Km: Eilean Donan Castle, Isle of Skye, Portree, Old Man of Storr, Kilt Rock, Quiraing, Edinbane. Sábado, 250 Km: Nest Point, Armadale Ferry, Silver Sands of Morar, Glenfinnan Monument, North Ballachulish. Domingo, 390 Km: Glencoe, Rannoch Moor, Loch Lommond, Paisley, Edinburgh, Prestwick Airport (lunes). DIA 1: LUNES Llegamos al aeropuerto de Prestwick a las 14:00 y fuimos a por los coches previamente alquilados (lleva bastante tiempo mientras rellenas los papeles, pagas…), depués de contratar el seguro a todo riesgo que incluye los neumáticos (recomendado por la chica del stand). Salimos del aeropuerto y cogimos la carretera hacia Doune (cerca de Stirling) para ver el Doune Castle, también conocido por Invernalia en la serie Juego de Tronos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Este primer castillo incluído en la Explorer Pass nos gustó mucho, supongo que fue porque era el primero que visitamos. Es un castillo que no está restaurado por lo que conserva todo su encanto y sin ser enorme, es bastante grande. Tardamos una hora y media en visitarlo. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Valió la pena (siempre que no hayas visitado excesivos castillos en ruinas) ya que queríamos ver todo tipo de castillos, en ruinas como este y Huntly o Dunnottar, restaurados como Eilean o Edimburgo, y de princesas como Glamis Castle. Es decir ver un par de cada tipo porque si no, te saturas. Después de Doune marchamos hacia Stirling para ver el castillo por fuera ya que lo acababan de cerrar (si no hubiésemos perdido tanto tiempo alquilando el coche hubiésemos llegado a tiempo). Así que lo vimos por fuera y admiramos las vistas de Stirling y el monumento a William Wallace desde el mirador del castillo. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** De ahí al mentado monumento que aunque estaba cerrado, serían sobre las 19:00, nos daba igual ya que no queríamos pagar por verlo por dentro. Así que subimos al monumento en una caminata de unos 15 minutos y lo vimos por fuera. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** De ahí fuimos a un Fish and Chips que nos recomendaron en el B&B y que cuando llegamos no servían mesa. Así que nos lo comimos una zona que había cerca de un río para ello, con mesas y bancos. Decir que estaba buenísimo, que la porción era enorme y que nos salio muy bien de precio (creo que fueron menos de 5 libras con bebida). *** Imagen borrada de Tinypic *** Decir que nos costó al principio cogerle el truco a conducir por la izquierda (vaya risas se echaron a mi costa). Pero después de algún bordillazo, le pillamos el truco y ya no tuvimos más problemas a lo largo del viaje. DIA 2 El B&B (www.heatherdale.co.uk) genial. Y por ser el primero todos pedimos el desayuno escocés que estaba muy bueno además de café, leche, tostadas, cereales y frutas. No veas como se pusieron algunos. Aunque las veces siguientes no lo pedimos todo porque era demasiado, hubo alguno que siempre se pedía el escocés y aparte se tomaba la leche con cereales y tostadas con mermelada y zumo (ese Kike), aparte de algo de fruta y yogur. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos levantamos con una de las ruedas pinchadas. Así que el la cambiamos por la de repuesto y lo llevamos a un taller (después de que el hombre del B&B nos hiciese el favor de llamar al seguro para informarnos de donde la podíamos cambiar) para que la arreglasen por si volvíamos a pinchar. Aprovechamos mientras la arreglaban (no nos pusieron problema en el taller) para ir a comprar pan, bebidas, galletas, mucha fruta, patatas, etc. para los picnics (el fiambre nos lo llevamos de España). Con un tiempo no muy bueno y lloviendo salimos hacia Roslin Chapel para ver la capilla donde según Dan Brown se esconde el grial. Es una capilla bonita y singular, llena de historias. Vale la pena si pilla de paso o si no te tienes que desviar mucho. Y sobre todo vale la pena si sabes algo sobre las historias que se cuentan de ella: los hombres de verde, el maíz, el grial, el pilar del aprendiz… *** Imagen borrada de Tinypic *** De ahí a St. Andrews a ver la catedral. Vale mucho la pena ya que aunque está en ruinas, es bastante impresionante y además, subir a la torre entra en la Explorer Pass. Desde ahí vimos el castillo y la playa de Carros de Fuego y, con un tiempo que empezaba a mejorar, salimos hacia el castillo de Glamis. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Nada más llegar a Glamis hicimos un picnic para comer (debajo de una carpa habilitada para ello y que nos protegía de la lluvia). Entramos a ver el castillo por dentro justo cuando paró de llover. Por dentro no está mal pero tampoco es nada del otro mundo. Es un castillo restaurado (se aloja a veces la reina y tiene gente viviendo) y su encanto está en las numerosas leyendas de fantasmas que dicen que es el castillo más encantado de Escocia. Salimos y el día era espléndido así que pudimos disfrutar de lo majestuoso del castillo por fuera. Y es que es impresionante, parece un castillo de princesas de Disney pero lleno de fantasmas. Y además puedes pasear por sus jardines y hacerte fotos con las vacas escocesas (las de pelo largo). Además la gente se fue pronto (cuando llegamos había mucha gente) y nos quedamos solos viendo el castillo por fuera y visitando los jardines con total tranquilidad. Creo que es de vista obligada si estás por la zona. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** De ahí a Stonehaven donde teníamos alojamiento. Fuimos a un restaurante que estaba en el puerto y donde nos atendieron por los pelos ya que eran más de las 20:30. Cenamos estupendamente y después de un paseo hasta el B&B nos fuimos a dormir (tuvimos que repartirnos en 2 y los 2 estupendos: Woodside of Glasslaw Guest House y Cardowan). Índice del Diario: Escocia en 7 dias. Agosto 2011
![]() Total comentarios: 14 Visualizar todos los comentarios