DIA 4. CAOS EN BANGKOK

DIA 4. CAOS EN BANGKOK ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

En principio hoy queríamos haber ido a ver el Rio Kwai y las Cascadas de Erawan pero por las inundaciones no hacen excursiones, asique … Bangkok nos espera! Nos levantamos a las 9 menos 10. Duchita y desayuno. Salimos del hotel sin saber muy bien...
Tailandia en Noviembre de 2011

Diario: Tailandia en Noviembre de 2011

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 18  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Nos levantamos a las 9 menos 10. Duchita y desayuno. Salimos del hotel sin saber muy bien a donde ir, asique nos decidimos por el Templo de Mármol (Wat Benchamabophit).

Cogemos el autobús que nos lleva hasta el Gran Palacio. Allí preguntamos cuál es el autobús que nos llevaría hasta el Templo de Mármol, y nos dicen que el 70 y donde tenemos que cogerlo. Nos vamos a la parada pero por allí pasan todos los números menos el 70. Después de un rato desistimos y echamos a andar.

Nos para un señor muy amable que nos vió un poco perdidos y le explicamos a donde queremos ir. Parece que nos iba a ayudar hasta que coge nuestro mapa, empieza a escribir en el y nos viene a decir que nos lleva al Templo de Mármol, al Wat Intharavihan y a una oficina de la TAT (que viene siendo una agencia de viajes donde a los de los tuk tuk les dan comisión por llevarles gente). Ya estábamos cansados de decir que no y de andar, asique accedemos por 20 Thb. Además tenemos que empezar a mirar cómo vamos a subir hasta Phitsanulok el domingo.

Primera parada la TAT. Le decimos al chico que queremos ir a Phitsanulok. Nos dice que no hay ni bus ni tren por las inundaciones. Preguntamos por Sukhothai y nos dice lo mismo, que nos recomienda ir directamente a Chiang Mai. Nos da precios de aviones y de autobuses. Preguntamos por las excursiones en Chiang Mai pero nos dice que mejor que lo contratemos una vez lleguemos allí. Parecía bastante legal el tío. Y el autobús a Chiang Mai nos dice que tendríamos que volver mañana para reservarlo porque solo los venden de un dia para otro. Al final quedamos en volver mañana.

Seguimos con nuestro tuk tuk hasta el Wat Intharavihan. Vienen siendo un buda muy alto. Algunos altares y poco más. Bastante cutrillo. Lo único por ver un buda de … bastantes metros de altura.

DIA 4. CAOS EN BANGKOK - Tailandia en Noviembre de 2011 (1)

DIA 4. CAOS EN BANGKOK - Tailandia en Noviembre de 2011 (2)

Volvemos a subirnos al tuk tuk y el chico nos dice que por favor paremos en otra TAT para que le den el bono de la gasolina. Empezamos diciendo que no, que no, que no. Cansados ya, accedemos para comparar la información de la otra oficina. Allí nos dicen lo mismo y con precios más caros, asique salimos por patas.

Nuestro tuktukero nos deja en nuestro próximo destino. Cuando nos queremos dar cuenta … pero si esto es el Monte Dorado. Aquí ya hemos estado. Nos damos la vuelta y el tío ya no está. Lo esperamos un rato pero no aparece, asique … nos vamos, estamos hasta los …. de perder el tiempo. Íbamos caminando hacia Khao San, que quedaba cerquita, cuando un policía nos dice que nos paremos allí en una esquina y que yo me quite las gafas de sol. Estaba todo el mundo parado, y cuando me fijo … no había trafico ninguno. El Rey otra vez! Vimos algún coche oficial y de policía pero … esta vez al Rey no lo vimos. En cuanto pasan todo vuelve a la normalidad.

Comemos en Khao San y vamos a ver si somos capaces de llegar al Templo de Mármol (ya puede estar bien porque ….).

Nos paramos en una estación de autobuses y un señor nos explica lo que podemos hacer para llegar. Cogemos un autobús cualquiera hasta el cruce que deberíamos coger, y echamos a andar. De camino nos topamos con el Parque Dusit y la Ananda Samakhom (la sala del trono de Rama V).

DIA 4. CAOS EN BANGKOK - Tailandia en Noviembre de 2011 (3)

Continuamos y ... por fiiiiiinnnnnnnnnnnn!!!! Llegamos al dichoso Wat Benchamabophit. Mereció la pena.

DIA 4. CAOS EN BANGKOK - Tailandia en Noviembre de 2011 (4)

Tiene unos jardines preciosos y el Buda de su interior es muy bonito.

DIA 4. CAOS EN BANGKOK - Tailandia en Noviembre de 2011 (5)

DIA 4. CAOS EN BANGKOK - Tailandia en Noviembre de 2011 (6)

DIA 4. CAOS EN BANGKOK - Tailandia en Noviembre de 2011 (7)

Algo diferente a lo que hemos visto hasta ahora. Allí al lado tienen un recinto donde viven monjes y se puede acceder a el.

DIA 4. CAOS EN BANGKOK - Tailandia en Noviembre de 2011 (8)

Al acabar nos decidimos por ir a la estación de autobuses a ver si es cierto que no hay bus a Phitsanulok, y si no coger el billete a Chiang Mai y cancelar la reserva del hotel en Phitsanulok.

Echamos a andar. Y andamos y andamos y andamos.

Parecía que no llegaríamos nunca al Sky train. Además no pasaban autobuses y los taxis apenas te miraban.

Cogemos el Sky Train y al bajar nos toca coger un taxi a la estación. Está cerca pero en coche hay que dar un rodeo de la leche, seguramente porque había una zona un poco inundada.

Llegamos a la estación y vemos … a un montón, pero lo que se dice montón de gente. Parecía un campamento de refugiados! Todos sentados por el césped y unas colas increíbles en las taquillas. Entramos a información para ver cual de las taquillas teníamos que buscar, y nos ponemos a la cola de una.

Resulta que … si que hay autobuses a Phitsanulok! Cogemos dos billetes en 1ª Clase por … 400 y pico Thb (que viene siendo una miseria si hablamos de que son como 6 horas de viaje). Nos vamos todos contentos. Todo arreglado. Esperemos que no haya agua!

Volvemos al metro andando y dando una vuelta por uno de los parques que están en el medio de las dos estaciones. Llevamos una sudada encima de las que hacen época.

DIA 4. CAOS EN BANGKOK - Tailandia en Noviembre de 2011 (9)

Cogemos el metro dirección al hotel. Son como casi las 6 de la tarde ya.

Llegamos al hotel, una ducha supernecesaria por el bien de los que nos rodean y un poco de descanso. Cuando me quiero dar cuenta … tengo una mancha negra en el muslo. Vaya … me destiñó el pantalón. Y cuando me miro bien … tengo el culo negro!!!! Me destiñó el pantalón. Imaginaros la sudada! Jajajajaja. A ver si se me sale antes de llegar a la playa. Jajajaja. De esto no enseñaré fotos.

Nos quedamos en la habitación mirando un poco el planing para mañana y nos bajamos a cenar a un italiano que se llama “Torrente” y que tenemos enfrente del hotel porque tiene wifi gratuito y pensamos piratearlo después. Cosa que resulta fallida.

Al salir nos vamos a dar una vuelta y localizamos otro sitio para cenar otro día que viene en una de las guías que tenemos. Al rato nos volvemos al hotel, porque tenemos las piernas que no las sentimos de tanto caminar.

Caemos redondos!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tailandia en Noviembre de 2011
Imagen: Universo18  universo18  24/11/2011 10:30   📚 Diarios de universo18
Aunque el niño y las inundaciones no fue un buen comienzo espero que el viaje de un giro, espero mas etapas..
Imagen: Rhiarosa  rhiarosa  24/11/2011 10:34
Si yo también espero!!!!q interesante!!! pon alguna fotito.
Saludos!!
Imagen: Koala66  koala66  30/11/2011 23:32   📚 Diarios de koala66
eso, sigue, y cuelga alguna fotito!!
Imagen: Sehi  Sehi  01/12/2011 17:36
A ver que nosss cuentassss !!!
Estamos pendientesss !!!
Nosotros estamos haciendolo con el mismo royo que vosotoros!!!!
Imagen: Belldandy  Belldandy  21/06/2012 09:55
Con lo que me estava gustando tu diario...! Espero que lo puedas acabar pues lo estabas explicando todo genial y con buenas fotos! Fuisteis al sur? Que tal fue el resto del viaje? Yo voy la semana que viene por primera vez a Tailandia!

Viaje a Tailandia de 15 díasViaje a Tailandia de 15 días Un grupo de 9 amigos viajamos por Tailandia visitando ciudades como: Chiang Mai, Chiang Rai, Sukhothai, Ayutthaya, Krabi y Bangkok ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 475
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabezaTailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 383
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 330
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 273
TAILANDIA... SIN PRISASTAILANDIA... SIN PRISAS 18 días recorriendo Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Si Satchanalai, Chiang Mai, Triángulo de Oro, Koh Phangan, Koh Tao y Koh Samui ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros acabamos de volver la semana pasada, volamos con Saudia Airlines con escala dos horas en Yedah y luego organizamos las etapas y volamos con diferentes compañias por Tailandia y Camboya. Certifico que todo es facil y con el idioma no hay problema, nuesto nivel de ingles es bajísimo y fenomenal. Animo.

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Y somos talluditos, o sea de mas de 60 años.... Por si eso anima más.
gaviria18
Imagen: Gaviria18
18-03-2011

Fecha: Vie Abr 17, 2026 10:38 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola, es fácil hacerlo por tu cuenta, desconozco si existen este tipo de agencias que sean baratas, seguramente. En mi perfil tienes un diario que escribí de nuestra aventura en Tailandia el año pasado, fuimos con niños y fue maravilloso, todo organizado por nosotros. Léelo que seguro que te sirve de ayuda.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Abr 17, 2026 11:53 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Si quieres, puedes hacer algo combinado, es decir, puedes volar por tu cuenta, ver Bangkok o ir a las playas por tu cuenta, pero optar por alguna excursión organizada para días puntuales, o incluso para ver en pocos días la zona norte (por ej, existe un viaje organizado de 5 días que sale de Bangkok y te lleva por Lopburi, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Mai y Chiang Rai y vuelta a Bangkok... Busca en webs tipo civitatis y similares y ojea opciones y precios a ver si te llama la atención). En cuanto a desde donde, es algo que tendrás que valorar... Desde Madrid igual encuentras buenos...  Leer más ...