ULTIMO DIA EN LA CITY Y PROBLEMAS EN EL AEROPUERTO

ULTIMO DIA EN LA CITY Y PROBLEMAS EN EL AEROPUERTO ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Como siempre antes de que sonara el despertador ya tenia los ojos bien abiertos igual que Betania asi que decidimos levantarnos ya y empezar a ducharnos. Una vez listas bajamos al EuropeanCafe a tomarnos nuestro último desayuno en la City. Con el...
Nueva York: Mordisco a la Gran Manzana

Diario: Nueva York: Mordisco a la Gran Manzana

Puntos: 4.6 (14 Votos)  Etapas: 7  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Con el café en la mano porque vaya manera de quemar bufffff……fuimos a Times Square para hacer las últimas compras que nos quedaban y como no a darle un último vistazo, a estas horas estaba bastante tranquilo y nos pudimos hacer fotos tranquilamente.
Con las manos cargadas de bolsas volvimos al hotel para terminar de hacer las maletas, menos mal que mi compi tenia sitio y pudo meter mis botas porque sino….. ya no me quedaba hueco para meterlas y eso que solo compré recuerdos jajajajaj.
Dejamos la habitación y bajamos a recepción, cada una pagó su parte Betania en efectivo y yo con la Visa, dejamos las maletas en el maletero y nos cobraron 3$ por maleta como dejamos 2 cada una fueron 3$ a la entrega y otros 3$ a la recogida.
Ya estábamos liberadas de maletas asi que decidimos ir a la Zona Cero ya que el primer dia no pudimos verlo.
Este dia al ser domingo el metro tardó más en llegar que el resto de días, lo cogimos y llegamos hasta Cortlandt con la línea R. estuvimos viendo los edificios acristalados que están construyendo en toda esa zona, llegamos al World Financial Center donde aprovechamos la señal wifi del lugar para dar las últimas señales de vida. La verdad que el interior es precioso con las palmeras. Desde los ventanales se puede observar el lugar donde ocurrió la gran tragedia y te das cuenta de lo amplias que eran las torres por el hueco que han dejado ahora reemplazadas por edificios y Memorial 9/11.
Salimos del edificio por el lado que da al paseo marítimo pudiendo disfrutar de las vistas por el dia tan despejado que hacia. Después de dar un paseo y poder ver a Miss Liberty seca y reluciente jajjajaaj volvimos a coger el metro para llegar de nuevo a Times Square, cuando llegamos había una especie de mercadillo de comida, nos comimos un perrito pero nos sabio a poco asi que entramos en el Mc Donald’s y terminamos de comer.
Volvimos al hotel a por nuestras maletas, el botones nos consiguió un taxi y hacia el JFK que nos vamos. QUE MANERA DE CONDUCIR!!!!!! Os recomiendo no coger taxis después de comer, Betania casi saca el perrito y las patatas que se comió antes. Tardamos unos 40 minutos en llegas al aeropuerto y eso que pillamos un poco de atasco pero con el conductor que teníamos casi ni se notó. Nos dejó en la terminal 8 que es desde donde solo opera American Airlines. Habían unos mostradores fuera donde también se podía facturar y allí que fuimos directas hacia un chico con el miedo en el cuerpo por lo que nos paso en Barna, pero no pasó nada le pedimos que nos pusiera juntas cogió nuestras maletas y ala pa dentro. Que de genteeeeeeee habían colas para facturar y nosotras en 5 minutos ya nos desicimos de las maletas. Ahora tocaba pasar el control, primero le enseñamos el pasaporte y el billete del vuelo a unas chicas lo ven y pasas. Después otra cola para pasar el detector jejeej. Mochila, reloj, bambas, chaqueta y maleta de mano en la cinta antes de pasar también me hacen quitar la sudadera menos mal que llevaba camiseta debajo porque la verdad no me apetece enseñar mis carnes a nadie jjaaj. Paso y no pita, la cinta se detiene pero que pasa ahora…… veo que hay una luz roja, sacan la maleta y sorpresa….. ES LA MIA!!!!!! Cojo la mochila, las bambas,etc… y la maleta la llevan ellos hasta una mesa. Yo pensando….. ya está va a ser el estuchito de manicura que lleva unas minitijeras para cortas las uñas. Ellos me decían algo en ingles y claro como mi ingles es de la ESO algo se pero no tanto asi que yo le hacia señas con las manos de que llevaba unas tijeras pequeñas pero claro se quedaban con cara de que hace esta loca ahora jajaja. Lo único que entendí es que yo no podía tocar la maleta para nada solo me dejaron para poner la combinación del candado, mientras uno de ellos abria mi maleta el otro fue a buscar a una hispana para poder entendernos menos mal. La chica me pregunto que si llevaba liquidos o algo que no estuviera permitido y yo le dije que lo único que se me ocurria eran las tijeras pequeñas. Pero que va……. Cual fue mi sorpresa que lo que hizo saltar la alarma fue un recuerdo que compre de las típicas bolas con forma de manaza con agua dentro pero de las pequeñas. Me cago en tó lo único que me compro para mi y encima me lo tienen que quitar porque para ellos eso era grande y no podían medir la cantidad de liquiedo, me puse como una moto, que como voy a hacer una bomba con eso si ni me acordaba de que lo llevaba ahí. A todo esto Betania estaba esperándome viéndolo todo yo pa mi que ya se veía volviendo sola en el avión jejje. Me puse muy nerviosa y cuando lo hago no para de hablar no había forma de callarme, también llevaba otra bola pero esa si que me la dejaron pasar. Les dije que vale si me la quitaban yo quería cogerla y romperla pero no me dejaban tocar nada, en esos momentos todo el contenido de la maleta pertenecia a los EEUU. Una vez revisada la maleta volvieron a pasarla por la cinta y como no pasó nada me la devolvieron y cada uno por su lado. Me quedé con un cabreo impresionante que asco de país. Malvado o muy loco La verdad que ya me veía con las esposas puestas y entre rejas porque me puse muy borde.
Después de pasar este mal trago nos dimos un paseo por las 4 tiendas que hay y me pude comprar otro recuerdo que tampoco estaba mal pero me gustaba más el que me quitaron. Estuvimos haciendo tiempo, nos cambiaron la puerta de embarque y a la hora correcta embarcamos esta vez nos toco en los asientos de en medio donde hay 3 y teníamos el del medio libre, como el avión iba lleno no pudimos cambiarnos. Nos pusieron dos pelis que no recuerdo el nombre, cena y desayuno.
Llegamos a Barcelona a la hora estipulada, recogimos nuestras maletas sin ningún contratiempo y aquí acabó nuestro viaje, dejé a Betania en el aeropuerto ya que tenia que volver a Pamplona y a mi me vino a recoger mi hermano.
De este viaje me llevo muy buenos recuerdos, solo hubo dos cosas negativas la lluvia del primer dia que me puso de muy mala leche y eso hizo que lo pagara un poco con Betania a la cual pido perdon sobre todo cuando fuimos a Brookling y tuvimos que volver nada mas salir del metro y la otra la excursión a Washington, lo del aeropuerto queda más como una anécdota.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nueva York: Mordisco a la Gran Manzana
Imagen: Yomisma_any  yomisma_any  01/03/2012 10:52   📚 Diarios de yomisma_any
Un buen diario y con fotos muy simpaticas!!
Te dejo mis estrellitas!!
Imagen: Crisipu  crisipu  01/03/2012 12:57   📚 Diarios de crisipu
Os agradezco vuestras estrellas y comentarios, ya hace meses que fui pero al colgar el diario y volver a ver las fotos me han traido tan buenos recuerdos que estamos volviendo a planear otro viaje a la city y si es posible en halloween.
Imagen: Default https Avatar  xcaret  03/03/2012 00:11
Muy buen diario y me viene de lujo porque nosotros vamos en Septiembre tambien,muy simpatica la manera d econtarlo jejeje.Aqui te dejo mis estrrellas
Imagen: Titoycleo  titoycleo  11/03/2012 01:50
Me ha gustado mucho la informacion! no se como es eso de las estrellitas...supongo que el comentario es una estrellita? graciasss
Imagen: Universo18  universo18  11/03/2012 03:17   📚 Diarios de universo18
titocleo las estellitas estan encima de los comentarios, El 5 es la maxima nota que le puedes dar y el 1 la minima y luego das a grabar

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1725
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1079
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 889
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 808
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 534

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:07 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación: Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas. Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:15 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

En España, TODA España, hay un promedio de 300 Homicidios por año [2023, ultimo dato que encontre]

En Chicago, solo Chicago minimo 800 Homicidios por año, que son reportados.

Los no-reportados es un misterio.

La tasa de homicidios en España, se situó en 2023 en el 0,69 por cada cien mil habitantes

En NOLA/New Orleans es de 46 homicidios por cada 100.000 habitantes!

Enjoy! Safely!
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 23, 2026 12:03 am    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!

Saludos.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Feb 23, 2026 01:36 am    Título: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes

Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.

La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.

La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.

Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.

El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.

Enjoy! SFO!
Chary40
Imagen: Chary40
30-01-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 02:20 am    Título: Re: Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro

En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar! Mr. Green Mr. Green
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se.. Ojos que se mueven Ojos que se mueven
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí Confundido Confundido
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas ! Amistad