Este dia iba a ser prácticamente completo de playa, y empezamos tempranito por la de Pittulongu, que estaba a cinco minutos en coche del hotel. Allí pasamos hora y media, disfrutando del primer sol de la mañana y del agua cristalina.

Playa en Pittulongu
Desde aquí seguimos recorriendo la costa de sur a norte parando más de una vez para recrearse con los preciosos los paisajes del Golfo Aranci.

Golfo Aranci
Las playas de la costa esmeralda tienen un problema, los parkings son todos de pago y estan llenos, por lo que no siempre acabas en la playa que tenías pensado. Nosotros encontramos sitio en la playa Capriccioli, una de las más recomendadas. La playa es pequeña y bonita, aunque la arena era gruesa. El parking dos euros la hora. Tuvimos suerte que no había mucha gente y nos quedamos una hora, la mayor parte del tiempo en el agua.

Playa Capriccioli
Comimos en el chiringuito, y nos dirigimos hacia Porto Rotondo. En el pueblo me llamó la atención la iglesia, blanquísima. Porto Rotondo es conocido como el puerto de la "Jet" italiana. No es para tanto, he visto yates más grandes en Ibiza o Mallorca. La zona de tiendas está integrada en un centro comercial, y abren todos los días, incluso domingos. Las tiendas están bien si tienes mucho dinero para gastar, ya que la mayoría son tiendas de marca. Nos dimos un paseo y decidimos acercarnos hasta algún Nuraghe.
Los Nuraghe son edificios megalíticos hechos con bloques de piedras, similares a los castros celtas gallegos o a los talaiots baleares. A nosotros nos gustan las "piedras" por lo que nos dirigimos hacia Azarchena, una media hora de coche, población que tiene varios asentamientos en sus alrededores.

Nuraghe
Ya estaba anocheciendo, por lo que nos volvimos al hotel. Para cenar bajamos a la ciudad. Olbia es una ciudad bastante fea, tiene un gran puerto comercial y la zona antigua está bastante descuidada. Sin embargo la zona de Corso Umberto I, al lado del Ayuntamiento, está bastante bien. Hay varios restaurantes y puestos callejeros. Allí cenamos una pizza y espagheti con "bottarga". La bottarga es muy típica de Cerdeña. Son huevas de mujol desecadas y le dan a la pasta un fuerte sabor a mar.