Almagro

Almagro ✏️ Diarios de Viajes de España España

Después de la visita de El Viso dimos media vuelta, regresamos por donde habíamos venido para llegar a Almagro, punto central de nuestra visita. Sobre el alojamiento nada os contaré pues ya queda todo dicho en la primera etapa. Llegamos, comimos...
Entre encinas y carrizos

Diario: Entre encinas y carrizos

Puntos: 4.8 (10 Votos)  Etapas: 7  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Sobre el alojamiento nada os contaré pues ya queda todo dicho en la primera etapa. Llegamos, comimos en el propio hostal (tiene restaurante abierto) pero solo había otra pareja alojada y nosotros comiendo, la carta muy corta y normalita y son soplaron 23€ a cada uno por un menú compuesto de judías verdes, pollo asado y cuajada. Fue el único día que encontramos abierto el restaurante, tanto por la mañana como a la hora de la cena, siempre cerrado.

En caso de que deseéis mas información sobre que ver en Almagro, podéis ver este tip de este mismo foro

www.losviajeros.com/Tips.php?p=871

A eso de las 18 nos fuimos a ver Almagro. La bofetada de calor fue impresionante, hacía calor para derretir las piedras pero nos enfrentamos a él con energía y proseguimos nuestro camino como si nada. Nos dirigimos directamente a la Oficina de Turismo en donde nos dieron un plano de la ciudad y de la zona y nos informaron de los monumentos a visitar y las actividades para este puente: visita teatralizada al Corral de Comedias, representación de una obra de teatro a las 20,30 en el mismo Corral y concierto de música medieval en la iglesia de Santa Catalina a las 20h.

Almagro - Entre encinas y carrizos (1)

Desde allí visitamos su conocida plaza mayor y nos acercamos al Corral de Comedias donde compramos unas entradas para la visita teatralizada de las 19,15. Mientras daba la hora estuvimos recorriendo el pueblo que nos pareció precioso, lleno de palacios

Almagro - Entre encinas y carrizos (2)

Y calles con casas encaladas y rejas en las ventanas, todas de dos alturas como si todo el pueblo se hubiera levantado en el mismo año y por el mismo arquitecto.

A las 19,15 en punto como si fuésemos ingleses llegamos al Corral de Comedias para disfrutar de la representación ¡y vaya si lo hicimos!, mi marido fue elegido para representar un pequeño papel y aquí le veis vestido “ad hoc” en plena representación.

Almagro - Entre encinas y carrizos (3)

Desde allí nos fuimos directos a oír el concierto de música medieval. Me gustó mucho, dos chicas jóvenes; una soprano y una “laudista” que nos ofrecieron canciones dedicadas a la mujer: sacras y profanas y de postre 3 canciones sefardíes y un baile. Todo ello aderezado con instrumentos de percusión de la época. Precioso, mereció la pena, tanto que a la salida me compré 2 CD.

Acabó el concierto a las 21 horas y nos volvimos al hotel dando un paseo con un ambiente bastante más llevadero que por la tarde, aunque aún así y todo hacía calor. Compramos algo por el camino y nos dispusimos a cenar en la habitación y aprovechar el jacuzzi.

Y aquí nos tenéis, sumergidos en agua caliente y burbujeante, jugueteando con el mando, que si burbujas, que si chorro. ¡qué placer, después de un día tan ajetreado! .
Y con esto y un bizcocho, hasta mañana a las ocho.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Entre encinas y carrizos
Imagen: Carlitosgudo  carlitosgudo  28/05/2012 10:12
Q voy a decir yo de mi tierra?? Viva la Mancha, q no todo es seco!!

Genial el diario y las fotos.

Si llego a saber antes q ibas a estar por estos barrios te hubiese recomendado lugares.

A mi novia, le encantó el museo de la carcel de Miguel de Cervantes, donde empezó el quijote, q está cerca de donde estuvisteis, Argamasilla de Alba, los molinos de Campo de Criptana... uff hay tantas cosas.

Genial el diario.
Imagen: Eva_y_Alex  Eva_y_Alex  29/05/2012 09:24   📚 Diarios de Eva_y_Alex
Muy interesante y muy bonitas fotos.
Imagen: Merche137  Merche137  25/06/2012 00:04   📚 Diarios de Merche137
Preciosas fotos, charuca y magnífico diario, muy ilustrativo y con cantidad de detalles para aprender cosas que no sabía...Yo sólo conozco Almagro, pero me parece una ruta muy interesante a considerar. Todas mis estrellas para ti y un saludo
Imagen: Default https Avatar  almarpa  17/07/2012 10:42   📚 Diarios de almarpa
Que bonita es La Mancha!!!!

Mis estrellitas.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  10/10/2012 12:11   📚 Diarios de marimerpa
Tenía yo despistado este diario, con lo bonito que es! Una zona que tengo pendiente de conocer... Unas fotos preciosas. Te dejo las estrelltas

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 630
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 402
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 200
Recorriendo Asturias: coche, senderismo y canoaRecorriendo Asturias: coche, senderismo y canoa Diario que recoge algunos de nuestros viajes a Asturias. Hay un poco de todo... ⭐ Puntos 4.75 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 188
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127

Ciudad-Localidad Tema: Almagro -Ciudad Real: Conjunto histórico, Festival Teatro
Foro Castilla la Mancha Foro Castilla la Mancha: Viajar a Castilla la Mancha: Toledo, Cuenca, Albacete, Ciudad Real y Guadalajara
08-02-2011

Fecha: Jue Ene 29, 2026 11:08 pm    Título: Re: Almagro -Ciudad Real: Conjunto histórico, Festival

Merece la pena coger una visita guiada con Civitatis???
Hay una visita que cuesta 25€/pax que es "Almagro al completo con entradas".
Qué me recomendáis??? Amistad

Vamos el primer fin de semana de mayo.
08-02-2011

Fecha: Jue Ene 29, 2026 11:22 pm    Título: Re: Almagro -Ciudad Real: Conjunto histórico, Festival

Alguien tiene información de restaurantes actualizada???🍀
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12046

Fecha: Mie Feb 11, 2026 10:06 pm    Título: Restaurantes en Almagro

Hola, @Karbilbo . Subo el mensaje, por si alguien se anima ... Pero por si no, en el mapa www.google.com/ ...7&z=15 hay algunas ubicaciones con las experiencias que he visto en el foro, aunque tengan solera .... Lo más reciente es una recomendación de Chinatow www.losviajeros.com/ ...25#6975925 y una experiencia de miguelang031075 en el Parador www.losviajeros.com/ ...60#6779660 Yo tiro de las experiencias del...  Leer más ...
08-02-2011

Fecha: Jue Feb 12, 2026 12:22 am    Título: Re: Restaurantes en Almagro ✈️ Foro Castilla la Mancha

Los miraré a ver qué tal!😉
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Jue May 14, 2026 01:19 am    Título: Festival de Teatro clásico de Almagro 2026

El Festival Internacional de Teatro Clásico se celebrará del 2 al 26 julio 2026. Un año más el teatro clásico vuelve a sus corrales de comedias.

www.festivaldealmagro.com/