Domingo 20 de Mayo
Este día es de navegación y luego de comentar con personal del barco y tras la experiencia propia, es preferible que sea al revés el recorrido. Es decir Mónaco primero y la jornada de navegación la última. Los motivos por parte de la tripulación que los clientes ya estamos más acostumbrados al barco y no damos tanto por saco. Y los motivos nuestros que aprovechas esa última jornada para descanso y relax.
En fin, continuando este pequeño diario, el domingo se presenta despertando con ilusión, después de la primera noche navegando, y acudiendo a la cubierta 11, para desayunar en el bufet. Ya no voy a decir nada de la educación de la gente, que voy a parecer un cascarrabias, pero uno va aprendiendo con el tiempo el comportamiento humano y con un poco de observación en este día seguro que ya os pasa como a mi y ya sabéis por donde cojean los demás, y es fácil coger la comida y acomodarse en un sitio para desayunar tranquilo.
Posteriormente para las personas que como yo son creyentes y quieren acudir al servicio religioso, hay un sacerdote en el barco (por cierto todo un chaval de casi 90 años y se maneja por el barco con una soltura envidiable) Aunque estaba anunciado en la cubierta 7 en la sala de exposiciones, se traslado el oficio a la discoteca Zoom, en la cubierta 8.
Luego todo un día por delante para intentar exprimir el barco. Aunque en mi caso el tiempo no acompañaba y eso hace que la gente se fuera hacía los bares y los colapsara. Ya que la piscina y cubiertas exteriores no estaban como para estar allí.
Aún así hay que decir una mención especial al equipo de animación, ya que se exprimen para en estos casos poder hacer más ameno el tiempo que por razones metereológicas no se puede aprovechar al aire libre.
Como no, yo me hice una rutina que pasaba por ir a ver a mi sonrisa preferida del Café San Marco y no seáis mal pensados, que a lo que iba es a tomar café, el mejor del barco (bueno y alegrarme la vista también)
El Spinnaker es un lugar en el que se está también muy bien, ya que tiene ventanales amplios, con lo que puedes estar tomando un café, copa, coktail, cerveza o lo que uno guste, charlando y observando el mar. Que en mi caso me gustaba bastante por la tranquilidad que infunde. Y aprovecho para indicar que la bebida es óptima. Y tanto las bebidas alcohólicas como lo demás es igual que cualquier otro lugar y aquí no te mienten. En otros lugares… en fin quien no ha ido a un bar ha pedido una copa de algo concreto y le han cascado garrafón, con alevosía y maldad jejeje. Aquí sabes lo que hay y está bueno. En cuanto al refresco, y lo dice un ex-adicto a la cocacola (alguien que tomaba casi dos litros de cocacola al día y era capaz de reconocer con los ojos tapados una cocacola de lata, de otra de grifo, de botella de plástico, de cristal, de dos litros, de litro, light o zero y sobre todo distinguirla de la Pepsi y otras marcas) pues lo que decía, creo que estoy más que indicado para decir que efectivamente es un jarabe que no es cocacola, pero es bebible y no está mala. Y si la mezclas con algo pues no hay tanta diferencia, mi nota al refresco de cola, un 5.5
Antes que me olvide, si tengo una crítica constructiva al zumo de naranja del desayuno en el bufet. Ummm no se si existe todavía, pero en mi época había una cosa llamada tang, pues el sabor es parecido, más aguado, pero parecido. Así que de zumo de naranja nada de nada.
En este día el espectáculo era a las 21:00 para el segundo turno de cena, pero antes a las 19:45 sesión de fotos, para los que queríamos acudir con el Capitán (muy joven por cierto, el Sr. Augusto Neto) Posteriormente según te hacías las fotos te daban una copita para brindar y pasaban algo de picar. Todos en el teatro y cuando acababan de hacerse las fotos era cuando empezaba la presentación de todos los Oficiales del Buque. Presentado por una gran maestra de ceremonias, Marta Rossi. La verdad es que sorprende ver la cantidad de nacionalidades diferentes que hay en la tripulación y que la hace parecer una autentica torre de Babel, pero que funciona a las mil maravillas.
Después del brindis, al Restaurante a cenar. (la gran mayoría de la gente va vestida de semi gala, pero los hay que van con vaqueros) Así que para gustos los colores. Aunque para mi gusto, y como opinión personal. Ya que la cena está considerada de gala, y el Capitán y sus Oficiales están vestidos con uniforme de gala y el personal femenino como por ejemplo Marta Rossi, la Directora del Entretenimiento y la International Hostess: Anna Riba, estaban vestidas con elegantes vestidos de noche. Que va a hacer uno??? Desentonar? Pues para mi gusto lo mejor es acudir como manda la tradición.
Y como me lio tanto a hablar, en este caso a escribir, no he comentado nada de la actuación, que me encantó y me hizo recordar el niño que llevo dentro y tal y como dice Jorge Moreno, el Mago. La vida es una ilusión y que bonito es que te hagan sentir esa ilusión de cuando eras niño. Hay que reconocer que es muy bueno (gran maestro ha tenido en el Sr. Tamariz) Y todo un profesional, ya que se lesionó la rodilla en el espectáculo y nadie se dio cuenta, salvo al verle cojear al día siguiente por el barco. Recupérate pronto Mago.