21 AGOSTO: Este día no tocó la excursión a Isla Saona, la llevabamos contratado desde españa con el capitan gringo: elegimos su excursión a Canto de la Playa.
El día antes había llamado para confirmar la excursión y el gringo nos dijo que nos recogería un chofer a las 6.30 de la mañana, asi que a las 6 estabas arriba. Pensando que el bufett no le habrian hasta las 7 la noche antes nos llevamos un pequeño bocata de jamón york, yo me lo comi pero a mi marido no le apetecia. Cuando ibamos hacia la recepción vimos que estaba abierto el bufet asi que mi marido desayuno algo rápido y nos fuimos a esperar al chofet a la puerta de la recepción.
Ya nos estaba esperando el chofer con un minivolumen que estaba bastante nueva, se llamaba Carmona y era bastante agradable. Eramos los primeros en montar y nos dirigimos a otro hotel, el NH edén que es nuevo. Allí se montaron otras 8 personas y ya nos fuimos dirección Bayahíde, teniamos por delante casi 2 h de viaje, no se nos hizo muy largo ya que vas viendo las cosas de alli que son completamente diferente a lo de aqui. Ves caminotas llenas de dominicanos que van a trabajar, autobuses escolares como los que salen en las peliculas americanas, mucha gente por la calle,... Eso sí la carreteras son horribles y su forma de conducir es temeraria. Allí cada uno hace lo que quieren y casi no hay ni señales en las carreteras. Pasamos por un ciudad que se llamaba Higüey y allí paramos a ver una Iglesia bastante original.

Después de pasar Higüey enseguida llegamos a la oficina de gringo que es una especie de bar- tienda, alli estaban ya llegando bastante gente que hacía nuestra excursión, enseguida fuimos a pagar y yo le dije que a mi marido no le gustaba el marisco para que le hicieran otra cosa (la comida de la excursión era langosta), gringo nos dijo que se lo dijeramos al cocinero en la lancha.
Allí me encontre con María una amiga del foro con la que había quedado en vernos en la excursión, nos habiamos mandado fotos pero fue ella la que nos reconoció, ella iba con una amiga y un amigo y estaban alojados en uno de los Riu.
Cuando todo el mundo hubo pagado nos fuimos montando en nuestro respectivas camionetas y nos dirigimos hacia la playa de bayahide, donde nos esperaban las lanchas. No tardamos nada, por fin habíamos llegado al mar caribe y enseguida nos fuimos derechos a meter los pies, ese agua si que era cristalina y estaba templadita.

Había tres lanchas, a nosotros nos tocó la lancha del capitan armando, las otras eran la del capitan viruta y la de la mula. Lo primero le dijimos al cocinero lo de la comida y nos dijo que no había ningún problema. En la lancha tambien iba una chica dominicana que iba a grabar toda la excursión para que la pudiesemos comprar si queriamos.

Por fin empezó nuestra excursión hacia el verdadero caribe. Nos metimos en un poco mar adentro y juntaron las tres lanchas para que viruta nos explicara en lo que iba a consistir la excursión. Enseguida empezaron a dar caña a la lancha y nos dirigimos por toda la costa del Parque Nacional del Este hasta isla Saona. Enseguida paramos en una playa a dejar a los cocineros para que fueran haciendo la comida para cuando llegaramos nosotros.
Nuestra primera parada fue pueblo de pecadores de Mano Juan, el único poblado de la isla, alli habia bastantes tiendas y los niños te vendían cocos. Es bonito ver un pueblo alli en medio de la nada. Estuvimos poco rato, enseguida nos fuimos para canto de la playa. Esta playa es la última de isla Saona y casi no hay gente, alli no llegan los touroperadores, es mar virgen.

Tardamos un buen rato en llegar y eso que ibamos con la lancha a tope, era el paisaje era marvilloso, todo lleno de palmeras y el agua verde. Cuando llegamos a la playa no nos podíamos creer lo hermoso que era aquello. Primero nos tenían preparado un aperitivo (jamón york, queso, patatas y plátano frito) y para beber ron con cocacola.

Enseguida nosotros nos fuimos a bañar, cojimos nuestro equipo de snorkel y nuestra cámara de agua y ya no nos salimos del agua en todo el rato, estuvimos como casi una hora alli. La playa estaba proteguida por una barrera coralina y no se veia ni una ola, ademas por toda la playa podias ver los corales.

La siguiente parada era la playa donde se habían quedado los cocineros porque ya se acercaba la hora de comer. Llegamos en un rato y nos sentamos en una mesas con bancos que habia y enseguida empezaron a repartir la comida. La lagontas estaba riquisima, tambien nos pusieron pescado y patatas a la brasa. A mi marido le pusieron pollo asado y chuletas de cerdo que tambien estaba bueno. Tuvimos un rato para reposar la comida y fue cuando paso la del video para que se lo compraramos, nosotros lo cojimos (no vale mucho la pena, dura poco, no ses nos oye y casi ni te ves).

Al poco rato nos montamos otra vez en la lanchas y nos fuimos a las piscinas naturales que son un bancos de arena que hay en medio del mar que te llega el agua por la cintura. Es impresionate ver agua por todos lados y que te llegua por la cintura. Allí estan las estrellas de mar, son muy chulas parecen de plástico de los duras que son. El agua estaba bien calentito allí tambien.
Allí el capitan viruta hizo el bautizo de ron, que consistia en elegir una pareja y buautizarles con (les echaba ron por la cabeza), despues tenimaos que comulgar (beber un chupito de ron). Nos lo pasamos muy bien con las cosas que decía el viruta, esta un poco chalado, jeje.

Otra vez de vuelta a las lanchas y ahora nos tocaba la ultima parada, ver los peces de colores. Nos teniamos que tirar en medio del mar que ahora si que cubría y echaron pan y enseguida acudieron los peces de colores, eso si que es impresioante.
En poco rato estabamos en el puerto de bayahíde donde nos esperaba nuestro chofer, la excursión habia sido una experiencia maravillosa y ahora solo quedaba el camino de vuelta. Sólo paramos en una tienda y nosotros compramos un par de regalitos (mamajuana, ron y tortugas de madera).
De vuelta al hotel estabamos bien cansados y nos fuimos derechos a darnos una ducha, a cenar y a la cama. Había sido un día agotador pero había merecido la pena.