Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Bruselas. Koekelberg y laeken.

Bruselas. Koekelberg y laeken. ✏️ Travel Journeys of Belgium Belgium

DOMINGO 17. Nuevo desayuno en el hotel. Teníamos la estación de metro de Annessens al lado del hotel, pero por un problema en las máquinas expendedoras tuvimos que ir a la parada de Bourse (Bolsa). Aquí podeis ver las máquinas. *** Imagen borrada...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 6 of 8
GANTE, BRUJAS Y BRUSELAS. 5 DÍAS

Travelogue: GANTE, BRUJAS Y BRUSELAS. 5 DÍAS

Points: 4.6 (35 Votes)  Travelogues: 8  Localization: Belgium Belgium 👉 Show Journeys

DOMINGO 17
Compramos dos billetes para todo el día. 6€ cada uno. Vale para el metro y para el tranvía. Hasta las 24:00h. La línea 1 y 5 cruzan de este a oeste Bruselas. La 2 y la 6 son dos líneas circulares. Y la 3 y la 4 de norte a sur. En sus tramos centrales, cada pareja de líneas realizan el mismo trayecto y en sus extremos es cuando separan sus recorridos. Es más fácil utilizarlo, que explicarlo. Si solicitáis la información de turismo de Flandes os enviaran el plano del metro. Nuestro primer destino era la Basílica de Koekelberg. Que nos venia de camino para ir hacia el atomium. Cogimos la línea 1 en dirección a Gare de l´ouest para bajar en Beekant y hacer trasbordo a la línea 2 o 6 e ir a la parada de Simonis (Leopold II). En esa parada se baja para ver la Basílica tras cruzar un parquecillo. La Basílica es Art Deco, se construyó el siglo pasado y es una de las diez iglesias más grandes del mundo.
Desde lejos, como en la foto, no se aprecia pero según te vas acercando ves que es enorme. Desde la cúpula se tienen unas magníficas vistas. Cuesta 3 € subir.
Otra vez a cruzar el parque, y cogemos la línea 6 hacia Roi Badouin (rey Balduino) y nos bajamos en Heizel. Aquí llegamos al Atomium.
Que voy a decir, uno de los símbolos de Bruselas. Es de 1958. Cuesta 11€ la entrada.
Bajando un poco la avenida y girando a la izquierda, vamos hacia el parque de Laeken.
Bordeándolo, nos dirigimos hacia el pabellón chino y la torre japonesa.
Creo que se construyeron para la exposición mundial, pero bueno no se si me lo estaré inventando. Volvemos unos pasos para atrás y bajar por la avenida que nos lleva a la residencia oficial de los reyes. Justo a la altura de la puerta, pero en la otra dirección vemos el monumento a Leopoldo I.
Continuamos bajando por la misma avenida que veníamos durante un rato. Al poco se ve al fondo la iglesia de Laeken. Y hacia allí vamos. Antes de llegar, se ve el final del cementerio, del cual luego hablamos.
Cuando llegamos, en la iglesia estaban de misa. Ponía en el exterior que el horario de visitas empezaba a las 14:00h. Eran las 11 o 12. Pensamos que en un descuido entrabamos al terminar la misa, pero resulta que los párrocos se ponían en la puerta a despedir uno a uno a todos los asistentes a la ceremonia. Nos tocaba esperar.
Bueno, uno de los motivos de llegar hasta aquí, también era visitar el cementerio. Creo que en el diario de Fran 17 y en el de davovo, lo citan y aconsejan la visita.
Se dice que es uno de los más bellos de Europa, romántico. Era el cementerio de las personas influyentes o importantes de la sociedad Belga. Iba a decir que no voy visitando cementerios, pero no es cierto del todo. (En un viaje a Cádiz, fui a la tumba de Camarón y de Rocío Jurado).
Por hacer un poco de tiempo nos tomamos un par de cervezas, por allí. Se nota que no es el centro de la capital, porque los tubos de cerveza a 1.5€. Bien!!!!!
Estábamos preocupados por como íbamos a volver. El camino de bajada había sido muy largo como para volver. Y la verdad, no estaba ubicado. Pero dos calles más adentro del barrio, vimos pasar el tranvía. Menos mal. Y encima paraba en Bockstael (Estación de metro). Bueno con esa tranquilidad ya, fuimos a la iglesia. A las dos abren.
Amablemente el señor que abrió las puertas nos pregunto que si queríamos ver la cripta real. La cripta la tienen cerrada con llave y dentro de ella hay un guardia custodiándola. Que frio. Están refrigerados. Nos dejaron hacer fotos, pero por si acá, no pongo ninguna. En el mausoleo central, se levantaba una columna con una corona en el centro. Están Leopold I y Louise Marie con su foto en un pequeño marco. En honor a Louise Marie, Leopold mandó levantar la iglesia como mausoleo para su mujer fallecida. Y hay algún familiar más, el rey Balduino por ejemplo.
Fuimos a por el tranvía, trasbordo con el metro y a comer en el mismo sitio de la cena del día anterior. A la friterie.
Después de la comida volvimos al metro para ir al parque del cincuentenario. Se utiliza la línea 1 o 5 dirección Stockel, y hay que bajar en Merode.
En los edificios laterales del Palacio, hay tres museos. Uno es el museo de Historia militar, otro el autoworld, y el otro no caigo. El arco del triunfo recuerda un poco a la Puerta de Branderburgo. Ese día había una fiesta en el parque y estaba bastante animado. Cruzando el parque apareces por la plaza Schuman. Estamos en la zona del Parlamento Europeo y en la zona administrativa de la ciudad.
La verdad es que no le hicimos mucho caso a la zona. Y casi dimos el día por concluido. Cenamos en un Quick y nos tomamos una cerveza en el hotel.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: GANTE, BRUJAS Y BRUSELAS. 5 DÍAS
Total commentaries: 12  To visualize all the commentaries
Image: Javipoti  javipoti  30/10/2012 01:40   📚 Travelogues of javipoti
Muy buen diario. Me ha gustado mucho. Es un viaje que tengo en mente.
Image: Dble  dble  01/01/2013 14:49   📚 Travelogues of dble
Mis estrellas para ti, buen diario!
Image: Yasiri  yasiri  02/06/2013 08:33   📚 Travelogues of yasiri
Un diario muy ameno. Nos servira de gran ayuda, hemos tomado nota de algunas cosillas!
Image: Rosaan  rosaan  27/10/2013 19:14
Me gustó mucho tu diario. Magníficas fotos también. Te dejo mis estrellitas.
Image: Xavivng  Xavivng  21/08/2017 17:28   📚 Travelogues of Xavivng
Felicidades. Has explicado muchas cosas con pocas palabras. Me has ayudado a orientar mi visita a Bélgicca. Gracias
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Semana Santa de ruta por BélgicaSemana Santa de ruta por Bélgica Visitando cuatro de las ciudades más bonitas de Bélgica, y dos parques temáticos, siempre en... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 21
NOS VAMOS A FLANDES. Seis días visitando Bruselas, Gante y BrujasNOS VAMOS A FLANDES. Seis días visitando Bruselas, Gante y Brujas Ruta de seis días visitando Bruselas, Gante y Brujas. Del 6... ⭐ Points 4.80 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 18
4 días en Bélgica: Bruselas, Gante y Brujas4 días en Bélgica: Bruselas, Gante y Brujas Viaje en agosto de 2014 con niñas: residiendo en Bruselas y excursiones a Gante y... ⭐ Points 4.68 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 17
FLANDES: tesoros escondidos y mercadillos navideñosFLANDES: tesoros escondidos y mercadillos navideños Escapada de varios días visitando alguno de los lugares menos conocidos de... ⭐ Points 5.00 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 14
Bélgica 2023: Brujas, Gante, Amberes y BruselasBélgica 2023: Brujas, Gante, Amberes y Bruselas Bélgica ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 14

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Bélgica - Consejos
Forum Holanda, Bélgica y Luxemburgo Forum Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
Last 5 Forum Messages of 2087
Moderador de Zona
Moderador de Zona
09-05-2009
Messages: 33576

Date: Fri Jan 10, 2025 11:18 pm    Subject: Re: Bruselas: Consejos visitas itinerarios opiniones

Traigo tu mensaje al hilo de Bélgica ya que habías escrito en el de Bruselas Wink

Yo suelo hacer free tours pero en el caso de Gante y Brujas que son pequeñas y con los sitios de interés muy concentrados iría por mi cuenta, así te marcas tú el ritmo.

Lo que no haría sería ver las dos ciudades en el mismo día, y más siendo febrero que anochece temprano.

Un saludo.
ceskntc
Image: Ceskntc
17-10-2013
Messages: 3

Date: Tue Jan 14, 2025 05:02 pm    Subject: Re: Viaje a Bélgica - Consejos

Buenas tardes. Viajamos a Bélgica del 27 de febrero al 3 de marzo. Después de todo lo leído en el foro (aprovecho para daros las gracias a todos por compartir experiencias) me queda una duda: el avión de vuelta lo tenemos a las 20:30h y había pensado ir a Lovaina esa mañana y desde allí hacer el traslado al aeropuerto. Por lo que veo hay un tren que los comunica. ¿Alguien que me pueda aconsejar de ello y que me pueda asegurar que hay alguna especie de consigna en la estación de Lovaina para poder dejar allí las maletas?

Muchas gracias.

"espolonista" wrote:
Holaaa
Según la página, sí que tienen locker, te dejo la información

www.belgiantrain.be/ ...ge-storage

Ok, muchas gracias por la info
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 26041

Date: Wed Jul 16, 2025 09:09 pm    Subject: Se incendió el escenario principal del festival Tomorrowland

Se incendió el escenario principal del festival Tomorrowland en Bélgica El macrofestival internacional abría sus puertas en 48 horas; se desconocen las causas del incendio: www.brusselstimes.com/ ...ed-by-fire [i]Un enorme incendio se desató este miércoles en el escenario principal del macrofestival internacional de música electrónica Tomorrowland en Bélgica. El masivo evento debe abrir sus puertas en dos días, ya que los primeros shows comenzarán el viernes 18. Por el momento se desconocen las causas...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
waterloo