Vine a Islandia buscando aventuras,y aventuras encontré. Como no di con nadie que se viniera,me lancé y decidí irme solo para allá: Mi primer dia con coche alquilado en Reykjavik iba a ser especial,digamos que el dia perfecto.
Empezaría visitando el turistico Golden Circle:
Que comprende:
- La Falla de Pingvellir
- El Geiser Strokkur:
- y la cascada Dorada "Skogarfoss"
Depués de visitar estos 3 sitios masificados (masificados para ser Islandia que es una isla casi desierta)
En vez de volver a la capital como la mayoria de Gente,yo segui conduciendo hacia el sur,quería llegar a la costa y coger la carretera Ring Road hasta el pueblo de Vik.
Por el camino paré a ver el crater explosivo Kerid, y más tarde la elegante cascada Seljalandfoss,que oculta una cueva por detrás en la cual te puedes refrescar con el agua que rompe al caer y sube como una bruma refrescante( lo disfrutas si tienes suerte de un dia soleado como me salió a mi
Continué la carretera boquiabierto:el pasisaje era bellisimo,a mi derecha el mar,y a mi izquierda unos prados y pueblos que parecian sacados de una pelicula,al estilo "Hobbitón"
Poco después llegue a Skogarfoss, una de las cascadas mas bellas de Islandia como se puede apreciar en la foto:
El dia estaba saliendo redondo,solo me faltaba llegar a Vik a dormir,pero yo quería ver más...estaba ansioso por seguir descubriendo nuevos lugares, asique tome un desvio por una pista de tierra hacia los acantilados Dyrolaey.Habia leido que si tienes suerte puedes ver una colonia de aves migratorias llamadas frailecillos.
la pista hacia los acantilados era maravillosa,con agua a ambos lados,formaciones rocosas impresionantes...y además segun aparco el coche veo una colonia infinita de frailecillos que tenian todo el acantilado tomado para ellos.Estas aves son muy fotogénicas y alli me quedé hasta que anocheció.
Estamos solos los frailecillos y yo..,en esos momentos estaba emocionado como pocas veces en mi vida,recordando todas las experiencias de este día inolvidable:rodeado de naturaleza,con una puesta de sol increíble sobre un campo de trigo...y a lo lejos podía ver un glaciar bajo los últimos rayos de sol.Como para no emocionarme...NATURALEZA EN ESTADO PURO![u]
Al dia siguiente,quería visitar Landmanalauggar no entraba en mis planes ,pero lo vi desde el aira a mi llegada desde el avión y me enamoré , asique modifique todo el planing y me cojí un autobús para alla (es lo bueno de viajar solo,puedes modificarlo todo a tu antojo)
El sitio es increible ,además que yo soy montañero y quería subir una de sus montañas de colores:
Ese día me pasaron mil y una aventuras,hoy me rio pero entonces estaba aterrorizao!
Continué conduciendo por la Ring road hasta el parque nacional Skaftafell donde esta la bella "Cascada negra" Svartifoss:
Siguiendo la carretera llegas a la zona del lago Glaciar Jokulsarlon,otra visita imprescindible,pero con mucha gente.
Los fiordos Orientales no los pude disfrutar porque la meteorologia me lo impidió.
Cuando llegue al Norte de la isla el tiempo cambió y pude disfrutar de sus maravillas,
como la mayor cascada de Europa Detifoss:
o la zona volcanica de Krafla:
una pasada.Ya solo faltaba volver a Reykjavik,pero como no tenía vehiculo 4x4 me tuve que conformar con regresar por la Ring Road,y este tramo es el más aburrido de todos...
Valoración del viaje:Espectacular Islandia es Un paraíso para los fotógrafos y el sueño de cualquier senderista.
Me hubiera gustado pasar más dias en Landmanalauggar pero siempre hay que dejar cosas por ver, para tener una excusa para regresar,y en el caso de Islandia me queda muuuucho por ver!