El día anterior me quedé con la sensación de que no habíamos aprovechado al máximo nuestro tiempo y ya que sólo nos quedaba ese día para subir y bajar del Citytour pues salí con los niños a las diez de la mañana del hotel, ya desayunados y arreglados, llevando una buena botella de 1,5l de agua en la mochila, fundamental cuando se viaja en zonas de calor y aún más con niños.
Nuestra primera parada fueron las tumbas Saadíes donde había leídoque inicialmente se enterraron a los descendientes de Mahoma y posteriormente a los descendientes del rey Al Si Said; no es un espacio muy grande, pero el detalle de los techos es sublime y tal vez lo hubiera disfrutado ma´s si hubiera ido con un contexto histórico más extenso sobre lo que visitaba.
La siguiente parada fue la 14 en el Palacio El Badi (20 DHS), el cual al entrar se observa que sólo son ruinas arqueológicas y en un espacio anexo, hay una silla restaurada que es la que utilizan los Imanes para dar el "sermón" (perdón no conozco la terminología religiosa de los musulmanes y no sé si sea esta la palabra correcta).
De ahí caminamos al palacio El Bahia de (10 DHS) y aunque es relativamente pequeño, la majetuosidad de los techos es increíble, es que yo me puse a pensar cuanto tiempo me tardaría yo en hacer un metro cuadrado de ese trabajo tan laborioso y bueno, así me sirvió para valorar lo que otros artesanos y artistas dejaron de tiempo de vida ahí.
Tratamos de entrar al Dar si Said pero estaba CERRAD por ser MARTES
Comimos en Che Grenioux o algo así, que está en la JAMA EL FNA por 200 DHS total y nos fuimos otra vez por el camino de la Medersa Ben Youssef, a la cual esta vez llegamos a tiempo
. Vuelvo a lo mismo, ("otra vez la burra al trigo") si yo hubiera LEÍDO MÁS hubiera disfrutado más la visita, el patio en sí es hermoso, pero no esperen áreas de mucho metros cuadrados porque según lo que he observado ese no es el sentido del diseño arquitectónico de los musulmanes, ellos se concentran en el detalle, en la búsqueda de la belleza en los pequeños espacios, al interior, no sé, es una visión como de buscar en el alma ese encuentro con Dios, íntimo y personal (es mi opinión).De aquí pasamos al Museo de Marrakech que fue restaurado por un hombre rico hace unos años y en el cual el patio quedó hermoso, tenia una música agradable y unos silloncitos para sentarse que si no hubiera sido por mi hijo que estaba ya harto, me hubiera quedado ahí a meditar sobre mi existencia hasta quedarme dormida
De regreso compramos un dulce hecho de cacahuate que vendían en el pasillo de locales y al cual en México le llamamos "palanqueta" que es un rectángulo hecho con cacahuate y amalgamado con miel, lo cual nos levantó un poco la energía.
Estuvimos esperando enl autobús de Citytour al calor del sol y después de media hora y ya insolados nos subimos al mismo, bajándonos en el Mc Donalds junto a la estación de trenes para tomar una malteada.
Después de tomar una fotito al teatro Royal, nos seguimos hasta nuestra parada habitual a nuetro hotel para llegar, bañarnos y descansar
para el día siguiente madrugar.