Después del día de ayer que fue un poco paliza, hoy nos toca una ruta muy relajada, pocos kilómetros y pocos sitios, así que podremos ir con tranquilidad.
Como estamos en medio de la Schwarzwaldhochstrabe (Carretera de las Crestas), un día vamos a ir hacia el norte y otro día iremos hacia el sur, hoy nos toca norte.
La primera para es en Mummelsee, un pequeño lago circular, a 1036 m sobre el nivel del mar, es el lago glaciar situado a mayor altura del país. La circunferencia es pequeña, se bordea en un paseo corto, y tiene 17 metros de profundidad.
Cuando nosotros llegamos tenía cierto aspecto fantasmagórico, la niebla se acababa de levantar y todavía estaba tapando las copas de los árboles.

Lago Mummelsee
Dimos una vuelta al lago y nos fuimos a la siguente parada de la ruta.

Lago Mummelsee
Baden-Baden es una ciudad balneario que muestra como era el turismo en el siglo XIX, donde acudían los más acaudalados. Entramos en la ciudad por la zona del casino, y nos costó poco soltar la furgo.

Baden-Baden
La ciudad es pequeñita y se recorre dando un agradable paseo. La ciudad descansa a los pies del Schlossberg (monte del castillo), y las casas de baños se encuentran muy cerca del castillo. Vimos los balnearios desde fuera, la tropilla y la paz y tranquilidad de los balnearios no son muy compatibles, así que no hubo spa.

Baden-Baden
Desde aqui fuimos caminando hacia el teatro y la Trinkhalle (sala de hidroterapia). Era pronto y decidimos ir al siguiente destino, y comer en algun restaurante por allí. ERROR !!!!

Baden-Baden
En las guias de viaje de la bibilioteca no aparecía, pero en el foro decían que era bonito y que merecía la pena, así que lo incluímos en esta ruta, nuestra siguiente parada es Oberkirch. Llegamos alrededor de la 13:45, con la intencion de comer en algún restaurante. Nos pusimos a la búsqueda y captura de uno y fue un FRACASO con mayúsculas.

La mayoría de los sitios ya no admitían personas para comer a esa hora, era muy tarde, o bien sólo abrían para la cena. Así que después de patear medio pueblo y preguntar en mas de 10 sitios y ver que no ibamos a poder comer ... decidimos ir a otro sitio en el que seguro que calmarían el hambre de los más peques, que ya estaban un poquito nerviosos.
El pueblo es bonito, con un canal o río que lo atraviesa y zonas peatonales con las casas llenas de flores. Paseo que pensabamos dar con más tranquilidad después de comer con fotos, porque estabamos a lo que estabamos (encontrar restaurante), y no hicimos ni una sola foto, ni ahora ni luego, que teníamos que cambiar de planes sobre la marcha.
Grrrr, lección aprendida, el día que queramos comer en restaurante, hay que empezar a buscarlo a las 12:45 !!!

Tropilla a la furgo y al McDonalds que vimos al lado de la carretera el segundo día, que ese seguro que está abierto.
El resto de la tarde la pasamos en casa, disfrutando de los columpios y del jardín.

Hoy hemos estrenado la barbacoa, en Alsacia compramos una carne con una pinta estupenda y hoy nos la vamos a zampar hecha a la brasa, mmmm que rica !!!!