Despues de mas de 5 horas en Ferry llegamos a la isla de Masbate, nuestra intencion era seguir hacia Cebu o Malapascua pero a pesar de ser medio dia ya no habia ningun transporte asi que nos buscamos un hostel y pasamos el dia en la isla hasta la mañana siguiente.

Despues de tanto viaje llegamos por fin a Malapascua, una pequeña isla al Norte de Cebu, muy conocida por sus inmersiones y por el Tiburon Zorro.

De esta isla no nos queriamos ir, estuvimos una semana y la pasamos barbaro, la playa era paradisiaca, las inmersiones una mejor que la otra, la pasamos muy bien y fue una experiencia inolvidable.

En las inmersiones vimos tiburones, peces Mandarin, Caballitos de Mar, estabamos alucinados!
Cuando no buceabamos disfrutabamos de la playa y de la tranquilidad de la isla.

A pesar que la pasamos tan bien, seguimos camino hacia Moalboal en la isla de Cebu.
Aqui tambien disfrutamos de la playa, hicimos snorkel en la White Beach donde vimos varias tortugas e hicimos inmerciomes en Pescador Island.

Aprovechando que estabamos cerca de Oslob, otra zona donde se puede nadar con el Tiburon Ballena, no dudamos en viajar hacia alli. Lo organizamos de manera tal que llegamos a la tarde-noche, para dormir y salir bien temprano a la mañana a hacer snorkel antes que se llene de gente.
Y fue espectacular, aca habian 2 tiburones dando vueltas y hasta nos llegaron a perseguir, la verdad que nos dio miedo pero fue una experiencia unica.

Despues de hacer snorkel con el Tiburon Ballena emprendimos viaje hacia Dumaguete en la Isla Negros.
Aqui rentamos una moto para ir hacia las Casaroro Falls, a pesar de haber tenido varios inconvenientes con la moto llegamos y pudimos disfrutar de las cascadas, pero de ahi mismo la devolvimos y no quisimos saber mas nada de ella.

Desde aqui tambien salimos a bucear a Apo Island, hicimos 3 inmersiones espectaculares, donde vimos un monton de tortugas y Peces Sapo.
La ciudad de Dumaguete nos gusto bastante y nos quedamos unos dias mas descansando.

Nuestra proxima parada fue Siquijor, una isla muy tranquila donde disfrutamos de la playa y los atardeceres. Estuvimos 4 noches donde realmente nos relajamos.

Despues de descansar en Siquijor partimos en Ferry hacia Bohol, con la intencion de pasar unos dias en Panglao.
En Bohol aprovechamos para visitar las colinas de Chocolate, que son unas colinas con forma de bombones que se concentran en un radio de 50 Km cuadrados, hay mas de 1200. Luego fuimos a conocer al mono Tarsier, que son los monos mas chiquitos del mundo.
y como no podia ser diferente disfrutamos de la Playa Alona en Panglao y disfrutamos de hacer snorkel en la Isla de Balicassag.

Ya nos quedaba poco tiempo asi que decidimos volar hasta Boracay en vez de ir por tierra y pasar por otros lugares.
Asi que viajamos a Cebu y volamos a Kalibo para llegar a la isla de Boracay, que es considerada como poseedora de una de las playas mas bellas del mundo.
Y la verdad que no decepciono, la arena blanca, el agua del mar cristalina, los atardeceres como cuadros hicieron que no tengamos ganas de irnos de ese lugar, y terminamos quedandonos mas del tiempo que teniamos previsto.

De Boracay viajamos hasta Puerto Galera, un muy lindo lugar, lleno de negocitos y una muy linda playa asi que seguimos con nuestra onda de playa y snorkel y aprovechamos para hacer unas cuantas inmersiones.

Nuestro proximo destino era Anilao, donde estuvimos solo una noche y solo llegamos a hacer snorkel y no pudimos bucear, al otro dia viajamos nuevamente a Manila ya que teniamos que volar a Hong Kong