Mañana
Tenía reservada la visita al Parlamento desde España, lo cual recomiendo, Es guiada, en español y gratis!.
Como tengo tiempo hasta las 11:30 para estar en el Parlamento, me recorro andando la ciudad, camino por Vaci Ucta entera y andando por la orilla del Danubio

hasta la altura del Parlamento.
Es domingo y hay maratón en Budapest, me encanto ver como al paso de la carrera por la altura del Parlamento tocaban música clásica en directo para animar.

Con la reserva hay que acudir a la puerta X para que te la cambien por un "ticket" de entrada (tienen en el listado tu nombre), luego la guía viene a buscar al grupo de "tu idioma" y te hace el recorrido explicandote el interior del Parlamento.
Importante tener reserva por esto:

Precioso por dentro y por fuera.

A continuación cruzo el Danubio hacia Isla Margarita, donde doy un paseo y veo una fuente cuya agua baila al ritmo de la música.
Ya en la otra orilla veo un Trofeas Grill, recomendado por el foro, por lo que entro y pruebo. Buffet con bastantes platos y comida buena, además de bebida incluida, ir mejor entre semana para ahorrar.

Tarde
Recorrdo la otra orilla del Danubio
hasta subir a la Iglesia de Matías.

Me gustó más por fuera que por dentro, entrar según gustos (1.000 Ft).
A continuación (están juntos) Bastión de Pescadores, no recomiendo "subir", las vistas son las mismas y te ahorras el dinero.
Vuelvo por el Puente de Cadenas hacía Pest, y visito la Basílica (Svent István) por dentro, en ella se encuentra uno de los "tesoros" de Hungría, la "santa diestra".

Empieza a llover y se hace tarde, por lo que vuelvo al hotel a descansar hasta el día de mañana, mientras me tomo un Dr Pepper y un picoteo viendo el partido, hasta mañana...