Segundo día en Budapest, Parlamento y más cosas

Segundo día en Budapest, Parlamento y más cosas ✏️ Diarios de Viajes de Europa Este Europa Este

Mañana. Tenía reservada la visita al Parlamento desde España, lo cual recomiendo, Es guiada, en español y gratis!. Como tengo tiempo hasta las 11:30 para estar en el Parlamento, me recorro andando la ciudad, camino por Vaci Ucta entera y andando...
Budapest - Viena

Diario: Budapest - Viena

Puntos: 4.6 (5 Votos)  Etapas: 9  Localización: Europa Este Europa Este 👉 Ver Etapas

Mañana

Como tengo tiempo hasta las 11:30 para estar en el Parlamento, me recorro andando la ciudad, camino por Vaci Ucta entera y andando por la orilla del Danubio

Segundo día en Budapest, Parlamento y más cosas - Budapest - Viena (1)

Segundo día en Budapest, Parlamento y más cosas - Budapest - Viena (2)

hasta la altura del Parlamento.

Es domingo y hay maratón en Budapest, me encanto ver como al paso de la carrera por la altura del Parlamento tocaban música clásica en directo para animar.

Segundo día en Budapest, Parlamento y más cosas - Budapest - Viena (3)

Con la reserva hay que acudir a la puerta X para que te la cambien por un "ticket" de entrada (tienen en el listado tu nombre), luego la guía viene a buscar al grupo de "tu idioma" y te hace el recorrido explicandote el interior del Parlamento.

Importante tener reserva por esto:

Segundo día en Budapest, Parlamento y más cosas - Budapest - Viena (4)

Precioso por dentro y por fuera.

Segundo día en Budapest, Parlamento y más cosas - Budapest - Viena (5)

A continuación cruzo el Danubio hacia Isla Margarita, donde doy un paseo y veo una fuente cuya agua baila al ritmo de la música.

Ya en la otra orilla veo un Trofeas Grill, recomendado por el foro, por lo que entro y pruebo. Buffet con bastantes platos y comida buena, además de bebida incluida, ir mejor entre semana para ahorrar.

Segundo día en Budapest, Parlamento y más cosas - Budapest - Viena (6)

Tarde

Recorrdo la otra orilla del Danubio

hasta subir a la Iglesia de Matías.

Segundo día en Budapest, Parlamento y más cosas - Budapest - Viena (7)

Me gustó más por fuera que por dentro, entrar según gustos (1.000 Ft).

A continuación (están juntos) Bastión de Pescadores, no recomiendo "subir", las vistas son las mismas y te ahorras el dinero.

Vuelvo por el Puente de Cadenas hacía Pest, y visito la Basílica (Svent István) por dentro, en ella se encuentra uno de los "tesoros" de Hungría, la "santa diestra".

Segundo día en Budapest, Parlamento y más cosas - Budapest - Viena (8)

Segundo día en Budapest, Parlamento y más cosas - Budapest - Viena (9)
Me pareció curioso ver como anunciaban el Barça - Madrid, es raro ver todo en un incomprensible húngaro salvo "El clasico" en perfecto castellano.

Empieza a llover y se hace tarde, por lo que vuelvo al hotel a descansar hasta el día de mañana, mientras me tomo un Dr Pepper y un picoteo viendo el partido, hasta mañana...

Segundo día en Budapest, Parlamento y más cosas - Budapest - Viena (10)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Budapest - Viena
Imagen: Carrio  carrio  20/10/2012 09:43
hiciste un recorrido bastante parecido al nuestro jeje... te dejo mis 5*
Imagen: Daxan  Daxan  20/10/2012 11:00   📚 Diarios de Daxan
Muchas gracias carrio, me alegro de que te haya gustado
Imagen: Bazsimano  bazsimano  21/10/2012 21:17
buen diario! Sonriente yo tambien te dejo mis estrellas! Sonriente
Imagen: Daxan  Daxan  22/10/2012 08:30   📚 Diarios de Daxan
Muchas gracias bazsimano, me alegro de que te haya gustado ;).
Imagen: Marimerpa  marimerpa  03/05/2014 19:21   📚 Diarios de marimerpa
Este verano haré un viaje parecido, así que me viene muy bien para hacerme una primera idea. Te dejo 5 estrellas.

En SOLITARIO por Rumanía, Hungría, Eslovaquia & ChequiaEn SOLITARIO por Rumanía, Hungría, Eslovaquia & Chequia Viaje de verano 2014 por algunos países del Este europeo que aún... ⭐ Puntos 4.90 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 416
Budapest, Bratislava, Viena, Praga, Breslavia y CracoviaBudapest, Bratislava, Viena, Praga, Breslavia y Cracovia 2 mochileras por el este de europa ⭐ Puntos 4.63 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172
Verano 2012: VIENA-PRAGA-BUDAPEST-BRATISLAVA Verano 2012: VIENA-PRAGA-BUDAPEST-BRATISLAVA Ciudades imperiales y además 6 dias de descanso en el recodo del Danubio y el Lago... ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 148
Viajar de libre Praga, Viena  y Budapest 2015Viajar de libre Praga, Viena y Budapest 2015 VIAJE DE LIBRE MOVIÉNDONOS EN TREN ENTRE LAS TRES CIUDADES ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143
POLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍAPOLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍA Un recorrido de 25 días por esos tres países ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 137

Checa Rep.
El sol se pone detras del castillo de Praga
AnnieMoon
Hungria
Monumento a la liberación soviética de Hungría
Espolonista
Checa Rep.