Como Fran ya se encontraba regular, nos retrasamos en la salida, sobre las 9. Pusimos rumbo a Universal Studios (unas dos horas en llegar). Allí tuvimos que esperar un buen rato la cola para recoger la entrada (no sirve la que imprimes por internet, bueno sirve pero para que te den la original pequeña, y tienes que hacer la cola). Serían casi las 12 cuando entramos por fin. Lo primero era comprobar la hora del Studio Tour en español, 12:15, corriendo que llegamos!! Y si llegamos! El tour está muy chulo, vas en el trenecito por los studios, las naves donde ruedan series y programas, escenarios de pelis como La guerra de los mundos, tiburón, psicosis, jurassic park o donde rodaban mujeres desesperadas. Yo iría seguro si o si, de hecho tenía especial ilusión en venir. Pasamos por donde estaba rodando en ese momento Tom Hanks!!! Aunque había tantas personas y cámaras y pasamos tan “rápido” que no pudimos verlo, pero fue un momentazo. En mitad del recorrido, nos encontramos con King Kong 3D….dura muy poco, pero es tan real…como gritaba!!! No digo más!! Increíble!

No voy a poner fotos de Universal, pues ya hemos visto miles. Después nos fuimos a Simpsons The Ride, vaya colas!! Pero merece la pena, quizá la mejor atracción del parque. NOTA: Tanto para esta atracción como para las demás, hay una cola diferente para ocupar los huecos libres que suele ir más rápido, solo que si vas con gente te suelen separar, es como una cola para los que van solos. Las usamos dos veces, ya os contaré. Luego seguimos por el nivel inferior. El pobre Fran tenía una carilla, se le notaba que estaba malito, pero hizo el esfuerzo por aguantar pues sabía que llevaba esperando ir a Universal desde que decidimos hacer este viaje. Nos subimos en Revenge of the Mummy (si dejas tus cosas en las taquillas de esta atracción, es gratis creo que la primera hora, en la de Jurassic te cobran). Buena. Cuando terminó me subí sola en Jurassic Park, donde utilicé por primera vez lo de la cola individual (la cola normal tenía una espera de 35 minutos, y conseguí subir en menos de dos…..). La atracción está bien, tiene una caída de vértigo al final, y te empapas que da gusto. Y cuando digo empapar es empapar de verdad, el pelo chorreando. Tuve que ir a los aseos e intentar girar el secador de manos para por lo menos que no goteara!! Eso sí, como hacía calor y era justo mediodía, no me vino mal. Tocaba comer. Escogimos Louies pizza en la parte de arriba, bebida, porción de pizza grande y pasta con pollo por 19,00$. Estaba todo muy bueno. Volvimos a bajar, para ir a Transformer. Volvimos a usar la cola individual, ya que nos daba igual entrar separados, pues la cola normal tenía tiempo de espera 50 minutos. En este caso, la cola individual también era larga, pero a los 20 minutos entré yo, y Fran tuvo suerte de entrar un minuto más tarde que yo. Son muy útiles, y así las usan para llenar huecos vacíos, me pareció muy buena idea. Luego nos fuimos a ver Waterworld, y volví a empaparme y eso que estábamos lejillos,…malditas motos de agua, pillad arriba! Fran estaba ya que no podía el pobre, y serían ya 17 y algo, pero lo convencí para entrar en Shrek 4D. También entretenido. Nos faltaron algunas cosillas, pero yo me doy por satisfecha. Antes de salir nos pedimos un chocolate calentito (2,89$) que nos sentó que daba gusto.
Con esfuerzo, Fran me llevó al paseo de la fama. Aparacamos cerca del teatro Kodak, pero vaya clavada, menos de una hora por 6$. Que gentío! Y es que estaba terminando en ese momento la premiere de Frankenweenie. Luces, cámaras,… pero ya estaban quitando todo, jooo, de haberlo sabido….

En fin, vimos el paseo, alguna foto con estrellas, teatro kodak, teatro chino, el capitán, una visita rápida y nos fuimos al hotel. El escogido por una oferta en booking un par de semanas antes era el The Hotel Wilshire (no confundir con Wilshire Hotel que es al revés, está en la misma calle y no tiene comparación). Una noche 129,94$, pero el hotel estaba increíble. Tenía muy buenas vista y un restaurante muy famoso en la azotea (The Roof), donde yo tenía reservada mesa para cenar de sorpresa. Obviamente tuve que cancelarla porque Franki se encontraba mal, pero subimos a verla. Vaya terraza, maravillosa, para quien puede que se acerque a cenar allí. Nos bajaron la cena a la habitación. Bueno todo, pero caro (patatas con queso y rissoto por 26,54$, cosa curiosa es que metieron directamente un 20% de propina en la cuenta, cosa que no nos gustó, pues aunque dejábamos propina siempre, que te lo metieran directamente en la cuenta sin preguntar no nos gustó). Por lo demás todo muy bien.