![]() ![]() 1.- Planeación y reservas ✏️ Diarios de Viajes de Italia
Recién hemos bajado del avión, las vacaciones terminaron y no podemos decir otra cosa mas que prego Italia . Mi hermana habíamos decidido tomarnos unas vacaciones fuera del país, las primeras, y decidimos entre los dos que fuera Italia el país...![]() Diario: Prego, 3 semanas recorriendo parte de Italia (en construccion)⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Etapas: 8 Localización:![]() Recién hemos bajado del avión, las vacaciones terminaron y no podemos decir otra cosa mas que "prego Italia". Mi hermana habíamos decidido tomarnos unas vacaciones fuera del país, las primeras, y decidimos entre los dos que fuera Italia el país elegido. Nunca nos arrepentiremos de la decisión. Nos tomó casi un año planearlo pero al final ha balido la pena. Gracias a foros como éste de Losviajeros.com y páginas como TripAdvisor fue que logramos un viaje casi perfecto, por lo que ahora me corresponde a mi dar mi granito de arena y aportar mi experiencia esperando ayudar asi a otro viajero mas. El viaje fue del 28 de Octubre al 18 de Noviembre del 2012, en parte porque es la fecha en que en nuestro trabajo nos dan vacaciones y en parte porque ya es periodo de temporada baja,lo que nos daba la oportunidad de tratar de obtener una mejor tarifa en hoteles y el avión (que siempre el vuelo es una de las partes mas costosas de cualquier viaje). No quisimos hacer el viaje por agencia, esos tour donde te ofrecen 25 ciudades en dos semanas (o algo así ja ja ), en primera porque teníamos la sensación de que sería mas costoso que ir por libre y en segunda porqué queríamos conocer pocas ciudades pero bien. Como tampoco queríamos andar empacando y desempacando y moviéndonos con la maleta cada dos dias a una ciudad diferente, optamos por una solución que nos ha funcionado bastante bien. Escogimos 3 ciudades en las cuales hospedarnos durante el viaje, conocerlas y ademas durante la estancia viajar a ciudades que estuvieran cerca o en la región que nos permitieran al final del día regresar al punto de partida y descansar en el hotel. Así que el recorrido principal quedó así: Roma-Venecia-Florencia. Y la verdad que 3 semanas nos quedaron cortas, lástima que no den mas en el trabajo pero esperamos pronto regresar y continuar conociendo ese país. Los boletos de avión con la mejor tarifa Mexico-Roma-Mexico los conseguimos por KLM a un precio de 900 dolares por persona. Para la estancia en Roma nos decidimos por un B&B llamado Agli Horti Sallustiani, para Venecia seleccionamos Albergo San Samuele (gracias a un diaro de viaje que vimos en este foro) y para Florencia escogimos el Hotel Benvenuti. No tenemos ni una queja de ellos, al contrario, nos dejaron los 3 un buen sabor de boca y a un muy buen precio. Como ya sabíamos cual iba a ser el trayecto decidimos comprar con tiempo los boletos de tren en treitalia, gran acierto pues en total en los tramos Roma-Venecia-Florencia-Roma tan solo gastamos 35 Euros cada uno (75 euros por mi hermana y por mi). Gracias al internet llegamos ya a Roma con casi todo pagado, reservado e impreso. Hasta cierto punto creo que las agencias de viaje cada dia se van haciendo menos necesarias. Consejo, no usen intermediarios, es mejor reservar directo en la página del hotel, aerolinea, tren, etc. Se obtienen mejores precios y la seguridad de si haber reservado y no toparte con sorpresas al final. Pues antes de aburrirlos con mas rollos empecemos con el viaje. Índice del Diario: Prego, 3 semanas recorriendo parte de Italia (en construccion)
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()