![]() ![]() 3.- Paseando en Roma ✏️ Diarios de Viajes de Italia
Mucho habíamos leído sobre la Roma Pass y sus beneficios, así que decidimos ir por ella. En Termini del lado derecho sobre el pasillo hay un puesto de información turística donde la pudimos adquirir por 30 euros cada una y vaya que si nos ha...![]() Diario: Prego, 3 semanas recorriendo parte de Italia (en construccion)⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Etapas: 8 Localización:![]() Mucho habíamos leído sobre la Roma Pass y sus beneficios, así que decidimos ir por ella. En Termini del lado derecho sobre el pasillo hay un puesto de información turística donde la pudimos adquirir por 30 euros cada una y vaya que si nos ha servido. El transporte allá es muy costoso (por lo menos así se nos hizo a nosotros, acostumbrados a pagar lo que viene siendo .15 centavos de euro por un viaje en metro) por lo que la Roma Pass nos ayudó mucho a movernos en metro y bus sin exprimir nuestro presupuesto. Además te viene con un mapa muy detallado del cual no me solté en toda la estancia, cada que lo sacaba mi hermana en tono de burla cantaba "soy el mapa, soy el mapa" como si de Dora la Exploradora se tratara ja ja. Apesar de que viajamos en temporada baja, el coliseo, que fue el primer lugar al que decidimos visitar, tenía una gran fila, la cual nos saltamos gracias a la RomaPass. Después de recorrerlo todo nos pasamos al Palatino, donde también nos saltamos otra gran cola. Vaya que en recorrer el Palatino y el Coliseo nos hemos llevado casi todo un día. Como ya estábamos cerca (a decir verdad en el centro de Roma todo está cerca) nos lanzamos caminando a ver el Panteon y la Fontana de Trevi. Ya cansados de tanto caminar nos fuimos a descansar. Al siguiente día amaneció lloviendo (el único día afortunadamente, tomando en cuenta que fuimos ya en temporada de lluvia) por lo que meternos en un museo era la mejor opción. Tomamos el metro en Plaza de la República y nos fuimos a los Museos Vaticanos. Por seguir al tumulto de gente, a pesar de que ya sabíamos que la dirección que debíamos toma era otra, terminamos entrando a Plaza San Pedro cuando en realidad lo que queríamos era ir a los museos. Total que el tiempo que habíamos ganado con ese error lo perdimos. Después de 2 horas haciendo fila bajo la lluvia (gracias a que Mario, el dueño del b&b nos prestó su sombrilla no nos hemos mojado tanto) por fin entramos. Fácil recorrimos el lugar como por 5 horas y aun así creo que nos faltó conocer mas. Desde luego la capilla sixtina es de lo mas impresionante del lugar. Cansados de caminar y lluvia ese día no hicimos nada mas que en la noche cenar en un lugar que encontramos callejeando a los alrededores del b&b. Es un restaurante Africano que se llama Asmara, ubicado en Via Cernaia numero 36. Lugar pequeño pero encantador y donde hemos cenado delicioso. Super recomendado. Índice del Diario: Prego, 3 semanas recorriendo parte de Italia (en construccion)