Debería haber escrito sobre este viaje mucho antes, cuando aún tenía frescos todos y cada uno los recuerdos del mismo. Sin embargo, prácticamente nada más volver me puse a organizar un viaje a Praga, y luego decidí escribir primero el diario de ese último viaje. Eso, y que mi velocidad a la hora de sentarme a escribir no es precisamente la de la luz, son los motivos del retraso. Pero más vale tarde que nunca, ¿no?

Como ya he adelantado, se trataba de un viaje en grupo y no de uno que yo hubiera emprendido por mi cuenta. La verdad es que esa fue mi primera intención, pero luego me echó atrás la opinión unánime de otros foreros sobre el estado de las carreteras del país. Y, como no soy precisamente un Fangio, me lo pensé mejor y decidí contratar un Tour de esos previamente organizados. Nunca pensé que me apuntaría a uno alguna vez, porque no es mi estilo de viajar. Pero la verdad es que esta primera experiencia tuvo más de positivo que otra cosa.
Supongo que igual este diario no es de mucha utilidad a los que viajan por cuenta propia. O a lo mejor un poco sí, quien sabe. La verdad es que el motivo principal para escribirlo es animaros a todos a visitar este hermosísimo y desconocido país, una isla de latinidad en el proceloso mar eslavo