Debería haber escrito sobre este viaje mucho antes, cuando aún tenía frescos todos y cada uno los recuerdos del mismo. Sin embargo, prácticamente nada más volver me puse a organizar un viaje a Praga, y luego decidí escribir primero el diario de ese último viaje. Eso, y que mi velocidad a la hora de sentarme a escribir no es precisamente la de la luz, son los motivos del retraso. Pero más vale tarde que nunca, ¿no?
Como ya he adelantado, se trataba de un viaje en grupo y no de uno que yo hubiera emprendido por mi cuenta. La verdad es que esa fue mi primera intención, pero luego me echó atrás la opinión unánime de otros foreros sobre el estado de las carreteras del país. Y, como no soy precisamente un Fangio, me lo pensé mejor y decidí contratar un Tour de esos previamente organizados. Nunca pensé que me apuntaría a uno alguna vez, porque no es mi estilo de viajar. Pero la verdad es que esta primera experiencia tuvo más de positivo que otra cosa.
Supongo que igual este diario no es de mucha utilidad a los que viajan por cuenta propia. O a lo mejor un poco sí, quien sabe. La verdad es que el motivo principal para escribirlo es animaros a todos a visitar este hermosísimo y desconocido país, una isla de latinidad en el proceloso mar eslavo Y, además, animaros a visitarlo ahora que aún estáis a tiempo, antes que lo invada el turismo masificado. Los que seáis fans irredentos de Les Luthiers probablemente recordéis su divertido sketch sobre "los niños cantores del Tirol" que terminaba con el sabio consejo "véalos... antes de que crezcan" Pues aquí lo mismo: id a Rumanía ahora, antes de que la echen a perder.
Buen comienzo, bien escrito y bien explicado. No he estado en Rumanía, pero me atrae, no sé si me atrevería a ir por mi cuenta, que es como a mí me gusta viajar.
Gracias, luchino. Yo te recomiendo que vayas. Yo al final opté por el viaje organizado por el tema de las carreteras tan malas que tienen todavía. Pero si eres un as del volante, ¡adelante! Y si optas por un viaje organizado haz como yo y elige uno que te deje tiempo libre para moverte por tí mismo en lugar uno de esos que incluyen comida, cena...
Rumanía: tour básico en una semana.Relato de lo que vi en Rumanía durante un recorrido organizado de una semana al que me...⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
Rumanía en coche en tiempo de COVIDViaje en coche por Rumanía tomándose las cosas con calma.⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 62
ROMÂNIA (Rumanía)Itinerario de 12 días, en vehículo, por las zonas de Transilvania, Bucovina y Maramures, con detalles prácticos referidos al momento de la realización del...⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
Rumanía y sus pueblos-2015VIAJE QUE HE REALIZADO EN COMPAÑIA DE MI HIJO,SIN PENSARLO,SIN ORGANIZARLO Y SIN MAS...QUERIAMOS IR A EE.UU O BRASIL Y POR DESCARTE SALIO RUMANIA,PUES NOS...⭐ Puntos 4.45 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Mi novia y yo hicimos en septiembre Bucarest - Sinaia - Brasov - Sighisoara - Bucarest en tren, la verdad que muy bien, y quitando un retraso de 20 min en el último para volver a Bucarest, bien.
A Bran vas en bus desde Brasov sin problema, y a la iglesia fortificada de Prejmer fuimos y volvimos en Uber, aunque también hay tren si no me equivoco.
Hola, voy a ir 5 días a Rumanía, voy en coche estoy viendo rutas y tenía pensado hacer: BUCAREST, SINAIA, BRASOV, BRAN, SIGHISOARA, SIGIU, CARRETERA TRANSFAGARASAN, BUCAREST. No sé si alguien me puede contar si lo ve bien con los pocos días que tenemos. En Bucarest estaríamos o bien el día de la ida o el anterior a la vuelta.
Y otra preguntita: no tengo reservados hoteles, cómo veis el ir reservando sobre la marcha o es mejor reservar antes de ir... En todo caso no tengo muy claro el tiempo que me llevaría en cada sitio para dormir en uno u otro lugar.
Muchas gracias viajerxs.
Hola Chelopc, creo que en 5 días vas a ir muy justa para visitar todo eso ya que Bucarest pilla lejos del resto de los sitios. El tiempo depende de lo que tu emplees pero entre 1/3 horas como mínimo por lugar, Bucarest necesitas unos 3 días para verla bien, es muy grande y tiene muuuucho que ver, tendrás que priorizar. Te dejo link de mi diario para que eches un vistazo y veas si te merece la pena ver todo eso o cambiar algún lugar más cercano, Rumanía es preciosa toda ella. Saludos. Lo de los alojamientos yo llevé el apartamento de Bucarest contratado desde España, también depende de la... Leer más ...