Venecia es una de esas ciudades que viene soportando desde hace siglos todo tipo de adjetivos y definiciones. Que es un sueño, que no es real. Que es onírica y también la más bella del planeta. Que lo mejor que puede pasarte es perderte entre los callejones hasta que solamente el azar te expulse del laberinto, como embriagado. De todos modos, hacia donde vayas o de donde vengas, en Venecia no tiene importancia. No tiene demasiado sentido saber si estás en Dorsoduro, en el Cannaregio o en San Marcos, porque tampoco estás en este espacio o en este tiempo. Ni en este mundo. La ciudad es como un artilugio. Según dicen los expertos, Venecia se hunde un centímetro por año y la verdad es que es una noticia desoladora porque las frases hechas a veces tienen razón y Venecia es única e irrepetible, por mucho que intenten reproducirla en casinos y parques de diversiones. "Crear una pequeña flor es trabajo de siglos", escribió William Blake.
Según los cálculos deben faltar siglos. Pero aun así, antes de que Venecia se sumerja como una Atlántida más moderna, algunas imágenes se empecinan en volver, una y otra vez: sentirse un extra de la película "Venecia rojo shocking", así, con los ojos alucinados y aferrado al pasamanos del vaporetto que recorre el Gran Canal; pagar el café más caro del mundo, sólo por tener el privilegio de tomarlo sentado entre la bruma de piazza San Marcos; escuchar el silencio suspendido en una plaza seca del Ghetto; sacarte las ganas de una foto con una máscara de carnaval o junto a un maniquí vestido con traje de seda; atravesar el Puente de los Suspiros y hasta soportar durante dos horas que traten de venderte piezas de cristal de Murano que cuestan miles de euros y nunca comprarías.
Lo siento: algunas frases hechas son ciertas. Venecia es un sueño y no hay estadística que pueda borrarla. (Nora Viater)

GUIA DE VIAJE.
Ediciones Plano-Guia de Venecia. Es una guia muy practica y fácil de transportar.
VUELO.
Pues bien, con esta pequeña introdución he querido empezar a contar nuestra experiencia en tal maravillosa ciudad. Ciudad a la que fuimos con un vuelo desde el aeropuerto del Prat (Barcelona) hasta el aeropuerto de Marco Polo (Venecia), un vuelo de poco más de hora y media con la compañia Alitalia, el cual nos costo ida-vuelta poco mas de 50€.
TRASLADOS desde aeropuerto a Venecia.
Una vez en el aeropuerto de Marco Polo (Venecia) tenemos que ir hasta la estación de Vaporettos, que esta justo al lado, y coger un vaporetto que nos llevara hasta la parada de Arsenale, donde tenemos el hotel, un recorrido de aproximadamente 1 hora por el que paguemos unos 10€ por persona.
También esta la opción de Barco-taxi, el recorrido se hace bastante más rápido unos 30 minutos, pero la broma te costara 95€.
O tambien teneis la opción mas asequible de todas, en autobús, tiene salida desde el mismo aeropuerto cada 30 minutos. La linea de autobuses se llama ACTV (autobús naranja) el cual despues de unos 25 minutos de trayecto os dejara en la Piazzale Roma (Venecia) por 1,10€.
HOTEL.
El hotel en el que nos alojamos los cuatro dias fue el siguiente HOTEL BISANZIO, el por que cogimos este hotel??? estuvimos mirando ubicaciones de hoteles y queriamos uno que estuviese cerca de la Piazza S.Marco, la ubicación de este hotel es perfecta cerca de la piazza S.Marco y tienes varias paradas de diferentes lineas de vaporettos a excasos 100 metros de la puerta del hotel. El precio del hotel nos salio por unos 350€ las tres noches, habitación doble con desayuno.
El desayuno era tipo buffet libre, bastante variedad tanto de fruta como de reposteria.
Cuando nosotros fuimos habia un trabajador en recepción que sabia castellano, que si te hablan en italiano tambien te entiendes, pero que no esta de mas. Encima el hombre es una bellísima persona que te ayudaba en todo lo que podia, explicandote lo que tenias que ver obligatoriamente de Venecia y dandote algún consejo que otro de donde ir a comer, para que no nos metieran los sablazos que les meten al turista. Según vayamos comentando las etapas os ire diciendo donde fuimos tanto a comer, como para cenar.
Asi pues, explicado todo esto empezamos con las etapas.......