Introdución del viaje.

Introdución del viaje. ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Venecia es un sueño y no hay estadística que pueda borrarla.

Diario: Venecia es un sueño y no hay estadística que pueda borrarla.

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 5  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Venecia es una de esas ciudades que viene soportando desde hace siglos todo tipo de adjetivos y definiciones. Que es un sueño, que no es real. Que es onírica y también la más bella del planeta. Que lo mejor que puede pasarte es perderte entre los callejones hasta que solamente el azar te expulse del laberinto, como embriagado. De todos modos, hacia donde vayas o de donde vengas, en Venecia no tiene importancia. No tiene demasiado sentido saber si estás en Dorsoduro, en el Cannaregio o en San Marcos, porque tampoco estás en este espacio o en este tiempo. Ni en este mundo. La ciudad es como un artilugio. Según dicen los expertos, Venecia se hunde un centímetro por año y la verdad es que es una noticia desoladora porque las frases hechas a veces tienen razón y Venecia es única e irrepetible, por mucho que intenten reproducirla en casinos y parques de diversiones. "Crear una pequeña flor es trabajo de siglos", escribió William Blake.

Según los cálculos deben faltar siglos. Pero aun así, antes de que Venecia se sumerja como una Atlántida más moderna, algunas imágenes se empecinan en volver, una y otra vez: sentirse un extra de la película "Venecia rojo shocking", así, con los ojos alucinados y aferrado al pasamanos del vaporetto que recorre el Gran Canal; pagar el café más caro del mundo, sólo por tener el privilegio de tomarlo sentado entre la bruma de piazza San Marcos; escuchar el silencio suspendido en una plaza seca del Ghetto; sacarte las ganas de una foto con una máscara de carnaval o junto a un maniquí vestido con traje de seda; atravesar el Puente de los Suspiros y hasta soportar durante dos horas que traten de venderte piezas de cristal de Murano que cuestan miles de euros y nunca comprarías.

Lo siento: algunas frases hechas son ciertas. Venecia es un sueño y no hay estadística que pueda borrarla. (Nora Viater)

Introdución del viaje. - Venecia es un sueño y no hay estadística que pueda borrarla. (1)

GUIA DE VIAJE.
Ediciones Plano-Guia de Venecia. Es una guia muy practica y fácil de transportar.

VUELO.
Pues bien, con esta pequeña introdución he querido empezar a contar nuestra experiencia en tal maravillosa ciudad. Ciudad a la que fuimos con un vuelo desde el aeropuerto del Prat (Barcelona) hasta el aeropuerto de Marco Polo (Venecia), un vuelo de poco más de hora y media con la compañia Alitalia, el cual nos costo ida-vuelta poco mas de 50€.

TRASLADOS desde aeropuerto a Venecia.
Una vez en el aeropuerto de Marco Polo (Venecia) tenemos que ir hasta la estación de Vaporettos, que esta justo al lado, y coger un vaporetto que nos llevara hasta la parada de Arsenale, donde tenemos el hotel, un recorrido de aproximadamente 1 hora por el que paguemos unos 10€ por persona.
También esta la opción de Barco-taxi, el recorrido se hace bastante más rápido unos 30 minutos, pero la broma te costara 95€.
O tambien teneis la opción mas asequible de todas, en autobús, tiene salida desde el mismo aeropuerto cada 30 minutos. La linea de autobuses se llama ACTV (autobús naranja) el cual despues de unos 25 minutos de trayecto os dejara en la Piazzale Roma (Venecia) por 1,10€.

HOTEL.
El hotel en el que nos alojamos los cuatro dias fue el siguiente HOTEL BISANZIO, el por que cogimos este hotel??? estuvimos mirando ubicaciones de hoteles y queriamos uno que estuviese cerca de la Piazza S.Marco, la ubicación de este hotel es perfecta cerca de la piazza S.Marco y tienes varias paradas de diferentes lineas de vaporettos a excasos 100 metros de la puerta del hotel. El precio del hotel nos salio por unos 350€ las tres noches, habitación doble con desayuno.
El desayuno era tipo buffet libre, bastante variedad tanto de fruta como de reposteria.

Introdución del viaje. - Venecia es un sueño y no hay estadística que pueda borrarla. (2)Introdución del viaje. - Venecia es un sueño y no hay estadística que pueda borrarla. (3)

Cuando nosotros fuimos habia un trabajador en recepción que sabia castellano, que si te hablan en italiano tambien te entiendes, pero que no esta de mas. Encima el hombre es una bellísima persona que te ayudaba en todo lo que podia, explicandote lo que tenias que ver obligatoriamente de Venecia y dandote algún consejo que otro de donde ir a comer, para que no nos metieran los sablazos que les meten al turista. Según vayamos comentando las etapas os ire diciendo donde fuimos tanto a comer, como para cenar.

Asi pues, explicado todo esto empezamos con las etapas.......

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Venecia es un sueño y no hay estadística que pueda borrarla.
Imagen: Rosaan  rosaan  14/03/2013 18:09
Magnífico diario y las fotos...me dejaron sin palabras. Muchísimas gracias por compartir tu viaje.
Imagen: Llorensbellido  llorensbellido  15/03/2013 12:13   📚 Diarios de llorensbellido
Muchísimas gracias rosaan por tu comentario, espero que te sirviese de ayuda.
Imagen: CarmeRubio  CarmeRubio  28/03/2013 21:06   📚 Diarios de CarmeRubio
Magnifico diario y esplendidas fotos!!!
Imagen: Snow  snow  28/04/2013 06:45
Me ha encantado el diario. Que fotos!
Imagen: Llorensbellido  llorensbellido  28/04/2013 07:57   📚 Diarios de llorensbellido
Muchísimas gracias carmerubio y snow por vuestro comentario.

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
Roma y Florencia en 3 díasRoma y Florencia en 3 días Breve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheSicilia y Eolias: 14 dias en coche Ruta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9... ⭐ Puntos 4.78 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23

Ciudad-Localidad Tema: Viaje a Venecia - Consejos
candelafa
Imagen: Candelafa
17-01-2018

Fecha: Dom Mar 23, 2025 08:10 pm    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Yo he pasado ahora un findesemana allí, dejo información útil en el diario: www.losviajeros.com/ ...E-BUCAREST 1) La ciudad no esta echa par ir con maletas y menos con ruedas, si vas lleva mochila estaras OK. Sino, no va ser muy cómodo como no tengas el alojamiento donde te deje el transporte que te traiga del aeropuerto llegar a el, las calles son de adoquines y piedras, puentes... Etc. 2) Es todo el rato caminar y si o si acabaras cogiendo el vaporetto así que al final te saldrá mas rentable el pase de 24 horas . 3) Es todo un...  Leer más ...
exhumed
Imagen: Exhumed
28-08-2024

Fecha: Jue Abr 10, 2025 09:14 pm    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Buenas noches. A finales de Mayo iré a Dolomitas y pasaremos la última noche cerca del aeropuerto Marco Polo. La idea es visitar al día siguiente lo que nos de tiempo de Venecia ya que tenemos que devolver el coche de alquiler en el aeropuerto a las 16:00 horas porque tenemos el vuelo de regreso esa misma tarde. Como ya tenemos el coche de alquiler, había pensado en aparcarlo en el Venezia Tronchetto Parking y así entiendo que aprovecharemos más el día. ¿Que os parece la idea? ¿Alguna otra alternativa para aprovechar las horas sin vernos con tanta prisa para devolver el coche y...  Leer más ...
rocio2
Imagen: Rocio2
27-12-2007

Fecha: Vie Abr 18, 2025 02:15 pm    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Hola! vamos a Venecia el 26 de junio, pasamos todo el día allí, sé que es poco, pero nos pilla de paso. Voy a coger las entradas al palacio ducal, que creo que será lo que llevemos reservado, eso y por turístico que parezca una góndola, vamos una adolescente de 14 años, que quiere montar. Quería preguntar si la entrada normal del palacio ducal puedes ver las prisiones. Por lo que he visto se que se pueden visitar unas fuera de tour guiado. Pero me estoy haciendo un lio. Se que hay dos visitas guiadas que las incluyen, lo que no sé es si con la entrada también se pueden visitar. Gracias Ah...  Leer más ...
exhumed
Imagen: Exhumed
28-08-2024

Fecha: Jue May 01, 2025 05:50 pm    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

luchino
Imagen: Luchino
21-05-2006

Fecha: Mar May 06, 2025 10:16 am    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Estoy planteándome volver a Venecia - estuve hace más de 30 años - , sería probablemente para octubre, segunda quincena, ¿ es buena época ? lo digo por el tiempo ( por si llueve con frecuencia en otoño ) y por si los precios ya serán mas asequibles que en agosto, y tal vez, menos aglomeraciones.

Puente de Rialto - Venecia
Gabytol