![]() ![]() Día 2. Venecia. ✏️ Diarios de Viajes de Italia
Lunes 19. Hemos dormido como lirones. Quizas pasamos algo de calor. La ducha excelente. Nos levantamos a las 7.45 y en media hora desayunando: cafetera electrica y poca variedad, pero satisfatorio: croasant pequeño, panecillo y tostada con...![]() Diario: Venecia, 5 días en Noviembre⭐ Puntos: 4.2 (5 Votos) Etapas: 5 Localización:![]() Lunes 19 Hemos dormido como lirones. Quizas pasamos algo de calor. La ducha excelente. Nos levantamos a las 7.45 y en media hora desayunando: cafetera electrica y poca variedad, pero satisfatorio: croasant pequeño, panecillo y tostada con mantequilla y mermeladas. Zumo no natural, como en la mayoria de los sitios. Y a patear. Tomamos Fondamenta Minotto direccion SE, y nos encontramos con un barco-fruteria. Luego pasamos por el campo Sta Margherita, por San Barnaba y llegamos al puente de la Academia, donde vimos que estan restaurando la galeria. Alli habia una "parada" de gondolas. Lo cruzamos y alcanzamos la otra orilla. De alli a San Maurizio, "calle" Zaguri, puente Duodo o Barbarigo, campo del Traghetto, en cuyo embarcadero hicimos algunas fotos. Seguimos por la calle Ostreghe y el puente San Moise, desde donde llegamos a la colombofilica piazza de san marco: sacamos fotos del campanieri, palomas, el museo de la piazza, café florian y, como no, la basilica. Despues deambulamos hasta el campo Maria Formosa donde nos tomamos 2 cafes (5€) en un Segafredo y pasamos por el WC. Mientras lo degustabamos, observamos que alli vivio uno de los que amputo la mano a Cervantes. Mas adelante nos encontramos en una calle / tunel / galeria donde se incita a las compras: calle de la visa; y de alli a Rialto, el cual retratamos por un lateral, por el otro, y desde la orilla mas hostelera. Continuamos atravesando el sestiere San Polo donde en un par de tiendas compramos bocadillos y bebida (8,50€), que engullimos al sol en el campo de San Giacomo. De alli buscamos como llegar a Canaregio, y acabamos cruzando el ponte d scalzi desde donde se ve la stazione ferrovia. Seguimos pateando el sestier en paralelo al Gran Canal dirección San Marco, e hicimos una ultima parada a repostar (pizzas, como no, y cafe) en una pizzeria tipo telepizza en campo selvatico, que no recomendaremos a nadie: 9,70€ por 3 porciones de masa y un cafe; los ingredientes apenas se veian. De alli otra vez a Rialto, una paradita para comprar un coletero con forma de gato, de cristal, claro (7€), y pasando por San Polo de vuelta al hotel para un relax, que llevamos 7 horas dandole a los pinreles. Tras un merecido descanso, bajamos al estanco a por el bono del vaporetto para ir a las islas. Luego subimos a piazza le roma para tratar de conseguir un plano de transportes, pero nos dijeron que no habia, asi que fuimos al embarcadero a mirar la información necesaria para mañana. Por el camino nos encontramos con una lancha ambulanzia en acto de servicio. Despues cruzamos hacia st croce y caminamos hasta ponte di scalzi, y de alli hacia st polo en busca de un café. Esta empresa resulto infructuosa, dado que los pocos cafes abiertos tenian la cafetera ya apagada. No lo entiendo, con el frio que hace. Asi que acabamos en el despacho de pizzas de ayer, al lado de la scuola di st rocco, donde nos llevamos 1 porcion de funghi, 1 hotdog doble y un agua por 5€. Y de alli pal cucho, que hace pelete. Índice del Diario: Venecia, 5 días en Noviembre