Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Guía rápida

Guía rápida ✏️ Travel Journeys of Germany Germany

Ciudades y lugares visitados: - Selva Negra: Heppenheim, Heidelberg, Friburgo, Lago Titisee, Triberg, Schiltalt, Alpirsbach, Freudenstadt, Lago Mumelsee, Oberkirch, Gengenbach. - Alsacia: Estrasburgo, Ribeauville, Riquewirh, Colmar. - Suiza: Rhine...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 9 of 10
La Selva Negra y la Alsacia

Travelogue: La Selva Negra y la Alsacia

Points: 4.9 (12 Votes)  Travelogues: 10  Localization: Germany Germany 👉 Show Journeys

Ciudades y lugares visitados:

- Alsacia: Estrasburgo, Ribeauville, Riquewirh, Colmar

- Suiza: Rhine Falls, Stein am Rhein, Lago Constanza

- Ruta de los castillos del Rhin: Rüdesheim

Atractivos principales de los lugares visitados:

- Heppenheim: pueblo pequeño empedrado y con casas tradicionales. Muy bonito, especialmente nevado. Mercadillo navideño con comida y bebida

- Heidelberg: ciudad universitaria con bastante vida. Catedral, edificios universitarios, castillo, mercadillos navideños.

- Friburgo: ciudad puerta de la Selva Negra. Catedral, casas tradicionales, canales, mercadillos navideños.

- Lago Titisee: lago donde se concentra una parte muy importante del turismo de la Selva Negra. El enclave del lago es muy bonito, todo rodeado de abetos.

- Triberg: Ciudad rodeada por tres (tri) montañas (berg). Caída del río desde 160 metros en distintos niveles formando cascadas. Tiendas con relojes de cuco artesanales.

- Schiltalt: Pueblo precioso de casas tradicionales.

- Alpirsbach: Pueblo con abadía y fábrica de cerveza.

- Freudenstadt: Ciudad con la mayor plaza de Alemania. Mercadillos navideños (sólo fin de semana?)

- Lago Mumelsee: Lago glaciar pequeño en el corazón de la Selva Negra, totalmente rodeado de abetos. Normalmente cubierto de niebla.

- Oberkirch: Pequeña ciudad con algunas casas tradicionales (no demasiadas).

- Gengenbach: Pueblo precioso con casas tradicionales. La fachada del ayuntamiento es la famosa imagen de los calendarios de adviento.

- Estrasburgo: La capital de la Navidad, como la denominan sus habitantes. El centro es muy bonito: el barrio de la Petite France está lleno de casas con la arquitectura tradicional, el centro también tiene algunas de estas casas, y la catedral gótica es impresionante. La catedral contiene un reloj astronómico que se activa a las 12.30h todos los días. Si quieres verlo tienes que entrar en la catedral antes de las 11.20h.
Mercadillos navideños, millones de luces. Por la noche la ciudad es impresionante.

- Ribeauville: Precioso pueblecito, cuya calle principal (la Gran Rue) está llena de casas con la arquitectura tradicional. Sus restaurantes están llenos de chef que sirven comida exquisita, y la zona es productora de vino (creemos que principalemente blanco).

- Riquewirh: Pueblo amurallado de estilo medieval con casas de arquitectura tradicional. Mercadillos navideños.

- Colmar: Ciudad cuyo centro es muy bonito, lleno de casas de arquitectura tradicional. Uno de los barrios tiene canales y le llaman la pequeña Venecia. Mercadillos tradicionales.

- Rhine Falls: Las cascadas más grandes de Europa, impresionantes.

- Stein am Rhein: Pueblo cuya calle principal está llena de casas tradicionales, con fachadas pintadas.

- Lago Constanza: Lago de enormes dimensiones.

- Rudenshein: Pueblo precioso de casas de arquitectura tradicional y muchos mercadillos navideños. Inicio de la ruta de los castillos del Rhin.

Hoteles y restaurantes:

- Heppenheim
· Park Inn Hotel. 48€ habitación doble sin desayuno, buena localización, la habitación es espaciosa y limpia, wifi de pago, aparcamiento de pago (8€), se puede aparcar razonablemente bien en la calle cerca del hotel.
· Restaurante griego. Comida normal, precio razonable.

- Estrasburgo:
· Hotel Roi Soleil. 38€ la habitación doble sin desayuno, a 15km de la ciudad, habitación pequeñita pero limpia, wifi gratis, aparcamiento gratis.
· Hotel Premiere Class. 39€ la habitación doble sin desayuno, a 10km de Estrasburgo, habitación muy pequeña y bastante cutre, wifi gratis, aparcamiento gratis. Desayuno por 5€ por persona tipo buffet, con tostadas, pan de leche y bizcocho.
· Restaurante Le Thomasien, en la Petite France. Las Torteés Flambeés son bastante grandes y el precio es razonable. Buen servicio.
· Restaurante Au Tonnelet, en la Petite France, muy cerca del punto de St. James. Platos tradicionales alsacianos muy abundantes, las Torteés Flambeés riquísimas, el helado de vainilla exquisito. Buen servicio, aunque el tipo que te hace la cuenta es un huevón.

- Ribeauville:
· Hotel Aux Trois Chateau. 58€ la habitación doble con desayuno, al final de la Grand Rue (buena localización), habitación grande y limpia, aparcamiento público próximo gratis. El desayuno es poco variado (pan, jamón, queso y mermelada), pero está bueno.
· Restaurante D’Baecka Ofa Stub. Comida riquísima alsaciana, totalmente recomendable. Muy buen servicio. Precio razonable.
· Restaurante Zum Pfifferhus. Comida riquísima alsaciana, servicio un poco lento cuando está lleno. Precio medio.

- Lago Titisee
· Apartamentos Gasthaus Rehwinkel. 40€ + tasas. Apartamento enorme con salón-dormitorio-comedor, cocina y baño. Totalmente recomendable.
· Restaurante Deustche-italiano ¿¿??. Comida rica, precio muy razonable. Muy buen servicio, te invitan a un chupito.

- Alpirsbach
· Hotel-restaurante Athina Palace. 58€ habitación doble con desayuno buffet. Habitación espaciosa y limpia. Situado justo enfrente de la fábrica de cerveza y la abadía. Wifi gratis, aunque en algunas habitaciones no funciona.
Los dueños son griegos y la comida está bastante bien: algunas cosas no valen nada (como la ensalada griega), pero otras están buenísimas (pimientos rellenos, calabacín frito, saganaki con salsa de tomate).

- Frankfurt
· Hotel NH. 49€ habitación doble sin desayuno (oferta). A 7km del aeropuerto. Habitaciones muy amplias y espaciosas. Wifi gratis sólo en el hall. Aparcamiento de pago (15€ día), pero es fácil aparcar el coche en las inmediaciones.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: La Selva Negra y la Alsacia
Total commentaries: 8  To visualize all the commentaries
Image: Luchino  luchino  27/12/2012 09:38   📚 Travelogues of luchino
Buen diario, con datos útiles.
Lo conozco casi todo, me falta la zona de los castillos del Rin, el verano pasado estuve cerca, en el valle del Mosela, y en Koblenz.
Aunque con nieve está todo muy bello, yo prefiero visitar todo eso en verano.
Puntuado queda.
Image: World  world  27/12/2012 13:49   📚 Travelogues of world
Me gusta
Image: Default https Avatar  auxi67  29/12/2012 15:42
Muy buen diario, un viaje que le tengo muchas ganas y que, de momento, lo tengo en lista de espera....jaja
Bonitas fotos y con mucha información. Muchas gracias por compartirlo.
Image: Mjgarcia  mjgarcia  01/01/2013 11:42
Un diario que me va a venir muy bien si al final, si la crisis nos lo permite nos podemos hacer esta zona el próximo verano!!!
Eso sí, el paisaje será diferente! debe ser alucinante estar rodeado de tanta nieve...
Te dejo las tan merecidas estrellas!!!!
Image: Koala66  koala66  28/01/2013 00:16   📚 Travelogues of koala66
Hemos estado por la zona de Colmar para fin de año, pero no habia ya nieve. Me hubiera gustado ver esos paisajes nevados.
Gracias por el diario, es fantastico y quizas me sirva para el año que viene!! Wink
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

10 días en Berlin10 días en Berlin 10 días en Berlin en julio de 2025 con un adolescente de 14 años ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 46
15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Points 4.80 (25 Votes) 👁️ Visits This Month: 44
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Points 4.79 (28 Votes) 👁️ Visits This Month: 26
Berlín en 4 días Berlín en 4 días Visita a Berlín en 4 días completos (5 noches). ⭐ Points 4.41 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 26
14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 201314 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 Viaje de 14 días recorriendo las zonas de la... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 24

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje por Alemania: Consejos
Forum Alemania, Austria, Suiza Forum Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Last 5 Forum Messages of 1628
Site Admin
Site Admin
29-09-2002
Messages: 95783

Date: Wed Jan 15, 2025 04:47 am    Subject: Alemania presenta sus propuestas como destino para 2025

Alemania presenta sus propuestas como destino para 2025, con una oferta que combina cultura, naturaleza y sostenibilidad, reforzando la imagen de Alemania como un destino turístico de primer nivel.

2 eventos culturales marcarán el año: 275 aniversario de la muerte de Johann Sebastian Bach y 240 aniversario del nacimiento de Jacob Grimm.

Alemania como destino turístico en 2025: cultura, naturaleza y sostenibilidad
NEDS
Image: Default https Avatar
15-09-2013
Messages: 204

Date: Wed Feb 12, 2025 11:10 pm    Subject: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola compis, lo primero, que no sé dónde colcoar esta consulta, así que lo puse aquí, porque no me cuadraba en otro sitio, si no, los mods si podéis colocarlo donde lo veáis más oportuno. El caso es que ese verano quería acercarme con la chavalería al Fun Park de Nuremberg, pero tengo varias dudas, a ver si podéis echarme una mano. - Las entradas se pueden coger online entiendo, no? - Merece la pena ir o mejor esperarme al año que viene? Lo digo más que nada porque llevo 4 chavales, pero los pequeños tendrán en agosto 3 años y 1 año, y no sé si hay atracciones o cosas que les puedan...  read more...
gesink
Image: Gesink
11-05-2015
Messages: 84

Date: Fri Aug 01, 2025 04:05 pm    Subject: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola!! Recién llegado de Alemania, tras haber recorrido las ciudades de Colonia, Bremen, Berlín, Núremberg y Múnich, me ha sorprendido el ambiente que me he encontrado, sobre todo en las estaciones de tren. La cantidad de gente merodeando con malas pintas, ya sea por problemas de alcohol, drogas y otros, me ha parecido asombrosa. Además, también es frecuente que esta gente se suba a los andenes. Comparto esta vivencia en el foro porque no me lo esperaba, es verdad que sobre todo en las estaciones siempre hay que tomar mayores precauciones, pero la situación que vi en Alemania no la...  read more...
javiky13
Image: Javiky13
27-02-2012
Messages: 6529

Date: Sat Aug 02, 2025 08:52 am    Subject: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Pues menos mal que no has ido a Frankfurt.... Hamburgo, aunque menos, es del estilo a Frankfurt, y esas son más llamativas que las que nombras.

Si has leído sobre el transporte ferroviario por el foro, esas apreciaciones salen mucho. Hay que tener en cuenta que en las estaciones, especialmente las grandes, esta la banhofmission, una ONG que les ayuda y en algunas dentro de la estación o en los alrededores otras ONG, incluso en muchas, junto a la estación hay narcosalas.
gesink
Image: Gesink
11-05-2015
Messages: 84

Date: Sat Aug 02, 2025 11:55 am    Subject: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Bueno, en Colonia es bastante llamativo, incluso he visto un policía que estaba constantemente dentro del McDonald's de la estación, entiendo que habrán tenido problemas. Y en la de Berlín, aunque más concretamente en el metro de la estación central, gente consumiendo droga a ojos de todo el mundo
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
The Cologne Cathedral and the Church of San Martin
Sekulada.com
Germany
SYMPHONY OF WINDOWS - Schiltach - BLACK FOREST ( GERMANY )
Aya2008
Cochem , Germany