Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest.

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. ✏️ Diarios de Viajes de Checa Rep. Checa Rep.

Lunes, 10 de Diciembre de 2012. Me desperté con la alarma del móvil, cosa que me alivió bastante. Significaba que había dormido bien y que posiblemente después de tantas horas en la cama y durmiendo, estaba recuperada. Intenté desayunar bien, pero...
Navidad en Praga

Diario: Navidad en Praga

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 6  Localización: Checa Rep. Checa Rep. 👉 Ver Etapas

Lunes, 10 de Diciembre de 2012

Intenté desayunar bien, pero el café no entraba. No era mala señal, al fin y al cabo pude desayunar yogur y plátano y fue suficiente para empezar el día. Me encontraba bien así que había que salir rápidamente a disfrutar de las últimas horas que nos quedaban en Praga.

Cogemos el tranvía 8 en Dlouhá Trida y nos bajamos en Malonstranská, cambiamos al tranvía 22 y directitos hasta Prazský hrad: en total un cuarto de hora más o menos de trayecto. Durante el viaje me voy maravillando de como está la ciudad, la nevada de la noche anterior se dejaba notar y encontramos Praga cubierta de un manto blanco.

Al bajarnos del tranvía empezamos a ver las magníficas vistas del Castillo, que aparece elevado sobre el resto de la ciudad, colgado, majestuoso.

Todo ello mezclado con el los adornos navideños.... estábamos empezando a disfrutar de unas perfectas Navidades Blancas.

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (1)

Desde la parada del tranvía vamos dando un paseo hasta la entrada.

Nos quedamos allí un rato, viendo al impasible guarda de seguridad y esperando a que abrieran las puertas. Aún no eran las 9 de la mañana.

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (2)

La entrada que nosotros compramos cuesta 250kc, es el llamado tour corto ya que no disponíamos de tiempo suficiente para verlo todo y de todas maneras lo que más nos interesaba estaba incluido en este.

El llamado "tour largo" cuesta 350kc, incluye la visita del Palacio Real, la exposición permanente “La Historia del Castillo de Praga”, la Basílica y el Monasterio de San Jorge, la Galería Nacional, el Callejón de Oro, la Galería de Pintura del Castillo de Praga, la Torre de la Pólvora y la Torre Dalibor. La entrada a la Catedral de San Vito es gratuita.
Con el denominado Tour Corto puedes visitar el Palacio Real, la exposición del Castillo de Praga, la Basílica de San Jorge, el Callejón de Oro y la Torre Dalibor, con un precio de 250 CZK (9,80 euros).

Para evitar las colas para pagar la entrada: Al entrar en el complejo del castillo, pasas por debajo de un arco y a mano derecha es donde venden las entradas. Allí es donde normalmente toda la gente se pone a hacer cola. Seguid andando, id hacia la catedral, pasáis por debajo del arco que da directamente a la fachada principal de la misma. Pues si salís del arco a mano izquierda hay una puerta donde también venden las entradas y aquí no suele haber tanta cola. Recordad que son válidas para dos días consecutivos, ya que el complejo alberga tantos edificios que en un día solo es muy difícil de abarcar la mayoría de ellos.

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (3)

Como no va a ser impresionante este Castillo si se trata del más grande del mundo. Está compuesto por una serie de palacios, complejos, iglesias... conectados todos ellos por calles y callejuelas. Pasear por estas calles es una maravilla. Claro que el frío que nos acompañaba hacía que intentásemos caminar con más brío.

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (4)

Catedral de San Vito: Cuando vemos una foto de Praga, todo lo que destaca sobre la ciudad es el Castillo y del Castillo lo más representativo es la Catedral de San Vito. La Catedral alberga en su interior la tumba de Wenceslao IV, las joyas de la Corona, y en ella tienen lugar la coronación de los reyes de Bohemia.

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (5)

La Basílica y Convento de San Jorge: Es el edificio más antiguo dentro del complejo del Castillo y una de las más antiguas del reino de Bohemia

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (6)

La verdad es que aquí dentro se respiraba una paz asombrosa y más porque no había nadie. Cuando estábamos cerca del altar vimos entrar a un grupo de japoneses bastante grande y pensamos, "se acabó la tranquilidad", y no, no se acabó pero nos quedamos bastante sorprendidos. Entraron, se acercaron al altar, muchos se sentaron, sacaban fotos, les relataron algo muy breve, se levantaron y se fueron. Creo que he tardado yo más en escribir estas palabras que ellos en ver el interior de la iglesia, y ya os digo que es digna de ver.

La basílica se encuentra situada justo detrás de la Catedral de San Vito:

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (7)

El Callejón de Oro: Una cortita calle, muy muy corta, para lo que vale la entrada demasiado corta diría yo, muy pintoresca, eso sí, y muy abarrotada de gente si vas en verano. Nosotros no vimos esa aglomeración y campamos a nuestras anchas por toda la calle. Inicialmente estas casitas de colores situadas a mano izquierda, justo en la muralla del castillo, se construyeron para dar cobijo a los guardianes del castillo. El nombre proviene de los orfebres que las habitaron un siglo después de haberse construido. Hoy en día son tiendas de recuerdos básicamente.

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (8)

El Callejón de Oro es muy conocido debido a que el número 22 vivió Franz Kafka.

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (9)

Una vez que recorrimos de arriba a abajo todo el Callejón, entramos en todas las casas, incluso Rubén disparó con una ballesta, dimos un último paseo por el Castillo antes de despedirnos de él. Estos son detalles que nos ha dejado el paseo:

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (10)

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (11)

Una vez concluida la visita emprendemos la bajada. Caminando. Así fue la mejor forma de contemplar las magnificas vistas que teníamos de Praga, vistas que no pudimos observar desde la Torre pero que desde luego estos miradores no dejaron de sorprendernos.

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (12)

El camino de bajada merece la pena hacerlo caminando. Creo que aquí encontramos las mejores vistas de Praga.

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (13)

Tras este paseo, seguimos callejeando por Mala Strana y así nos acercamos hasta la Iglesia de San Nicolás, otro edificio emblemático y una obra de arte tanto por dentro como por fuera. La entrada cuesta 70 coronas. La torre también se puede visitar, pero nosotros tampoco pudimos hacerlo (cosas de visitar estas ciudades en invierno).

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (14)

Nuestro paseo nos llevó hasta El Monumento a las Victimas del Comunismo: La obra muestra siete estatuas cada una en un estado de destrucción distinto que viene a simbolizar los distintos estados de padecimiento de todas aquellas personas que fueron víctimas de la represión comunista. La primera estatua está completa y hacia atrás cada una está más incompleta hasta llegar a la última que está casi desaparecida.

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (15)

Continuamos el paseo cruzando el puente Most Lejií desde donde encontramos estas vistas del puente de Carlos y del Castillos de Praga, así como una parte de Stare Mesto:

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (16)

Nos dimos de frente con el Teatro Nacional y siguiendo el paseo nos acercamos hasta Las Casas Danzantes. No podía irme de Praga sin ver este famoso edificio ya que a poco que sigáis mi blog sabréis que soy muy aficionada a la arquitectura. Este edificio fue diseñado por el famoso Frank Ghery. Por su parecido con una pareja de bailarines también se le conoce como Ginger y Fred.

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (17)

Siguiendo el río Moldava en dirección al puente de Carlos fuimos encontrando estas imágenes.

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (18)

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (19)

Era ya un poco tarde, no nos quedaba mucho tiempo así que cruzamos el puente de Carlos y nos fuimos a comer rápidamente en un McDonalds (290 coronas checas por dos menús) para ahorrar tiempo y tener el suficiente para poder despedirnos de Praga paseando por la Plaza de la Ciudad Vieja.

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (20)

Dimos un último paseo por el mercadillo, vamos a por las maletas, cogemos el tranvía y acabamos llegando con una hora de antelación a la estación de trenes, donde esperamos con tranquilidad hasta las 15:30 en la que puntualmente salimos dirección Budapest. Nos esperaban muchas horas, en un tren sin wifi, aunque con enchufe (algo es algo). Habíamos comprado algo para comer en el tren ya que sabíamos que íbamos a llegar bastante tarde a Budapest y con poca gana de salir a cenar, como así fue.

Día 5: Castillo de Praga y traslado a Budapest. - Navidad en Praga (21)

Llegamos a Budapest sobre las 10:30 de la noche, así que nos fuimos directamente al hotel, el Royal Park Boutique que nos quedaba muy cerquita de la estación del tren, razón por la que lo reservamos.

A estas horas mi cuerpo ya no daba más. Empezaba a notar muchísima debilidad, me dolían bastante las piernas y me di cuenta que pese a todo no estaba bien del todo. Empezaba a tener el estomago revuelto otra vez e intenté no darle mucha importancia. Me metí en la cama y me dormí.

Para ver más fotos podéis hacerlo en mi blog: www.callejeandoporelmundo.com

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Navidad en Praga
Imagen: Macorís  macorís  13/02/2013 22:57   📚 Diarios de macorís
Gracias Iris, por seguirme en el blog! Y porque no comentas allí tambien? La verdad que lo de las fotos es una faena por que en el blog las subes como quieras y ya luego el propio programa las pone todas en el mismo tamaño, pero claro no puedo aprovechar el enlace mismo para el foro. Un rollo.

Gracias de nuevo!!
Imagen: Yennefer  Yennefer  13/02/2013 23:05   📚 Diarios de Yennefer
Macorís te está quedando muy bien tu diario. Anímate a terminarlo.
Imagen: Macorís  macorís  13/02/2013 23:06   📚 Diarios de macorís
No, si terminado ya lo tengo, pero tengo que solucionar mis problemas con las fotos! Es que...
Imagen: Tere28  Tere28  17/12/2014 16:36   📚 Diarios de Tere28
Me ha encantado tu diario!!! Tengo muchisimas ganas de ir a Praga pero tiene que ser en invierno (lo quiero ver todo blanco jejeje) y por unas cosas o por otras ningun año podemos. Entiendo lo que molesta encontrarse mal en una escapada donde como bien dices el tiempo es oro. Este verano me pasó en Budapest.
Te dejo mis 5 estrellicas y tendre muy en cuenta tu diario para (eso espero) mi futuro viaje a Praga. Guiño
Imagen: Raquelyjose2014  raquelyjose2014  03/10/2015 23:34   📚 Diarios de raquelyjose2014
Comentario sobre la etapa: Día 1: Llegada a Praga
Gracias por compartir. Sonriente yo iré en Navidad....
Praga nevada tiene que ser preciosa... Te dejo mis estrellas y gracias de nuevo, tus indicaciones me han sido muy útiles para planificar mi viaje. Sonriente

'ENAMORAVIO' DE MORAVIA AUNQUE AL MUNDO LE DE RABIA'ENAMORAVIO' DE MORAVIA AUNQUE AL MUNDO LE DE RABIA 4 dias por Moravia Central: Olomouc - Podebrady - Valle de la... ⭐ Puntos 4.96 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
7 días en Praga con escursiones a Dresde (Alemania),Karlovy Vary y Terezin (E.C)7 días en Praga con escursiones a Dresde (Alemania),Karlovy Vary y Terezin (E.C) Viaje de 7 días a Praga con escursiones a... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
PRAGA CON CALMAPRAGA CON CALMA Viaje de cuatro días a Praga en Diciembre. Mercadillos de navidad y más. ⭐ Puntos 4.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA.PRAGA, KARLOVY VARY, CESKY KRUMLOV, KUNA HORA. Viaje en el Puente de La Inmaculada. Viajero independiente. ⭐ Puntos 4.66 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
REPÚBLICA CHECA: HISTORIA, LEYENDAS Y COMIDA CONTUNDENTEREPÚBLICA CHECA: HISTORIA, LEYENDAS Y COMIDA CONTUNDENTE En este diario os narro nuestra experiencia por tierras checas; en... ⭐ Puntos 4.90 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
aluap
Imagen: Aluap
05-01-2008

Fecha: Jue Abr 17, 2025 06:51 pm    Título: Re: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información

Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso
chifli
Imagen: Chifli
10-12-2009

Fecha: Dom Jun 15, 2025 06:56 pm    Título: Re: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información

Hola, me gustaría poder viajar con mi pareja en Octubre, concretamente del 18 al 22, son buenas fechas?, es tiempo suficiente para poder ver la ciudad?. Gracias.
ang11
Imagen: Ang11
01-02-2007

Fecha: Dom Jun 15, 2025 07:02 pm    Título: Re: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información

Buenas fechas no se, hará frío, o eso me parece. En agosto del año pasado estuvimos 5 noches y calor nada, así que en esas fechas serán más fríos los días.
A nosotros si nos dio tiempo en esas noches de ver Praga. Eso sí, sin ir a los alrededores que también merece la pena verlos, además íbamos con otra pareja que ta habían estado y nos hicieron de guia...
mmq35
Imagen: Mmq35
16-06-2021

Fecha: Jue Jul 03, 2025 07:28 am    Título: Re: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información

Buenos días! A finales de septiembre vamos dos días, 1 noche, a Praga. Llegamos un jueves a las 9h de la mañana y regresamos un viernes a las 21h. Qué ruta recomendáis? He leído que da tiempo a ver lo esencial. Muchas gracias!
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Jue Jul 17, 2025 06:16 pm    Título: Re: Viajar a Praga: Dudas, qué ver, visitas, información

Mensajes movidos a Plaza de la Ciudad Vieja y Reloj Astronómico - Praga

Torre Žižkov