CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde)

CASTILLO SFORCESCO y CEMENTERIO (por la tarde) ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO

Diario: FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 4  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Del cuadrilátero de oro nos marchamos al Castillo Sforzesco, y alli hacian el certamen de moda, al llegar en la calle encontramos multitud de gente y coches aparcados, las modelos por alli posando para hacerse fotos, pero nosotras a lo nuestro Mr. Green

CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (1)

CASTELLO SFOZESCO
Horarios de visita:
Al castillo: Diariamente. De 7:00 a 18:00 es totalmente gratuito.
A los museos: De martes a domingo de 9:00 a 17:30 tiene el costo de 3 euros
CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (2) CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (3)
La torre del reloj llamada “La torre de Filarete” es la torre principal y puerta de entrada, en la parte interna hay un extenso patio central( donde estaba el certamen de la moda, en la foto se puede apreciar ) y es el punto de partida para visitar los diferentes ambientes cuturales que posee, el Museo de Arte Antiguo, el Museo de Instrumentos Musicales y la Colección de Artes Aplicadas, el Museo de los muebles, el de Achille Bertarelli Print Collection, entre otros más. Trist nosotras por razones de tiempo no visitemos ningún museo aunque me hubiera gustado

CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (4)

CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (5)
En origen fue una fortaleza construida por la familia Visconti y destruida hasta sus cimientos tras la caida de la misma, fue transformado en Castillo renacentista bajo el Gobierno de Francisco Sforza y su hijo, que llegó a ser duque de Milán.

PARCO SEMPRIONE
El parque estaba lleno de feria al salir del castillo, el ambiente es diferente del verano, pero siempre pensado para el disfrute de la gente, el invierno tiene su encanto, es un parque público de 47 hectáreas
CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (6)
Los jardines se extienden desde el castillo hasta el Arco della Pace,con sus campos de césped grandes , árboles y hasta un puentecito y un pequeño lago.
CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (7)

CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (8)

CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (9)

ARCO DELLA PACE
CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (10)
El arco fue diseñado inspirandose en el Arco de Septimo Severo del foro de Roma, la plaza circular qu lo rodea fue rediseñada en 1990 y desde entonces se cerró al tráfico. Una limpeza profunda le a devuelto su explendor Aplauso El carro de la paz lo corona.
CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (11)
Empezaba a caer agua nieve, cogimos el tranvía nº 19 para subir por corso sempione pasar por plaza firenza, y dirigirnos a la tienda de Dennis Rouse

CEMENTERIO MUNICIPAL
CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (12)
Es museo al aire libre, con más de 250.000 metros cuadrados, contiene esculturas italianas, templos griegos, obeliscos, e incluso una versión a pequeña escala de la Columna de Trajano.
CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (13) CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (14)

CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (15)

CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (16)
Aunque cerrado hicimos las fotos como se pudo, ya comenzaba a nevar y en las fotos se aprecian los copos de nieve, en el lado derecho están las tumbas de los judíos .

CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (17)

En Via Carlo Farini cogemos otro tanvía que nos baja al Castillo, no llevamos el paraguas y cada vez nevaba más, queriamos ir a Via Dante ( delante del castillo) esta lleno de tiendas y restaurantes, habia rebajas y estaba todo muy bien de precio y calzado bueno de piel, no encontramos nº de botas y al final nos marchamos, porque ya comenzaban a cerrar, cogemos otro tranvia para ir a los Navigli a cenar.

Cada vez nevaba más y hacia mucho frio, el tranvía no pasaba por Naviglio Pavese, que era donde yo queria ir, asi que cansadas por el madrugón decidimos bajar ir a una pizzeria que vimos, pero no nos gusto, marchamos a coger el metro y no perder más tiempo para llegar al hotel, los Navigli es la zona de ocio.
CASTILLO SFORCESCO  y CEMENTERIO (por la tarde) - FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO (18)
El último domingo de cada mes (excepto en julio) se celebra, en el Naviglio Grande, el mejor mercado de antigüedades de Milán. Cerca de allí, el Corso di Porta Ticinese comienza a ser considerado un Soho milanés de las mejores marcas en moda urbana, además de tiendas independientes.

Al llegar al hotel, al lado teniamos un restaurante/pizzeria regentado por chinos, pedimos 2 pizzas para llevar y nos fuimos al hotel, despues de una relajante ducha Mr. Green a comer y dormir que desde las 5 de la mañana estabamos levantadas, sin olvidar la semana de trabajo y madrugar, asi que estabamos hechas polvo Trist y mañana a las 7 hay que levantarse porque a las 8:10´sale el tren a Como Amistad

comment_icon  Últimos comentarios al diario: FINDE en MILAN/ COMO/ BERGAMO
Imagen: Antonm  antonm  12/03/2013 00:29
Genial,me encanta tus diarios y gracias a ellos revivo mis pasadas experiencias...Que bonito nevado!
Saludos de los madrileños a las dos!
Imagen: Arkita  Arkita  12/03/2013 18:25   📚 Diarios de Arkita
Gracias Dacha, si vas 5 dias tendras tiempo de verlo todo incluidos los museos y demás cosas que yo no e visto todavia, no se si has visto mi otro diario de Milán, Como, Venecia hechale un vistazo, hay más cosas.
Imagen: Arkita  Arkita  12/03/2013 18:27   📚 Diarios de Arkita
Antonm muchisiiiiiiiiiiimassssss gracias, y si esprecioso nevado
Imagen: Mariposa03  mariposa03  14/03/2013 00:58
Arkita me ha encantado tu diario. Dicen que Milán no tiene apenas que admirar pero, por lo que he visto en tus fotos, se merece una escapada y si algún día puedo ir, seguiré tus pasos pero sin nieve, que yo la odio. Todas las imágenes me han gustado pero sobre todo la que estas con tu hija abrazada, da gusto ver esa complicidad de cariño.
Te dejo todas las estrellas y un beso.
Imagen: Arkita  Arkita  14/03/2013 23:25   📚 Diarios de Arkita
Gracias mariposa03, Milán en si no es una ciudad bonita, pero si tiene cosas que vale la pena una visita.

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 905
De ruta por SiciliaDe ruta por Sicilia una bonita ruta por la isla en marzo de 2024 ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 683
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 585
Roma y Florencia en 3 díasRoma y Florencia en 3 días Breve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 508
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 443

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Vie Jun 20, 2025 08:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Pues si vais a estar 10 días, yo haría 6 días Roma y 4 días Florencia, con alguna visita desde esta ultima a Pisa y Siena.

El_Tico
Imagen: El_Tico
20-02-2024

Fecha: Mar Jun 24, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver Aplauso

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -
fladrokata_2025
Imagen: Fladrokata_2025
05-05-2025

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:11 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses. Buen...  Leer más ...
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:51 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje. Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante. El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y...  Leer más ...

Cannolo
Puerta en Taormina