DÍA 2: RELAX HOTELERO, PLAYA, SPA Y PISCINA:
Amanece el día 7 de Julio y, como no, el jet-lag hace su aparición puntual a las 5.00, entre eso y que yo no soy muy dormilón, a las 6 ya no hay quien me aguante en la cama. Mi mujer, duerme plácidamente ajena a mi desvelo viajero.
Ya a las 6.15, con sumo tacto masculino (abro de par en par las cortinas), me atrevo a despertarla, hay que aprovechar el día y desayunar temprano para adaptar nuestro biorritmo lo más pronto posible. Aún así no logramos, Iván y yo, hasta las 7.30, salir para el buffet del desayuno. A las 8.30 teníamos la típica charla con el touroperador, así que nos vamos a desayunar al Buffet "Las Torres", donde saboreamos los increíbles zumos demás variedades, con mesura, que es el primer día y o es plan de indigestarse tan pronto.
[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***
Acudimos a la charla con Pullmantur, que si no es porque nos dabna unas botellas de Ron, ni vamos, teníamos claro lo que íbamos a hacer y la excursión a Saona cerrada, así que, aguantamos por respeto unos 40 minutos, recogemos nuestro ronsito y a la playa a broncearse.....
Entre unas cosas y otras llegamos a la playa cerca de las 10 de la mañana y...cómo pegaba ya el sol...con lo blanquito que yo soy, me baño en crema, no sea que ya el primer día acabe, como dicen por ahí, cual camarón. Tomamos posesión de las hamacas bajo las palmeras y nos aventuramos a entrar un contacto con el agua.....calentita, eso sí la zona es más profunda y con más algas que la playa hermana del Palladium de Riviera Maya, por eso, la primera impresión a mi y a mi mujer, nos decepcionó un poco, pero ya digo, sólo al principio, pues a medida que pasaban los días, nos gustaba más y más.
Al poco rato, ya estábamos apuntándonos a las actividades del equipo de animación, lo que nos reimos con ello, sobre todo con "Morfeo"o "Molfeo", como dicen ellos....
Así nos apuntamos a un juego que consistía en lanzar unos cocos por la arena y meterlos en unos agujeros excavados en la arena, los premios, botellas de Ron y paquetes de Café:
[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***
Luego nos atrevimos con unas clases de salsa a pie de playa, para terminar con una sesión de aerobic bajo el solazo que caía esa mañana. Yo que quería descansar de actividad física durante unos días y ya, la primera mañana, estaba sudando como un pollo. Habría que ir sin demora por una presidente fresquita....

De ahí nos fuimos a inspeccionar las barras húmedas, yo tenía intriga por conocer al famoso "Tiburón", y la verdad es que el tío es un puro espectáculo, además de gran camarero.
Estos días de fin de semana, destacaba el hecho de que hubiera gran cantidad de turistas locales en el complejo. Estaba todo más masificado, sobre todo la piscina del Punta Cana y, aunque no eran maleducados ni mucho menos, el bullicio que hacían en determinados momentos era un poco molesto, aunque, la verdad sea dicha, no menos que los yankees borrachos que pululaban por todas partes.
Un detalle que me llamó la atención es como los turistas extranjeros teníamos preferencia a la hora de ser servidos en los diferentes bares, es decir, si había varios dominicanos en una de las barras y llegabas tú, a quien atendían primero era a tí. De igual modo, entre los extranjeros, se les daba preferencia a los que, con su dolar en la mano y jarrita en otra, acudían en pos de los combinados

Total, que ese día transcurrió sin demasiados sobresaltos, cominos en el Behique, que está bien en general y tarde en la piscina. Paseo por la playa, donde presenciamos una boda, y cena en el mexicano, que está bastante bien, aunque eso sí, tardan lo más grande en servir.
Así a las 22.30, un paseíto de vuelta y muy cansados a dormir.