![]() ![]() 6 Capadocia II ✏️ Diarios de Viajes de Turquia
5 de la mañana, sin desayunar, sin siquiera oir la llamada matutina al rezo. Y nosotros en la puerta del hotel esperando por la furgoneta que nos habria de llevar a montar en globo. Nos recogieron y nos llevaron a los locales de UrgupBalloons. Un...5 de la mañana, sin desayunar, sin siquiera oir la llamada matutina al rezo. Y nosotros en la puerta del hotel esperando por la furgoneta que nos habria de llevar a montar en globo. Nos recogieron y nos llevaron a los locales de UrgupBalloons. Un desayuno simple, galletas y el sempiterno té mientras esperabamos a que llegaran todos los que ibamos a disfrutar de la experiencia. Al final eramos unos cuantos, no se de donde saldrían tantos turistas ya que por el pueblo no se veian apenas... Cuando llegaron todos llevabamos cosa de una hora en el local esperando y ya amanecía al subirnos a las furgonetas para encaminarnos al campo de despegue que no era otra cosa que un campo lleno de globos. Nos subimos a nuestra cesta, no es fácil ni cómodo pero una vez subidos la verdad es que la cesta proporciona sensacion de robustez y seguridad ya que llega al pecho y no te permite hacer el canelo. Tras unas indicaciones de seguridad por parte del "piloto" asi como quien no quiere la cosa, lentamente nos empezamos a alejar del suelo, suavemente, con dulzura extrema, fue una sensacion curiosisima, ir poco a poco ascendiendo, elevandonos hacia el aire, dejando el suelo de una manera mucho mas tranquila que con cualquier otro medio de transporte, éste parece desprovisto de las fuerzas de la física, parece no haber aceleracion, ni gravedad, ni otras tantas fuerzas que intervienen en la dinamica diaria. Conforme nos elevábamos íbamos viendo como las demas empresas, que son unas cuantas, de navegacion en globo también realizaban los mismos movimientos, semejando aquello una manifestacion, una alegre danza de mariposas multicolores y gráciles como si fueran autenticas. A veces te acercabas a otro globo, tanto como para que las telas se tocaran y lentamente salieramos despedidos, a camara lenta, en una nueva direccion, como si fuera el suave beso de un adiós anunciado. Eso, mirando hacia el horizonte. Mirando hacia abajo, comprendes toda la magia de la Capadocia viendo los innumerables colores de los valles y montañas, apreciando la curvatura de la tierra alli al fondo de la inmensa planitud de la estepa turca, solo distraida por la montaña alrededor del cual se articula la Capadocia. Y mirando más hacia abajo, podias descubrir la diminuta caravana de coches, autobuses y remolques que nos seguían para ver donde ibamos a aterrizar para darnos servicio y devolvernos al hotel. Puede que fuera algo menos de dos hora de vuelo pero para nosotros fue un dinero bien invertido. Dificilmente se puede apreciar mejor todas las bellezas de esa remota region del interior de Turquia. Para aterrizar, en un alarde de pericia y preparacion, nuestra barqueta aterrizo directamente en el remolque sin tocar el suelo. Tras volver a pisar tierra firme, descorchan una botella de champan, la sirven con naranjada, reparten diplomas, reciben propinas y nos dirigimos de vuelta al hotel. En total, habremos pasado fuera de casa 4h muy entretenidas. No puedo hacer otra cosa que recomendar la experiencia, aun cuando sea cara, las sensaciones al volar en globo son completamente distintas a cualquier otro medio de locomoción. Y las vistas, la tranquilidad, la paz que otorga el globo son unicas! Tras la excursion, llegamos a tiempo para el desayuno, productos turcos diversos y algo que nos cocinaban de extra todas las mañanas como tortilla u otras delicias. Gratis, todo un detalle por su parte. La verdad es que la atencion por parte del KervansarayHotel fue espectacular, incluso nos dejaron su portatil para navegar por internete... Tras el desayuno, arrancamos a visitar el museo al aire libre de Goreme. Un pelin lejano pero con el buen dia, la caminata se hacia bastante ligera. Pasamos por taquilla como corresponde a todo turista y visitamos el amplio museo. Dado que fuimos a media mañana ya había abundante gente y para visitar según que sitios se hacia complicado por no decir imposible ya que son recintos pequeños, oscuros y con un único acceso. El sol pegaba de pleno y como su nombre indica al aire libre las esperas se hacian largas pero fue una entretenida visita. Tambien visitamos las iglesias rupestres que están incluidas en el billete y la verdad es que la visita merece la pena. Es curiosa esa forma de vida establecida en esa zona de Turquia, bastante similar a Matera, en Italia pese a los miles de kilometros de distancia. La comida la realizamos en el pueblo muy a deshoras pero no dudaron en atendernos y servirnos comida de la buena como en todas las ocasiones. Por la tarde paseamos por el pueblo, subiendo hasta un mirador que hay en una de las alturas y deambulando tranquilamente por el entorno. La zona en cuestion es muy propicia para el trekking o el caminar segun se dice en vulgar. Es terreno mayormente llano con desniveles que hacen mas entretenido la caminata y los paisajes acompañan para hacer entretenido el paseo. Posiblemente en verano se sufra mas dada la total ausencia de sombras pero en la temprana primavera en que fuimos nosotros, el campo estaba verde como los campos de Castilla en primavera y la temperatura era fresca sin ser fria. Ya de tarde-noche tocaba descansar un poco despues de tantos dias de ajetreo, madrugar, caminar, dormir poco y todo eso. Las cosas del viajar. Otra cena espectacular y a un precio ridiculo y de ahi a la cama que al dia siguiente tocaba aventura, abandonar Capadocia de vuelta a Estambul. Índice del Diario: Ikki! Turquia!
01: turquia 0
02: 1, llegada a Estambul