Dia 4 Valle de Orcia

Dia 4 Valle de Orcia ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Este valle es patrimonio de la Humanidad, famoso por sus suaves colinas onduladas y pintorescos pueblos.Las fotos típicas de la Toscana están sacadas en este valle. Comenzamos visitando Montepulciano un pueblo medieval construido sobre un...
Una semana lluviosa en la TOSCANA

Diario: Una semana lluviosa en la TOSCANA

Puntos: 4.6 (14 Votos)  Etapas: 6  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Comenzamos visitando Montepulciano un pueblo medieval construido sobre un monte.Las calles son bastante empinadas y la plaza mayor está justo en la parte más alta del pueblo.
Allí se encuentra una copia en pequeño del palacio Vecchio de Florencia y a su izquierda está el Duomo con la fachada sin terminar.

Dia 4 Valle de Orcia - Una semana lluviosa en la TOSCANA (1)

Desde la parte alta del pueblo hay vistas muy chulas de la campiña que lo rodea.Un pueblo muy bonito y cuidado,digno de venir a conocerlo.

Continuamos por Pienza, otro pueblo medieval amurallado que es Patrimonio de la Humanidad.
Es famoso también por su queso Pecorino (de oveja) nosotros compramos un pedacito de queso que acompañado de un vino de Chianti estaba de muerte!!

El siguiente pueblo San Quirico de Orcia lo vimos por casualidad, paramos a tomar algo y nos quedamos alucinados con el patrimonio de este pueblo! no estaba en nuestra ruta y nos pareció uno de los más bonitos!

Para terminar la ruta de hoy acabamos en Bagno Vignoni un pueblo famoso desde la antiguedad por sus aguas termales.
Hoy en día hay 2 balnearios para turistas.Este pueblo nos pareció prescindible la verdad.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Una semana lluviosa en la TOSCANA
Imagen: Concetta  Concetta  03/04/2013 12:24
Estupendo diario, me gusta, coincidimos en las apreciaciones que haces de San Quirico ... que sorpresa me gustó mucho!!! Bagno Vignoni merece la pena, sólo por ver la terma en medio del pueblo, imaginé como sería en la antiguedad.
Bonitas fotos, un 10 para la imagen de Monteriggioni. Como diria un "pijo" un puntazo para el Smart, en Roma lo aparcaban al cruzado, son imaginativos eh !!! ... estos italianos.

Tienes razón ... totalmente cierto, Toscana es apabullante !!!

Unas estrellitas para ti, merecidas !!!
Imagen: Raulsaki  Raulsaki  03/04/2013 13:23   📚 Diarios de Raulsaki
Gracias por los comentarios Sonriente me alegro que os guste.
Bagno Vignoni si es bonito, el problema es que las demás visitas me gustarón más y parece que lo ensombrecieron un poco...
Imagen: Iris29  Iris29  05/04/2013 11:06   📚 Diarios de Iris29
Que buenos recuerdos me ha traido de Italia! 5 estrellas para ti!
Imagen: Jesuspilarmail  jesuspilarmail  18/05/2013 08:58
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3857587#3857587

Imagen: Raulsaki  Raulsaki  18/05/2013 19:06   📚 Diarios de Raulsaki
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3857589#3857589

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 708
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 548
Roma (Hokusai), Florencia, Bolonia y ForliRoma (Hokusai), Florencia, Bolonia y Forli Breve escapada para la exposición de Hokusai en el Palazzo Bonaparte, así como... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 446
Viaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravanaViaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravana Por fin vamos a hacer un viaje que teníamos programado desde hace unos años... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 363
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 318

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios por La Toscana
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Dom May 17, 2026 08:32 am    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Bajo mi humilde opinión creo que es una zona para hacerla en coche con esos paisajes preciosos ,con tus tiempos y horarios que quieras
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Jue May 28, 2026 12:32 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Buenas tardes,no he visto ningún tema de recién llegados.Acabamos de llegar de la Toscana.Dos días en su capital,un día por la Val in Chianti visitando Greve,Radda,Castellina y Panzano,Otro día Lucca,Pisa y Livorno ,otro día por la Val d’Orcia en Bagno Vignoni,SanQuirico d’Orcia ,Pienza y Montepulciano ,otro día en Siena y Pisa,espectacular la catedral y otro día en barco por el Cinque Terre,siete días muy bien aprovechados y con base central en el B and B Anda e Rianda que ha estado genial.Cualquier consulta estaré encantado de contestar a lo que sepa ,saludos
CONXITA1949
Imagen: CONXITA1949
16-05-2026

Fecha: Jue May 28, 2026 05:43 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Yo quisiera saber si alguien ha hecho el camino de San Francesco de Assis ; Que tal es el camino desde città di Castello hasta Assis, sdi es un camino concurrido o mas bien triste i solitario??
Es un camino con mucho desnivel?? Hay servicios de bar, restaurantes y /o supers a lo largo de cada etapa??

Gracias a quien me pueda comentar algo al respecto.

Un saludo Conxita

Fecha: Vie May 29, 2026 07:00 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Salodari Escribió:
@conxita1949, te dejaron respuesta a tu anterior duda:

Camino de San Franceso - Web de Gronze

Gracias por contestarme. Ya miro de ver en gronze que seguro que es muy interesante.

Gracias de nuevo,

Un saludo