Dia 4 Valle de Orcia

Dia 4 Valle de Orcia ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Este valle es patrimonio de la Humanidad, famoso por sus suaves colinas onduladas y pintorescos pueblos.Las fotos típicas de la Toscana están sacadas en este valle. Comenzamos visitando Montepulciano un pueblo medieval construido sobre un...
Una semana lluviosa en la TOSCANA

Diario: Una semana lluviosa en la TOSCANA

Puntos: 4.6 (14 Votos)  Etapas: 6  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Comenzamos visitando Montepulciano un pueblo medieval construido sobre un monte.Las calles son bastante empinadas y la plaza mayor está justo en la parte más alta del pueblo.
Allí se encuentra una copia en pequeño del palacio Vecchio de Florencia y a su izquierda está el Duomo con la fachada sin terminar.

Dia 4 Valle de Orcia - Una semana lluviosa en la TOSCANA (1)

Desde la parte alta del pueblo hay vistas muy chulas de la campiña que lo rodea.Un pueblo muy bonito y cuidado,digno de venir a conocerlo.

Continuamos por Pienza, otro pueblo medieval amurallado que es Patrimonio de la Humanidad.
Es famoso también por su queso Pecorino (de oveja) nosotros compramos un pedacito de queso que acompañado de un vino de Chianti estaba de muerte!!

El siguiente pueblo San Quirico de Orcia lo vimos por casualidad, paramos a tomar algo y nos quedamos alucinados con el patrimonio de este pueblo! no estaba en nuestra ruta y nos pareció uno de los más bonitos!

Para terminar la ruta de hoy acabamos en Bagno Vignoni un pueblo famoso desde la antiguedad por sus aguas termales.
Hoy en día hay 2 balnearios para turistas.Este pueblo nos pareció prescindible la verdad.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Una semana lluviosa en la TOSCANA
Imagen: Concetta  Concetta  03/04/2013 12:24
Estupendo diario, me gusta, coincidimos en las apreciaciones que haces de San Quirico ... que sorpresa me gustó mucho!!! Bagno Vignoni merece la pena, sólo por ver la terma en medio del pueblo, imaginé como sería en la antiguedad.
Bonitas fotos, un 10 para la imagen de Monteriggioni. Como diria un "pijo" un puntazo para el Smart, en Roma lo aparcaban al cruzado, son imaginativos eh !!! ... estos italianos.

Tienes razón ... totalmente cierto, Toscana es apabullante !!!

Unas estrellitas para ti, merecidas !!!
Imagen: Raulsaki  Raulsaki  03/04/2013 13:23   📚 Diarios de Raulsaki
Gracias por los comentarios Sonriente me alegro que os guste.
Bagno Vignoni si es bonito, el problema es que las demás visitas me gustarón más y parece que lo ensombrecieron un poco...
Imagen: Iris29  Iris29  05/04/2013 11:06   📚 Diarios de Iris29
Que buenos recuerdos me ha traido de Italia! 5 estrellas para ti!
Imagen: Jesuspilarmail  jesuspilarmail  18/05/2013 08:58
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3857587#3857587

Imagen: Raulsaki  Raulsaki  18/05/2013 19:06   📚 Diarios de Raulsaki
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3857589#3857589

DESDE ROMA HASTA FLORENCIADESDE ROMA HASTA FLORENCIA ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 507
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 401
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 287
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 264
Bergamo, Brescia, Milan y Monza julio 2026Bergamo, Brescia, Milan y Monza julio 2026 Una semana en el norte de Italia con mi hijo de 15 años ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 237

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios por La Toscana
CONXITA1949
Imagen: CONXITA1949
16-05-2026

Fecha: Vie May 29, 2026 07:00 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Salodari Escribió:
@conxita1949, te dejaron respuesta a tu anterior duda:

Camino de San Franceso - Web de Gronze

Gracias por contestarme. Ya miro de ver en gronze que seguro que es muy interesante.

Gracias de nuevo,

Un saludo
josemalaga83
Imagen: Josemalaga83
08-06-2021

Fecha: Jue Jul 16, 2026 04:39 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Hola buenas , he preparado este itinerario desde el 31 de agosto al 10 de septiembre DÍA 31 llegamos desde Málaga a bolonia , recogida de coche de alquiler y me voy para Florencia donde hago noche. DÍA 1 y 2 Visitar Florencia DÍA 3 marcho a Siena y de camino paso por la SR 22 para ver chianti y probar algún vino. Llegada por la tarde paseo por Siena. DÍA 4 visitar más a fondo Siena y después de comer Monteriggioni. DÍA 5 . Paseo por San Quirico d'Orcia baños en fosso bianco.y hacemos noche en Val d orcia( aún sin determinar hotel) DÍA 6 marchamos a Cinque Terre y...  Leer más ...
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Jue Jul 16, 2026 04:57 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

@Josemalaga83 la verdad es que el día 8 lo veo intenso no, lo siguiente. Yo me olvidaria de Venecia y lo dejaría para un viaje por el.norte de Italia. Vais a hacer un montón de km para estar medio día en Venecia, que merece más. Son unas 4 horas de viaje si no encontrais obras por el camino, que seguro que hay. Además, cerca de Venecia hay poblaciones muy interesantes que merece mucho la pena visitar y poder preparar otro viaje por Italia. Habéis pensado visitar algo más de la Toscana? Arezzo y Cortona son muy bonitas. Lo mismo que Montepulciano, Pienza, Montalcino, San Gimignano...  Leer más ...
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Vie Jul 17, 2026 06:36 am    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Está muy bien ,pero yo he estado una semana y he visto algo más que eso ,y haciendo campo base en un B and B genial a las afueras de Florencia ,sin cambiar de hotel .Añade Luca y San Gimiggiano ,están cerca de Siena relativamente,o de donde te pille más cerca ,para mí son imperdibles.Ver en Greve la Antica Macelleria Falorni es ver historia ,espectacular carnicería ,el pueblo en sí tiene la plaza y poco más .Lo de ir a Venecia desde ahí ya me parece demasiado tiempo haciendo kms ,cualquier duda ya sabes ,saludos
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Vie Jul 17, 2026 07:42 am    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Hola, veo que quieres ver mucho y que el tiempo es limitado, lo comprendo todas las zonas que mencionas son bellísimas, ya conoces Bologna? Como poco le dedicaría un día. Piensa en dejar para otra ocasión Cinque Terre, es un destino muy saturado , mucho, mucho, agobiante ... Toscana necesita esos 10 días y más, las carreras son panorámicas Heart necesitas parar, también tienen muchas curvas. Imperdibles : San Gimignano, Volterra, Bagno Vignoni, Pienza , Bagni San Filippo, también una vuelta por el Chianti . Dale un vistazo, hay mucho más pero estos destinos bastarían para...  Leer más ...