Conclusiones del viaje:
- Tanto Bélgica, como Holanda y Luxemburgo son países comunicados por una red de transportes muy eficaz, puntual, cómoda, es decir, excelente para viajar dentro de ellos y entre ellos.
- Las tres capitales de los tres países, Bruselas, Amsterdam y Luxemburgo, son preciosas, totalmente recomendable visitarlas, 2 días para la capital belga, 2 - 3 para la holandesa, y basta con 1 día para la capital del ducado.
- Pueblos como Vianden, o la zona Waterland, son sorpresas gratas que te dejan con la boca abierta y que son un remanso de paz, además de un lugar idílico. Si pasáis cerca no dudéis en dedircarles algo de vuestro tiempo.
- Que no sea por transportes, en los tres países tendréis tranvías, bicis de alquiler, buses, trenes, y metro en Bruselas y Amsterdam, así que si estáis cansados o simplemente os queda lejos un punto de otro, simplemente haced uso de los muchos medios que os ofrecen.
- Los gofres, las patatas fritas con multiples salsas a elegir, las metrailletes, las cervezas... son solo algunas de las comidas típicas que sin duda tendréis que probar, son riquérrimas y baratas en su mayoría, asequibles para bolsillos interraileros, disfrutad!!!
- Suele llover, incluso en verano, así que no olvidéis un chubasquero que no ocupa nada y os salva del apuro, si sois clásicos siempre cabe un paraguas.
- No hace falta llevar saco de dormir si pensáis dormir en albergues, los de la red de albergues internacionales, la HI, funcionan muy bien en estos países, y siempre ofrecen desayuno incluído y dan sábanas para las camas.
- Existen unos pases de tren en Bélgica llamados "GO PASS 10 TICKETS" que son 10 viajes en tren por 50 euros para menores de 26 años. Con ellos podéis viajar hasta 5 personas, y simplemente hay que rellenarlos con un boli, ciudad de partida - ciudad destino. Mucho más barato que utilizar interrail. Así que ya sabéis, el inter para conectar otros países con Bélgica, pero para viajar dentro del país usad estos tickets que os salen a cuenta totalmente.
- No son países peligrosos, dan sensación de seguridad y la gente es muy muy amable, nos encontramos siempre con lugareños dispuestos a ayudarnos, hasta el punto de llevarnos caminando exactamente al lugar que queríamos ir. Eso sí, guardad siempre las medidas de seguridad necesarias, no es recomendable meterse en callejones raros de noche y blablablabla... :bleh:
- Ryanair conecta desde muchas ciudades españolas con el aeropuerto Charleroi Sud de Bruselas, en mi diario tenéis cómo se llega desde el aeropuerto hasta la estación de trenes, es muy fácil.
- Simplemente disfrutad de estos tres países, no sé qué más deciros, espero sinceramente que os haya servido de algo, yo me divertí mucho durante esos 15 días de viaje y ahora escribiendo este diario he recordado muchas cosas, y si todo ello sirve para facilitar la visita a estos sitios a gente de este foro pues mejor que mejor.
- Cualquier duda que tengáis no dudéis en preguntarla, Waffles, beers, friteries and coffee shops acaba aquí, saludos a todos!!!