: Mexico
PUEBLA, hacia el centro de México

PUEBLA, hacia el centro de México ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

PUEBLA. Puebla o Heroica Puebla de Zaragoza , es una ciudad grande, colonial el centro y con muchos museos y iglesias que visitar. Acostumbrados a la tranquilidad de Oaxaca pues se nos hizo un poco grande y estresante (como el resto de ciudades...
México 1 mes por libre de sur caribe a norte

Diario: México 1 mes por libre de sur caribe a norte

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 16  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

PUEBLA

Puebla o Heroica Puebla de Zaragoza, es una ciudad grande, colonial el centro y con muchos museos y iglesias que visitar. Acostumbrados a la tranquilidad de Oaxaca pues se nos hizo un poco grande y estresante (como el resto de ciudades grandes de México). La intención no era quedarse a dormir pero tuvimos malos horarios con el transfer de los buses hacia Taxco, que era nuestra siguiente etapa, así pues hicimos 1 noche.
Destacable de Puebla aparte de probar el mítico mole poblano (normalmente tortillas/enchiladas bañadas en salsa poblana, o sea, una salsa hecha de chocolate, no es dulce sino salado y punto amargo del chocolate auténtico), pues debéis acercaros a comer una torta gringa (un bocadillo de pastor) en Las Ranas, bastante auténtica y rica, en Av. Poninente 2, muy céntrica cerca del zócalo.
También hay oferta de artesanía de cerámica, típica de Puebla, cerámica de Talavera. Hay una calle con tiendas un poco más al norte del zócalo. Y a los amantes de los dulces pues también encontraréis los "camotes", dulces tradicionales y con frutas, hallaréis muchas tiendas hacia el noreste del zócalo.
Nos alojamos en un hotel barato, estaba limpio y muy céntrico, pero a muy buen precio por 21 eur/2 pers/noche con baño privado, Hotel Talavera. Para dormir sólo 1 noche bien nos valió.
Agarramos a primera hora del día siguiente un bus en dirección a Taxco, haciendo transfer en Cuernavaca, pero sin visitar la ciudad.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: México 1 mes por libre de sur caribe a norte
Imagen: Willo  willo  16/04/2013 19:56   📚 Diarios de willo
Excelente diario!, para recomendar en el foro de México.
Imagen: Willo  willo  23/04/2013 19:36   📚 Diarios de willo
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3819626#3819626

Imagen: Default https Avatar  piqui  24/04/2013 06:39   📚 Diarios de piqui
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3819627#3819627

Imagen: Willo  willo  26/04/2013 17:33   📚 Diarios de willo
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3819633#3819633

Imagen: Willo  willo  26/04/2013 17:35   📚 Diarios de willo
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3819628#3819628

Entre cenotes y columpios, volviendo a soñarEntre cenotes y columpios, volviendo a soñar Combinado Riviera Maya-Holbox, madre e hija de 11 años. Septiembre 2021. ⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 244
Hotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del CarmenHotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del Carmen Mi viaje a Riviera Maya con mi hija en Junio de 2016, y las salidas... ⭐ Puntos 4.65 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173
Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida)Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida) Llevo años queriendo ver ballenas y nadar con ellas, este es... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
Regreso a México: Yucatán y ChiapasRegreso a México: Yucatán y Chiapas Viaje de más de 2 semanas por México por Yucatán y Chiapas: San Cristóbal de las Casas... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Puebla - México
dagrape
Imagen: Dagrape
19-02-2010

Fecha: Jue May 08, 2025 06:12 am    Título: Re: Viajar a Puebla - México

"AnnaViajera1234" Escribió:
Hola!
Nos gustaría visitar Puebla en nuestra ruta por México.
Tendría que ser excursión de 1 día desde CMDX.

Todo lo que vemos que ofrecen es un tour de 1 día a Puebla & Cholula. Realmente merece la pena, o es mejor ir solamente a Puebla y aprovechar más tiempo allí? Veo puede ser demasiado hacer las 2 cosas el mismo día.

Gracias!!

Hola! hiciste finalmente el tour? con que compañía o agencia?
Gracias
meha
Imagen: Meha
06-01-2010

Fecha: Mie Feb 11, 2026 12:23 am    Título: Re: Viajar a Puebla - México

Para ir de Ciudad de México a Puebla por libre en autobús: Desde Ciudad de México salen autobuses desde varias estaciones. La más conveniente es la estación TAPO y la compañía de autobuses más recomendada es ADO (autobuses de primera, con asientos muy cómodos y con baño). La estación de Puebla se llama CAPU. Los autobuses no suelen ir llenos, por lo que se puede comprar el billete en taquilla el mismo día, pero hay sustanciosos descuentos si se compra anticipadamente en la web de ADO, por ejemplo un par de días antes. El viaje de autobús dura habitualmente 2-2,5 horas, según el...  Leer más ...
Elimarboes
Imagen: Elimarboes
04-03-2026

Fecha: Mie Mar 04, 2026 11:16 pm    Título: Re: Viajar a Puebla - México

Hola viajeros gracias por aceptarme, quiero viajar a puebla y Guadalajara en mayo y no sabemos si es seguro por lo que ha pasado con el Sr que han capturado y las revueltas
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Jue Mar 05, 2026 12:27 am    Título: Re: Viajar a Puebla - México

Puebla es una cosa y Guadalajara otra.
Puebla está al sur de la capital y muy cerca. Que yo sepa no ha habido altercados en esa zona.

Guadalajara es la capital del estado de Jalisco. Ahí sí han tenido más problemas, como cortes de carretera. Pero también se está normalizando.
El hilo de Guadalajara es este: Viajar a Guadalajara -Jalisco- MÉXICO Entendamos que no son revueltas en sí, sino más bien pataletas de los criminales. Las revueltas son gente alzándose contra una situación injusta. Esto es más bien grupos aislados que...  Leer más ...
cpilzarbe
Imagen: Cpilzarbe
19-05-2008

Fecha: Jue Jun 18, 2026 05:28 pm    Título: Re: Viajar a Puebla - México

Hola, sabéis si hay autobuses directos de Cuernavaca a Puebla, sin pasar por CDMX?
Me salen Autobuses Oro, pero me da error la página www.autobusesoro.com.mx

Mexico

Mexico