Nuestro viaje a Italia comenzó 2 meses antes, con los preparativos para organizar un viaje a nuestro aire. Ibamos 4 personas. A través de Internet, conseguimos 4 billetes de avión con la compañía Iberia, razonablemente bien de precio. Tambien llevamos reservado desde España el coche que alquilariamos a nuestra llegada, asi como todos los alojamientos. Ibamos a nuestro aire, pero con ciertas garantías, jejeje.
¡Madrugón del primer día!
A las 7 a.m. ya estabamos en pie para coger un taxi al aeropuerto. Mis padres, salían una hora antes en avión, ya que no encontramos los billetes juntos. Quedamos en que nos esperarian tomandose algo en el aeropuerto de Fiumicino.
Despues de recoger intactas nuestras maletas (teniendo en cuenta lo que se comenta de esta compañía, tuvimos suerte), salimos en busca de mis padres, que ya estaban deseando comenzar nuestro viaje.
Una vez juntos, fuimos a recoger el coche a la delegación de Avis que hay en el aeropuerto, un Fiat Punto de 5 puertas. No tuvimos ningún problema, excepto por el idioma, ya que el italiano no se entiende tan fácilmente, aunque se crea lo contrario. Despues de hacer un checking al vehiculo metimos a duras penas las maletas de los cuatro y pusimos rumbo a la Toscana.
Mientras mi padre iba llenando de imanes el salpicadero del coche para conseguir que el GPS se mantuviera en su sitio, fuimos tomando nuestras primeras imagenes de Italia.
Las carreteras de Italia están bastante bien, aunque la región del Lazio es bastante árida, por lo menos las zonas por la que pasamos. Pero a medida que el cuentakilometros avanzaba, ibamos disfrutando mas del paisaje, donde montañas y arboles iban alegrandonos la vista.
Paramos a comer en una gasolinera, donde nos tomamos unos paninos (bocadillos) y helados que nos supieron a gloria, volviendo rapidamente a coger el coche... teniamos ganas de llegar.
Cogimos el desvio que el GPS nos indicaba y en 10 minutos estabamos llegando a San Gimignano.
Todo el pueblo es peatonal, por lo que tuvimos que dejar el coche en un parking en las afueras. Teniamos reservado el alojamiento por una noche en un hotel que recomiendo encarecidamente a quien vaya: Palazzo Al Torrione, reservado a traves de booking.
Desde el movil, llamamos a los propietarios del hotel y, pasados 10 min., llegó una furgoneta conducida por el hijo de la dueña, a la cual estuvimos siguiendo con nuestro coche hasta un aparcamiento privado que, logicamente, era un extra en el precio.
Cuando por fín llegamos al Palazzo, ya eran las 20 h., por lo que dejamos las maletas en la habitación y bajamos a pasear por el pueblo. He de decir que el hotel es una maravilla, a pesar de todas las escaleras que tienes que subir con las maletas para llegar. Las habitaciones son totalmente rústicas, muy limpias y con una cama inmensa decorada al puro estilo medieval.
La sensación que tuve cuando comencé a andar por las calles de este pueblo, fue la de haberme trasportado a la Edad Media. Todo lo que nos rodeaba estaba construido de piedra: las calles, las casas, la iglesia, los restaurantes. Donde miraba veía torres altisimas, algunas perfectamente rectas, otras algo inclinadas, y plazas llenas de terrazas, con luces de ambiente que le daban un aire acogedor al pueblo. No hay mejor forma de describirlo que echando un vistazo:

Mi novio y yo subimos andando a la torre mas alta de todas, desde donde hicimos unas fotografias maravillosas con el pueblo a nuestros pies.

Despues del cansancio de la subida, decidimos tomarnos nuestra primera pizza en Italia, aunque el restaurante que escogimos dejaba bastante que desear. Pizza recalentada que perfectamente encuentras en cualquier tienda de congelados. Bueno, ¡¡ya tendriamos tiempo de darnos un buen papeo!!.
De lo que sí disfrutamos como niños fue del helado que nos compramos despues en una tiendecita de la plaza principal, sentandonos en un escalon a saborearlo mientras observabamos el ambiente de este maravilloso pueblo.
Estabamos hechos polvo, así que nos fuimos despues al hotel, ya que el día siguiente iba a ser duro.
Creo que dormimos de un tirón toda la noche.