13 JULIO

13 JULIO ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Nuevo día en París, aun estamos aquí, esto parece un sueño, después de la noche anterior, nos parecía una peli que nunca quisieramos que acabara. Bueno tempranito arriba y al desayuno, abundante, estupendos los Creeps, umm, aun recuerdo su sabor...
VIVIR PARIS EN 7 DIAS

Diario: VIVIR PARIS EN 7 DIAS

Puntos: 4 (1 Votos)  Etapas: 8  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

[align=justify]Nuevo día en París, aun estamos aquí, esto parece un sueño, después de la noche anterior, nos parecía una peli que nunca quisieramos que acabara.

Bueno tempranito arriba y al desayuno, abundante, estupendos los Creeps, umm, aun recuerdo su sabor, y los viajes que peque al plato pa rellenar.

Salimos equipados hacia el metro y directos a Madelene, esta vez entramos y degustamos su interior, y su majestuosa custodia de columnas. (Digno de visitar).

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (1)

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (2)

Magnificas vistas desde Madelene...

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (3)

Seguimos el itinerario paseando hacia el Palacio de la Opera Garnier, 8€/pers.; merece la pena, nos tomamos nuestro tiempo, te quedas impresionado en la escalera, pomposidad y suntuosidad al máximo, galerías, estancias y por supuesto el interior de la zona de butacas y palcos.

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (4)

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (5)

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (6)

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (7)

Salimos y lo prometido es deuda, a muy pesar mio, no encaminamos a Galerias La Fayette (Opera), mi intención era un vistazo rápido y echarle una instantánea a la cúpula y azotea, pero aqui las respectivas señoras no pueden dejar de darse gusto a la vista y mirar y mirar... pero nada mas, es casi prohibitivo, todo carisimo, hasta los souvenirs eran caros.

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (8)

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (9)

Por fin consigo sacar al grupo, después de unas cincuenta amenazas de abandonarles allí mismo, no encontramos en renombrado Café de la Paix...

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (10)

Bajamos la Avenida Royale dirección a Plaza de la Concordia, y encontramos una pastelería segun bajas a la izda. a la que no pudimos resistirnos, nos dejamos seducir por las tan conocidas galletitas redondas de colores..., bueno un surtidito que fue cayendo de camino a Concorde, algunas muy buenas, otras no tanto.

Una vez frente al Obelisco de Luxor, no puedes menos que dejarte llevar por las tremendas dimensiones de la Plaza y el entorno.

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (11)

Tengo que apuntar, que estábamos a 13 de Julio, vísperas del 14 de Julio, Fiesta Nacional de la Bastilla, y los preparativos eran evidentes, toda la plaza acordonada con la tribuna preparada para el Sr. Oland y el desfile venidero.

Mas souvenirs, mas lluvia, pero liviana y cortita, y a seguir...

Tomamos dirección al Puente de la Concordia, y frente a nosotros el Edificio de la Asamblea Nacional.

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (12)

Como otros edificios, no escatiman en dimensiones, todo en esta zona es monumentalmente grande, las distancias también, y nuestro objetivo, Les Invalides.

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (13)

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (14)

Tremendo el despliegue de seguridad que vamos observando por los jardines de Invalides, helicopteros a bajo vuelo, patrullas de la gendarmería y unidades militares de diferentes cuerpos, con exposiciones al publico en lugares estratégicos.
Todo el ejercito en la calle, incluso patrullas de seguridad armadas hasta los dientes.

Por fin llegamos a Invalides, fue un trecho ancho ehh....

Comenzamos la visita al Museo de las Armas (PMP), pero ya teníamos bastante hambre, asi que decidimos hacer un alto y reponer fuerzas, en las mismas instalaciones, (quien se marchaba a buscar donde comes), pues allí mismo tomamos algon, de lo que era un Shelf service, pagas según cojas. Yo me lance de cabeza a por la jarra de rubia que vi desde la entrada... Ya hacia falta un refrigerio.

Pues ya llenos, y somnolientos, nos arengamos unos a otros para continuar, y nos acercamos a la Tumba de Napoleón (PMP); bueno que decir si esta allí, no vas a dejar de ir, pero tampoco me quito el sueño.

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (15)

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (16)

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (17)

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (18)

Finalizamos en Invalides y emprendemos el camino a la inversa, dirección al Puente mas pesioooso de Paris, Alejandro III, sin duda este paseo y el Pequeño y Gran Palacio al fondo, si me despertaron, si que es bonito er condenao.

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (19)

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (20)

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (21)

Bajamos por su lateral derecho y encontramos siguiendo la rivera del rio, un mercadillo de tenderetes y puestos de antigüedades, pinturas, objetos artesanos... muy divertido y colorido, nos hizo terminar la pesada digestión, y consiguió espabilarnos.

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (22)

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (23)

Seguimos el margen del Sena dirección hacia la Plaza de la Concordia, que encontramos mas atiborrada aun de preparativos para el desfile, y alcanzamos a ver los Campos Elíseos, todo engalanados y listos para el 14 de Julio.

13 JULIO - VIVIR PARIS EN 7 DIAS (24)

Localizamos la entrada del metro, no sin alguna dificultad, y pa casita, al hotel, que toca relax, Hamman, Jacuzzi y demás, todo es poco pa los dolores de pies y piernas.

Cambio de ropa, de tiros largos y segundo homenaje par cuerpo.
Teniamos contratado por internet un pack, France Tourime Illuminación Tour+Moulin Rouge+transfer a tu hotel al finalizar el espectaculo, 109€/pers. Aqui tiramos los trastos por la ventana, pues pensamos que merecería la pena...

Os cuento: Metro hasta Saint Michel, por allí comimos en la misma calle, bajo la lluvia, la tarde se metió en agua y no paraba...
La comida fabulosa, unos bocatas y una buena lata de 50 cl de birra fresca por 6 €, prueba evidente de que en Paris tambien puedes comer de forma económica, cada cosa en su lugar, no comparemos con "Le Train Bleu" , pero es como tu te lo montes.

Haciendo tiempo nos acercamos a la terminas del Bus, para el Tour, allí cerca de Saint Michel. Pschhhh mala pata la nuestra, bus descubierto, que tuvieron que techar con un toldo transparente, pero la lluvia no cedía, y no dejaba ver bien las cosas...
La tarde empezó mal, el Tour muy bien salvando la fastidiosa lluvia, y que empezaban a formarse goteras en el bus.

Finalizamos en Plaza Pigalle, frente al Moulin Rouge.
Y nos acercamos, la sesión anterior estaba saliendo del local, y mi asombro fue que la cola de entrada era descomunal, y encima bajo la lluvia.
Como todo en la vida, hay cosas que abren puertas o evitan colas, y no me refiero a la (PMP), un compañero de Tour, bien trajeado y su esposa, se acercaron al fornido guardia de seguridad y le aflojaron un guapo billete de 20€, que instantaneamente le ahorraron como unos 300 mts de cola... jeje. precioso ¿verdad?.

En fin, sin comentarios; decidimos entrar al Moulin Rouge, lanzandonos un poco a la aventura, pues desconociamos si aquello valdría la pena, y como sería la acomodación.
Respondiendo a lo primero, os dire que para mi, y a pesar de los pesares y llovizna incluida, SI valió la pena, no había visto un espectáculo parecido, salvo en peliculas, estupendo, animado, las chicas autenticas atletas y el show, impresiona.
Los Peros, ... la promesa de la Empresa de que tendríamos reservada mesa con buena visibilidad, toooo mentira...., cuando fue tragando aquello, fuimos entrando y según entrabas te iban colocando.
Nos pusieron en un lateral del escenario, muy esquinados y en una mesa con otras cuatro personas, en total ocho personas, y de espaldas al escenario...
Bueno que deciros, salimos con dolor de cuello, la botella de champagne que prometían si que fue real, de hecho, trajeron conforme se consumía.
Con respecto al espectáculo, he de reconocer que me gustó, las chicas muy glamurosas y coquetas, con sus pechos de atleta, y autenticas deportistas todas, a cual mas sexy. Números variados de humor, equilibristas, chicas de revista, chica en un inmenso acuario con serpientes de agua enormes, en fin... puro show.
Tendréis que sopesar, es una inversión quizás excesiva para algunos, y para otros lo merece.
Yo lo hice, pero cierto es que no lo repetiría.
Al salir, seguía lloviendo, y el transfer menos mal, nos esperaba en la puerta, en un rato nos acercó a nuestro hotel y otro día mas completo, con objetivos cumplidos, a descansar, y reponerse para mañana, 14 de Julio.-
[/align]

comment_icon  Últimos comentarios al diario: VIVIR PARIS EN 7 DIAS
Imagen: Universo18  universo18  23/07/2012 02:46   📚 Diarios de universo18
Animo con el resto, para subir fotitos consulta el icono superior de ayuda.
Imagen: Willo  willo  31/07/2012 21:23   📚 Diarios de willo
Todo iba bien hasta que entraron al McDonnals jaja. Buen Paseo!
Imagen: Demarin  Demarin  19/05/2013 22:11
Buen diario y moy bonitas fotos (eso si por favor coloca la verticales correctamente pues afean un resumen fantástico)

En solitario por tierras de la Francia OccitanaEn solitario por tierras de la Francia Occitana Relato de la escapada realizada en septiembre de 2025 por la región francesa de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 568
Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y LondresRuta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres 17 días recorriendo el norte de Francia, ¡con visita a... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 329
El País Vasco francésEl País Vasco francés Pequeñas escapadas que se pueden realizar visitando algunos de los pueblos más encantadores del País Vasco francés. ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
Provenza y Costa Azul - Agosto y Septiembre 2010Provenza y Costa Azul - Agosto y Septiembre 2010 Por fin concretamos nuestro siguiente viaje!!!! El lugar elegido es la Provenza... ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a París - Francia
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Mie Jun 26, 2024 07:27 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

Hola
Es mejor que hagas cada pregunta en el hilo específico, en vez de un mensaje multipregunta como este Guiño
Foro de Paris
Skarner36
Imagen: Skarner36
20-07-2024

Fecha: Dom Jul 21, 2024 01:03 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

En transporte público olvidate, alquilad algo para moveros y más con una persona de 80 años y una niña ya que vais a pasar mucho agobio por la zona céntrica.
Pabela
Imagen: Pabela
03-03-2011

Fecha: Dom Jul 21, 2024 03:29 pm    Título: Re: Viajar a París - Francia

Hola , el transporte publico y alojamiento ha subido mucho ,por los JJOO ,pero para después de septiembre , el precio volverá a la normalidad Para 4 o 5 días necesitaras tener una tarjeta de transporte (navigo ) para moverte para ir a versalles y disney o incluso la ida y vuelta al los aeropuertos o moverte por la ciudad Hay que descartar el metro de París , para moverte en la ciudad , pues la gran mayoría de sus estaciones sonde principio de siglo ,y no están adaptadas ni para ir con carrito y mucho menos para personas mayores El bus es una solución , siempre...  Leer más ...
Manumu
Imagen: Manumu
17-08-2011

Fecha: Mie Jul 24, 2024 04:21 pm    Título: Re: Game Pass (Código QR) Juegos Olímpicos París

"Paris28" Escribió:
Buenas noches, es que tengo una duda, ese sistema de QR está hasta finales de Agosto?

Lo digo por que tengo planeado viajar a finales de agosto.

Un saludo.

En principio han dicho que estará hasta el 8 de septiembre, después de los Juegos Paralímpicos.
guarnon
Imagen: Guarnon
10-08-2022

Fecha: Vie Ago 02, 2024 07:03 pm    Título: Re: Game Pass (Código QR) Juegos Olímpicos París

Hola, voy a estar en París del 26 de agosto al 2 de septiembre. Me alojaré fuera de las zonas de tránsito restringido, pero intento obtener el código QR por si tengo que entrar en ellas pues incluyen zonas (Trocadero, Sena, Torre Eiffel, etc.) que quiero visitar. Pues bien, no puedo sacarlo porque no estoy en ninguno de los supuestos que dice la web: ni residente, ni trabajador, ni repartidor, ni visito a enfermos, ni me alojo en un hotel del perímetro... Así que he pensado no sacarlo y una vez allí que sea lo que dios quiera, a ver por dónde puedo caminar. ¿Alguien está en mi misma...  Leer más ...

Mirando al horizonte
Atardeciendo en Las Landas