Ya os decia que el tour comenzó tarde, por no recibir la habitación hasta las 12:00 horas.
En fin que despues de equiparnos con los imprescindibles chubasqueros y sudaderas del Decathlon, nos pusimos en marcha.
Nos dirigimos al metro y compramos nuestro primer "Carnet" de 10 tickets, muy practico y el mejor medio de transporte en Paris.
Bajamos en Madelein y la idea era aprovechar lo que quedaba de día en un autobus de esto que te hacen un Tour general, fue la Empresa Parislopentour, 31€/per, no es barato pero nos fue muy util para paliar nuestra sed por descubrir Paris estando despiertos desde las 4:00 horas, pues cogimos un vuelo muy tempranero, el de las 6:30 horas. Y nuestros cuerpecitos ya llegaron cansados a Paris.
El tour te ayuda a crearte una idea de conjunto a la vez que tomas contacto con la ciudad, su clima, lo mas destacado que ver y la posibilidad de subir y bajar del bus en cualquiera de sus paradas, bajamos en Notre Dame, primera impresión.
Siguiendo las indicaciones del foro, a la hora de comer nos bajamos en Notre Dame, y nos acercamos por el restaurante "AuBougnat" 26 Rue Chanoinesse; quedaba muy cerca y lo encontre enseguida.
En principio dificultad parqa elegir el menu, pero finalmente su encargada, "asiatica" al ver que no nos aclarabamos, nos mando a un joven que algo hablaba español, asi que nos ayudo y comimos muy bie, por precio de menu, mas una botellita de vino que nos regalamos.
Quede gratamente sorprendido por el ambiente del local y su buena comida y trato. "Perfecto".
Despues de comer admiramos irremediablemente la fechada de Notre Dame, pues nos pillaba de paso, pero dejamos su visita para su dia; asi que cogimos de nuevo el Bus, y seguimos ruta hasta bajar de nuevo en el Arco del Triunfo, que no pudimos visitar por falta de tiempo, asi que lo dejamos pendiente para acoplar en otro dia.
Lo vimos todo de pasada, asi como la enorme Avenida de los Campos Eliseos, y la enorme rotonda que contiene el Arco.
Nuestra preocupación era la subida a la Torre Eiffel, pues no teniamos entrada y sabiamos que encontraríamos una cola de infarto, por tanto volvimos al Bus, y tomamos dirección a la Torre, nos dejó en su misma base, y os confieso... cuando nos ibamos acecando y alcancé a ver su estructura, es algo dificil de explicar con palabras, una tremenda chispa electrica recorre todo tu ser, y apenas puedes parpadear, algo te dice: ¡estas en Paris nene!.
Bueno aqui viene la parte osada del asunto, directamente nos encaminamos a la cola de entrada por la escalera, si escalera; siendo aproximadamente las 19:00 horas, y viendo las colas de subida, era nuestra unica opción si queriamos ver el cambio de luz encalomados a lomos de la Torre, asi que... ¡Valor y al Toro!; he de indicar que eramos dos matrimonios, el mio los dos pasamos de los 40 y el otro los dos pasan de los 50, y mi mujer tiene problemas en sus piernas por un antiguo accidente.
A pesar de todo, subimos los mas de 700 escalones, en menos de 35 minutos, sin prisas, sin correr, tomando aliento, contemplando las vistas, es perfectamente viable para cualquiera que tenga sobre todo ganas e ilusión, y un minimo de fisico. Hemos visto subir a personas de todas las edades, incluso mayores que disfrutaban a cada escalon y a cada recodo de la enorme escalera que en todo caso siempre fue de dos direcciones, subida y bajada.
Bueno, que contaros de las vistas..., teneis que estar para comprender, si deciros que ya en el segundo piso, sacamos la entrada para el Sommet, y bien vale la pena, parece que subes al reservado de Paris, es una esperiencia que no olvidareis.
En fin, todo comienza y todo termina, eso si bajamos en ascensor, a una velocidad asombrosa, de nuevo estabamos en la base.
Recorrimos los Campos de Marte y tomamos dirección a la clalle Cler, muy recomendable esta zona para tomar una cena lijera; creo que cenamos en el "Cafe du Marche"; que no fue nada mal, en la calle, estaba hasta la bandera, la gente llenaba su terraza y les encanta ver pasar al público, hicimos tal como vimos como en el buen refran español.
Bueno una vez con el deposito repuesto, compramos agua y algunas cosas en una de las innumerables tiendas de barrio, abiertas hasta muy tarde, y nos encaminamos al metro en Ecole Militaire; por cierto indicaros que junto a esta entrada de metro teneis un Carefour City que a esa hora, sobre las 12:00 horas aun estaba abierto.
Regreso al hotel, un dia muy largo, imaginad desde las 4:00 horas que nos lebantamos... el avión etc..
Caimos como sacos en nuestros aposentos... (fin primer día).

Caimos como sacos en nuestros aposentos... (fin primer día).