: España

Etapa 5: Coliseo, Isola Tiberina, Trastevere, Piazza San Pietro, Campo di Fiori. ✏️ Diarios de Viajes de Europa Sur Europa Sur

Dia 5 Domingo 27 de Mayo (Coliseo, Isola Tiberina, Trastevere, Piazza San Pietro, Piazza Navona, Campo de Fiori, Piazza Minerva, Phanteon, Fontana di Trevi). Ultimo día en Roma, sentía pena, pues la ciudad supero mis expectativas, pero ni modo...
Magia en la Luna de Miel: Desde Roma hasta Paris

Diario: Magia en la Luna de Miel: Desde Roma hasta Paris

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 13  Localización: Europa Sur Europa Sur 👉 Ver Etapas

Ultimo día en Roma, sentía pena, pues la ciudad supero mis expectativas, pero ni modo, había que proseguir el camino. Optamos por visitar la ultima parte de la ciudad que nos faltaba: El Trastevere.

Como quedaba de paso pudimos ver el Coliseo por ultima vez, bajándonos en la estación de metro, del mismo Nombre.

Hicimos unas fotitos mas pues no dejo de admirar tremenda arena y seguimos hasta Isola Tiberina y cruzar para llegar al Trastevere.
Etapa 5: Coliseo, Isola Tiberina, Trastevere, Piazza San Pietro, Campo di Fiori. - Magia en la Luna de Miel: Desde Roma hasta Paris (1)
Etapa 5: Coliseo, Isola Tiberina, Trastevere, Piazza San Pietro, Campo di Fiori. - Magia en la Luna de Miel: Desde Roma hasta Paris (2)
Etapa 5: Coliseo, Isola Tiberina, Trastevere, Piazza San Pietro, Campo di Fiori. - Magia en la Luna de Miel: Desde Roma hasta Paris (3)

Apague el GPS y nos perdimos entre sus callecitas por un par de horas.

Etapa 5: Coliseo, Isola Tiberina, Trastevere, Piazza San Pietro, Campo di Fiori. - Magia en la Luna de Miel: Desde Roma hasta Paris (4)

Después de caminar, relajarse y demás en este barrio tan bonito, no nos dimos cuenta que estábamos por salir nuevamente hacia el Vaticano. Según nosotros decidimos regresar para ver la plaza “vacia” y queríamos aprovechar para comprar en los puestos cercanos a la plaza, pues los precios eran mas bajos que en otros lados.

Pero olvidamos que seria la ultima audiencia publica papal antes de su renuncia y el mar de gente empezó su aparición. Asi que ni hablar, de todos modos fue muy bueno estar en la concurrida plaza una vez mas y aunque yo no soy devoto, alcanzamos a ver a Benedicto y a un par de miembros de la guardia Suiza aunque sea un poquito lejos y creo que solo por eso vale la pena.

Etapa 5: Coliseo, Isola Tiberina, Trastevere, Piazza San Pietro, Campo di Fiori. - Magia en la Luna de Miel: Desde Roma hasta Paris (5)
Etapa 5: Coliseo, Isola Tiberina, Trastevere, Piazza San Pietro, Campo di Fiori. - Magia en la Luna de Miel: Desde Roma hasta Paris (6)

En fin, mas fotitos y compras para mi mujer en los muchos puestos semifijos que hay por todo alrededor de la plaza, nuevamente terminamos perdiéndonos nada mas para salir por la parte trasera de Castel de San Angelo, suerte que fue así por que encontramos una panadería donde tenían en el aparador unas piezas de pan dulce que se veían ricas, compramos 2 pues no habíamos desayunado, andábamos buscando algo que nos abriera el apetito.

Nada mas cruzar otra vez el puente justo enfrente de San Angelo, desayunamos en uno de los localitos de comida que mas bien parece un mini supermercado. Mi mujer pizza y yo un panini con una birra Azurra, la primera que probaba de esa marca y vaya que es fuerte, la comida deliciosa (10 euros con la pizza, el panini y la birra) el localito tiene mesas fuera con bancos para sentarse siempre y cuando los chinos no acaparen los lugares que se ven por cientos en cualquier lugar al que íbamos xD.

De ahí nuevamente aprovechamos para volver a Piazza Navona y descansar un poquito y me acorde del elefantito de Bernini mencionado por otro forero. Sabia que estaba cerca y empezamos a caminar, terminamos en Campo de Fiori donde los locales ya había terminado sus actividades y empezaban a levantar sus puestos. Así que no pudimos contemplar el mercado.

De repente me vino a la mente el nombre “Minerva”, encendí el GPS y tiramos para esa dirección, estaba a un costado del Pantheon y encontramos Piazza Minerva y el dichoso elefante. Aquí nos paramos nuevamente a descansar un poquito.

Etapa 5: Coliseo, Isola Tiberina, Trastevere, Piazza San Pietro, Campo di Fiori. - Magia en la Luna de Miel: Desde Roma hasta Paris (7)

Estoy seguro que en días anteriores pasamos por ahí y no se por que no vimos el elefante, en fin…aprovechamos que estábamos al lado del Pantheon para pasar a la Gelateria del chico majo y alegre,nos reconoció con un “welcome back” y pedimos nuestro rico gelato, el cual disfrutamos en las escaleras de la fuente frente al Pantheon.

Terminado el gelato y el descanso, gesto que agradecieron nuestros pies, regresamos a comer al localito cerca de San Angelo pues los paninis aquí son buenísimos y grandes, esta vez 2 paninis, Queso y Pierna con una birra (12 euros).

Saciada la tripa y con la tarde encima, regresamos a Fontana di Trevi para verla por ultima vez, y para que mi mujer lanzara su moneda.

Asi termino nuestra estancia en la Ciudad Eterna, esperando se cumpla el deseo de mi Nancy. Recomiendo encarecidamente caminar lo mas que puedan, hay cosas bonitas por cada rincón, usen el metro solo para lo mas indispensable, pues se ahorraran algunos eurillos y Roma no me parece demasiado grande como para recorrerla en transporte publico, aunque si hay demasiadas cosas que ver y por eso se recomiendan de 4 a 5 días para ver todo con calma. Pregunten por el precio antes de comprarlo. Disfruten al maximo, los italianos son muy muy amables, siempre recibiendote y despidiéndose con un cálido "¡Prego!". Son estos algunos de los consejillos que puedo darles.

Queda decir que tomamos el Metro Barberini (por cierto la fuente de la plaza estaba en remodelación) y regresamos solo a bañarnos y a dormir pues había que madrugar para tomar el tren a Venecia.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Magia en la Luna de Miel: Desde Roma hasta Paris
Imagen: Porelnorte  porelnorte  01/04/2013 16:59   📚 Diarios de porelnorte
Tiene muy buena pinta el diario! Animo con el resto!
Imagen: Yennefer  Yennefer  01/04/2013 19:05   📚 Diarios de Yennefer
Buen comienzo. Espero leer como continúa. Ánimo

ANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORESANDALUCIA Y PORTUGAL CON COLORES Y FLORES Recuerdos y vivencias del viaje realizado en el año 2017 por Andalucía y Portugal de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210
Paris e Italia revolucionando nuestros sentidosParis e Italia revolucionando nuestros sentidos Este diario describe 21 días recorriendo Paris e Italia a fines del verano... ⭐ Puntos 4.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 201
Un viaje por la Historia y los mitos: Malta y Sicilia.Un viaje por la Historia y los mitos: Malta y Sicilia. Viaje de 13 días por las islas de Malta y Sicilia ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 184
Alpes: zona de Briançon - Valle de Aosta - ChamonixAlpes: zona de Briançon - Valle de Aosta - Chamonix 14 noches en Los Alpes, disfrutando de unos paisajes increíbles. ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
Pirineos 2018Pirineos 2018 Bienvenido al relato de nuestro viaje de 13 días a los Pirineos durante septiembre de 2018. ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 157

Rutas-Itinerarios Tema: Ayuda con el Itinerario en Roma: de 6 dias
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Sep 14, 2024 08:16 am    Título: Re: Ayuda con el Itinerario en Roma: de 6 dias

@dlp2020, para tu consulta sobre esto:

Audioguía de Roma
Titi22
Imagen: Titi22
10-02-2011

Fecha: Mar Oct 22, 2024 08:36 am    Título: Re: Ayuda con el Itinerario en Roma: de 6 dias

Hola. Viajo por segunda vez a Roma. Ya vi los monumentos principales. Me gustaría ahora centrarme más en museos, Iglesias que no vi, y los barrios que vi peor la otra vez. Llego un sábado de diciembre por la noche. Pensaba dedicar la mañana del domingo al Trastevere, pero he leído que ha mercadillo. Creéis que buena idea ir en domingo? O mejor dejar ese barrio para otro día. La visita anterior no llegué a la plaza ni vi la iglesia, solo comí en un restaurante de la entrada. Gracias de antemano por vuestros amables consejos. Amistad
pedro_ja
Imagen: Pedro_ja
04-03-2009

Fecha: Lun Nov 18, 2024 12:14 pm    Título: Re: Ayuda con el Itinerario en Roma: de 6 dias

Hola buenas Dejo una idea del planing que tengo para las vacaciones en Roma, a ver que opinais. SABADO 6 – LLEGADA A ROMA - Cogemos el tren FL1 hasta la estación de Trastevere y vamos a dejar las cosas al hotel y nos vamos a comer. - A las 17h Freetour - Cenamos por el centro. DOMINGO 7 – VISITA AL COLISEO - Basílica de Santa María Maggiore - Iglesia de San Pietro in Vincoli (Moises, Miguel Angel) - Iglesia de San Giovanni in Laterano (Escalera Santa) - Domus Aurea - Arco de Constantino - Coliseo: Full experience + arena y subterraneo (obviamente no tengo las entradas...  Leer más ...
dinodini
Imagen: Dinodini
03-05-2007

Fecha: Dom May 18, 2025 11:40 pm    Título: Re: Ayuda con el Itinerario en Roma: de 6 dias

Editado
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12025

Fecha: Sab Nov 01, 2025 10:31 pm    Título: Roma - Itinerarios

EDITADO : aprovechando que se ha eliminado la limitación de longitud de texto del foro, he unificado todos los tips de diarios en uno

ROMA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 27 días

En el apartado de Roma del tip CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO - ESCALAS - Guías,Diarios y Tips (2 de 2) - angegaca están los enlaces de los diarios que cuentan la...  Leer más ...

Andorra

Andorra