DIA 3 - 7 DE JUNIO DE 2012 - KYOTO - RUTA ESTE

DIA 3 - 7 DE JUNIO DE 2012 - KYOTO - RUTA ESTE ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

En pleno jet-lag nos levantamos a las 4.30 de la mañana, aprox. Aprovechando el cambio de hora, nos conectamos con el Skype con nuestras familias, nos acicalamos, cogemos mapas y guias y.... EMPIEZA LA RUTA DESTROZA PIES A LO KYOTO , ROUND ONE...
Luna de miel en Japón - Junio 2012 (En construccion)

Diario: Luna de miel en Japón - Junio 2012 (En construccion)

Puntos: 3 (1 Votos)  Etapas: 2  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

En pleno jet-lag nos levantamos a las 4.30 de la mañana, aprox. Aprovechando el cambio de hora, nos conectamos con el Skype con nuestras familias, nos acicalamos, cogemos mapas y guias y....EMPIEZA LA RUTA DESTROZA PIES A LO "KYOTO", ROUND ONE !

Cogemos el bus dirección a Kyoto Station, poquilla gente pero empieza a haber movimiento a las 6.30; y de alli al Kiyomizudera. Son las 7.00 de la mañana y la cuesta de subida no tiene ni los puestecillos montados aun. Pagamos la entrada y entramos. Muy poquilla gente, genial!!! Nos hacemos fotos y videos con Kyoto despertandose y recorremos el templo y la enorme baranda, sostenida por cientos de pilares de madera. Llegado a la zona del santuario Jishu (Jishu-jinja), dedicado a Okuninushino-Mikoto, un dios del amor, en donde estan las famosas "piedras del amor", situadas a 6 metros la una de la otra. Mi mujer y yo hacemos el recorrido con los ojos cerrados, todo grabado ;-P sin trampas!!!. Y seguimos casi solos, alguna pareja y poco mas. Vemos los tenderetes y el resto del santuario. Seguimos el recorrido del templo por la zona del bosque hasta llegar a la cascada Otowa-no-taki, dondelos tres canales de agua caen en un estanque. Solo hay 4 personas!!!! 0 colas!!! Nos hacemos fotos, primero uno, luego el otro, ahora cojo el cazo así, ahora de lado, ahora de frente, todo un lujo!

Salimos del templo y empiezan a llegar los grupos de escolares japoneses. Que monos con el uniforme todos iguales, jeje. Seguimos dirección a la cuesta Ninenzaka y vemos los edificios tipicos de la zona, empiezan a abrir las tiendas pero dejamos las compras para otro momento mas tranquilo. Y nos hacemos una foto con dos escolares japos. Subimos una cuesta amano derecha y llegamos al Ryōzen Kannon, monumento de guerra conmemorando a los japoneses que murieron durante la guerra mundial. La entrada eran 50c€. Lo más interesante del templo es la estatua de 24 metros. Este monumento tiene una tumba del soldado desconocido de la segunda guerra mundial. debajo d ela estatua hay una imagen del Bodhisattva Ekādaśamukha e imágenes del Dios del viento y el Dios del trueno; y unas tabletas conmemorativas de 2 millones japonés que murió en la II Guerra Mundial. Como no habia nadie, nos atendió un monge budista que hablaba algo de español. Aunque el templo por afuera no era gran cosa, por dentro nos dio la posibilidad de ver, auqnue fuera de lejos, una parte de uno de los rezos que hacen cada dia en memoria de los muertos.

DIA 3 - 7 DE JUNIO DE 2012 - KYOTO - RUTA ESTE - Luna de miel en Japón - Junio 2012 (En construccion) (1)

Seguimos nuestra ruta, cruzamos el parking del Ryōzen Kannon y llegamos al Kodaiji. Oficialmente se llama Templo de Kodaiji-jushozenji. El templo es precioso, está formado por el Kaisando (pasillo del fundador), Otama-(Santuario), Kasatei (casa de té), Shiguretei (casa de té) y la Omotetmon (puerta del Santuario). Los jardines del templo son preciosos, siguiendo las directrices del paisajismo japonés; e incluyen un jardin zen.

DIA 3 - 7 DE JUNIO DE 2012 - KYOTO - RUTA ESTE - Luna de miel en Japón - Junio 2012 (En construccion) (2)

Seguimos nuestra ruta, y retrocedemos entre callejones buscando la Padoga Yasaka, muy bonita.

Proseguimos dirección al Santuario Yasaka. Es un santuario sintoista, que podriamos llamar el Santuario del barrio de Gion.

DIA 3 - 7 DE JUNIO DE 2012 - KYOTO - RUTA ESTE - Luna de miel en Japón - Junio 2012 (En construccion) (3)

Seguimos dirección al santuario Heian, pero antes visitamos el Templo Chion-in. El templo es budista y es enorme, pero lo que mas descata en la enorme puerta principal o Sanmon, y si no me equivoco es la puerta de este tipo más grande de Japón. Lastima que una parte del templo estaba tapada por una estructura por rehabilitación.

DIA 3 - 7 DE JUNIO DE 2012 - KYOTO - RUTA ESTE - Luna de miel en Japón - Junio 2012 (En construccion) (4)

Cerca de Heian entramos al Templo Shoren-in, uno de los cinco templos de Monzeki de la secta Tendai en Kyoto. El templo es super tranquilo, jardines preciosos, con vistas a Kyoto.

El calor apreta y decidimos ir a comer. No vemos restaurantes por la zona, y como el dia es para aprovecharlo al máximo, nos paramos en un 7eleven con mesas fuera y acompañados de unos escolares japos nos comemos unos okonomiyakis que nos supieron a gloria. De postre, heladito y camino a Heian.

Paseamos y llegamos al gran Torii que da la entrada al Templo Heian.

DIA 3 - 7 DE JUNIO DE 2012 - KYOTO - RUTA ESTE - Luna de miel en Japón - Junio 2012 (En construccion) (5)

DIA 3 - 7 DE JUNIO DE 2012 - KYOTO - RUTA ESTE - Luna de miel en Japón - Junio 2012 (En construccion) (6)

DIA 3 - 7 DE JUNIO DE 2012 - KYOTO - RUTA ESTE - Luna de miel en Japón - Junio 2012 (En construccion) (7)

DIA 3 - 7 DE JUNIO DE 2012 - KYOTO - RUTA ESTE - Luna de miel en Japón - Junio 2012 (En construccion) (8)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Luna de miel en Japón - Junio 2012 (En construccion)
Imagen: Akasha83  akasha83  13/05/2013 18:35
Ya hace un año, y yo también recuerdo la emoción de llegar allí jeje

Los "pajaritos"!!!! había dos tonalidades diferentes, y aun hay días quemi novio, cuando cruzamos aquí una calle, se pone a imitar el sonido jajaja estamos fatal xD

Los combinis son una mina de productos y bollitos "raros" para probar G_G
Imagen: Cadui  cadui  22/05/2013 19:39   📚 Diarios de cadui
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3864215#3864215

Imagen: Cadui  cadui  04/06/2013 20:05   📚 Diarios de cadui
Ei veo que has seguido con el diario y has añadido fotos... Muy buenas! Me recomiendas el Citadines?

Perdidos en Japón 2010Perdidos en Japón 2010 Experiencias de tres viajeros que se lanzan a la aventura con una guía casera y la JR por el país nipón ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 198
RUTA POR JAPÓN DURANTE 17 DÍASRUTA POR JAPÓN DURANTE 17 DÍAS Viaje por Japón Durante 17 días ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013 A Niponear!!!! ⭐ Puntos 4.88 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83
Viaje a Japón por libre en 21 días en 2018Viaje a Japón por libre en 21 días en 2018 Osaka, Uji, Himeji, Kobe, Fushimi Inari, Nara, Kioto, Arashiyama, Kanazawa... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80
Otoño en Japón (2016)Otoño en Japón (2016) Dos semanas pasando por Tokyo, Kamakura, Nikko, Takayama, Shirakawago, Kyoto, Himeji, Miyajima y Osaka ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 77

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
Foro Japón y Corea Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
1020657 Lecturas
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014
Mensajes: 11917

Fecha: Lun Feb 02, 2026 01:48 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

japantravel.navitime.com/ .../jp/route/

Ahí puedes ver los horarios, el destino es Fujisan.

Yo no recuerdo bien, pero creo que pagué todo con la tarjeta IC... Es como un tren local, así que dudo que se pueda comprar online (al igual que Kamakura, Nara, etc)
jesus_2525
Imagen: Jesus_2525
03-02-2012

Fecha: Lun Feb 02, 2026 10:57 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Gracias . Echaré un vistazo
laura04
Imagen: Default https Avatar
07-09-2012

Fecha: Mar Feb 03, 2026 01:14 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Hola buenas yo también voy en Mayo pero dudando si podré pq estan cancelando viajes de China a Japón y esto me está tocando la moral por eso alojamientos no he pagado ninguno ñor adelantado solo el vuelo Doblemente malvado así espero no llevarme un susto grande alojamiento con cancelación gratis mejor
antonion
Imagen: Antonion
01-12-2010

Fecha: Mar Feb 03, 2026 07:55 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Ya he leido lo que está pasando. Espero puedas arreglar las cosas. A mi hasta ahora no me toca, porque vuelo desde España a Seul (haciendo escala en China). Estaré 4 días y luego salto a Japón
laura04
Imagen: Default https Avatar
07-09-2012

Fecha: Mar Feb 03, 2026 08:35 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

En principio vi que desde el 23 de Enero estan saliendo los vuelos a Japón concretamente el de conexión que tengo yo estan saliendo todos.. Salen incluso antes de su hora lo he comprobado con flightAware, así que me voy quedando tranquila que no están cancelando ninguno al menos con la compañía que yo voy, saludos.