LOS GUERREROS DE XI'AN

LOS GUERREROS DE XI'AN ✏️ Diarios de Viajes de China China

CHINA A NUESTRO AIRE

Diario: CHINA A NUESTRO AIRE

Puntos: 4.6 (11 Votos)  Etapas: 14  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Hoy lo dedicamos a visitar los famosos guerreros. Sabemos que el autobús 306 que sale de la puerta norte de la muralla te lleva por cuatro duros (7€ los cuatro). Los hoteles y las agencias te cobran muchísimo por una excursión organizada en grupo que se puede hacer perfectamente por tu cuenta, pero, evidentemente es toda una aventura y mucho más divertido. Cuando llegamos en autobús (el autobús local vale 0,60€) hasta la puerta norte para coger el 306 vemos que hay una considerable cola (luego supimos que aquello no era nada comparada con dos horas más tarde) y un chino que va organizando el grupo de personas que tiene que subir a cada autobús que va llegando. Una vez en el autobús, otra vez todo son chinos y nadie habla inglés.

LOS GUERREROS DE XI'AN - CHINA A NUESTRO AIRE (1) LOS GUERREROS DE XI'AN - CHINA A NUESTRO AIRE (2) LOS GUERREROS DE XI'AN - CHINA A NUESTRO AIRE (3) LOS GUERREROS DE XI'AN - CHINA A NUESTRO AIRE (4)

El autobús hizo primero una parada –aún no sabemos donde- y se bajaron los chinos y claro nosotros también pero no eran los guerreros sino que se iban a visitar un templo, por lo que hicimos marcha atrás y subimos al siguiente autobús hasta que finalmente llegamos a las excavaciones de los guerreros. La entrada es cara (unos 9€ al cambio) y antes de llegar a las taquillas pasas por un montón de tiendas y tenderetes de venta de souvenirs. Esto es guirilandia, por supuesto. La entrada combina el acceso a las excavaciones en un trenecito (no ale la pena cogerlo) y el autobús hasta el mausoleo del primer emperador de China de la dinastía Quin del año 210 aC al que casi nadie va pero que nosotros fuimos no tanto por los restos que quedan (hay una estela conmemorativa y poco más) como por el valor y la simbología que representa el lugar.

Respecto a los guerreros son impresionantes, las excavaciones por túneles dejan ver a los miles y miles de guerreros, hasta 6.000 repartidos en tres fosas a cual más interesante. Aquí aprovechamos para comprar estelas de bienvenida por precios irrisorios y por supuesto un guerrero ya que aunque venden a montones en Xi’an me hizo gracia comprar uno en el mismo mausoleo. Repito: regatead al máximo aunque os parezca bochornoso.

Volvimos a Xi’an i paseamos por sus calles. Cenamos otra vez en el barrio musulmán donde aprovechamos para comer pescado, camarones, etc…(por 25€ los cuatro). Hoy mi hija ha comido. A la mañana siguiente nos íbamos hacia Yangshuo

LOS GUERREROS DE XI'AN - CHINA A NUESTRO AIRE (5) LOS GUERREROS DE XI'AN - CHINA A NUESTRO AIRE (6)[/b]
[align=justify]

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CHINA A NUESTRO AIRE
Imagen: Martona123  martona123  24/06/2013 19:18   📚 Diarios de martona123
muchas gracias meha y tonfa
Imagen: Wilka  wilka  11/08/2013 21:39
Me encantó tu relato. Salimos para China, si todo va bien, en Octubre y me leo todo lo relacionado al viaje.
Gracias por la buena info y las fotos, ha sido muy grato leerte.
Saludos desde Suiza!
Imagen: Scorpi  scorpi  29/09/2013 22:49   📚 Diarios de scorpi
Martona123, muchas gracias por compartir tu viaje. Me voy en breve y todo comentario ayuda mucho. Te dejo mis estrellitas. Saludos.
Imagen: Carla1  carla1  04/10/2013 20:14   📚 Diarios de carla1
Enhorabuena, me ha encantado!!! te dejo mis estrellitas. Saludos.
Imagen: Martona123  martona123  07/10/2013 07:05   📚 Diarios de martona123
Gracias Carla1

CHINA  17 DÍAS  POR  LIBRECHINA 17 DÍAS POR LIBRE Viaje por libre de 4 Amigos en China durante unos 17 días ⭐ Puntos 4.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 855
China en 15 días por libre - Julio 2026China en 15 días por libre - Julio 2026 Descubrimos China, el segundo país con más densidad de población por detrás de la... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 679
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 613
Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando Shanghai, Guilin, Zhangjiajie... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 493
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 463

Museos-Cultura Tema: Los guerreros de Xian - Excursión y Visita al museo -China
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
RaquelMercedes
Imagen: RaquelMercedes
30-05-2022

Fecha: Lun Jul 06, 2026 08:21 pm    Título: Re: Los guerreros de Xian - Excursión y Visita al museo

Esta mañana salía sin problema. Míralo mañana por la mañana a ver. Yo tuve problemas con la web de los trenes por intentar comprarlo a esta hora y resulta que allí era de madrugada y la web estaba en mantenimiento, a ver si está pasando algo parecido...
adrimorte
Imagen: Adrimorte
02-06-2020

Fecha: Jue Jul 09, 2026 05:11 pm    Título: Re: Los guerreros de Xian - Excursión y Visita al museo

Hola! En una semana estaré ya en el avión rumbo a China, que ganas!

Sobre la visita a los guerreros de Xian, tengo una duda. Los que ya habeis ido en verano.. Recomendáis el horario de primera hora o tal como estoy leyendo en algunos foreros el horario final de 15-17h? Gracias!
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Dom Jul 19, 2026 12:05 pm    Título: Re: Los guerreros de Xian - Excursión y Visita al museo

Mensajes movidos a:
XIAN: qué ver, Hoteles, Excursiones - Shaanxi
Edan25
Imagen: Edan25
29-05-2020

Fecha: Sab Jul 25, 2026 07:32 pm    Título: Re: Los guerreros de Xian - Excursión y Visita al museo

Buenas tardes ,alguien que comprara los tickets en trip me pone en la taquilla del lugar turístico presente el documento y busque al personal alguien sabe que significa si tenemos que ir a taquilla o los tornos directamente
Gracias
ViajeraTF
Imagen: ViajeraTF
30-01-2013

Fecha: Vie Jul 31, 2026 01:27 pm    Título: Re: Los guerreros de Xian - Excursión y Visita al museo

Buenas tardes!!
La segunda quince de octubre estaré visitando los guerreros y quería hacer una pregunta
Alguno podría decirme si existen consignas para dejar las mochilas?? Ya que después de la visita nos iremos directos a la estación de tren para irnos a Chengdú! Un saludo!!