LUOYANG A X'IAN

LUOYANG A X'IAN ✏️ Diarios de Viajes de China China

Hoy cogíamos el tren hacia Xia’n, esta vez desde la estación nueva del barrio de Longmen a las afueras de Luoyang, a unos 16 Km del centro, y que esta si era una maravilla. Cogimos un tren de los que empieza por D (D1001) que significa que...
CHINA A NUESTRO AIRE

Diario: CHINA A NUESTRO AIRE

Puntos: 4.6 (11 Votos)  Etapas: 14  Localización: China China 👉 Ver Etapas

[size=18]Hoy cogíamos el tren hacia Xia’n, esta vez desde la estación nueva del barrio de Longmen a las afueras de Luoyang, a unos 16 Km del centro, y que esta si era una maravilla. Cogimos un tren de los que empieza por D (D1001) que significa que alcanzan altas velocidades. En 2 horas y pico nos plantamos en Xian a casi 400 Km. Nos dirigimos al Hotel de Citadines, una maravilla en relación calidad, precio y situación. Muy recomendable.

LUOYANG A X'IAN - CHINA A NUESTRO AIRE (1)

LUOYANG A X'IAN - CHINA A NUESTRO AIRE (2)

LUOYANG A X'IAN - CHINA A NUESTRO AIRE (3)

LUOYANG A X'IAN - CHINA A NUESTRO AIRE (4)

Dedicamos el resto de día a visitar Xi’an que es una ciudad con un aire un poco más occidental. Tiene una muralla preciosa que rodea la ciudad antigua y que visitamos de noche alquilando un par de tandems para recorrerla, con choque incluído, tiene la torre de la campana y del tambor, la pagoda de la Oca salvaje, visitamos mercados, -siempre nos gusta visitar mercados y normalmente son divertidos y ves los gustos culinarios locales- parques, jardines, etc…

LUOYANG A X'IAN - CHINA A NUESTRO AIRE (5)

También es interesante el barrio musulmán con su mezquita ya que se mezclan elementos arquitectónicos chinos y árabes y es realmente curioso. También el barrio con el zoco y bazar con sus puestos de venta de comida en la calle recogen recetas chinas mezcladas con árabes, (a mi me encanta el mundo árabe y su comida) una combinación interesante. Cenamos aquí, en un bar pero reconozco que hay que tener estomago para hacerlo. Juntar guarrería china con guarrería árabe hace una combinación heavy. Mi hija por supuesto seguía sin comer, cosa que esta vez agradecí.

Mi hija Anna continuaba haciendo amigos

LUOYANG A X'IAN - CHINA A NUESTRO AIRE (6)

size]

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CHINA A NUESTRO AIRE
Imagen: Martona123  martona123  24/06/2013 19:18   📚 Diarios de martona123
muchas gracias meha y tonfa
Imagen: Wilka  wilka  11/08/2013 21:39
Me encantó tu relato. Salimos para China, si todo va bien, en Octubre y me leo todo lo relacionado al viaje.
Gracias por la buena info y las fotos, ha sido muy grato leerte.
Saludos desde Suiza!
Imagen: Scorpi  scorpi  29/09/2013 22:49   📚 Diarios de scorpi
Martona123, muchas gracias por compartir tu viaje. Me voy en breve y todo comentario ayuda mucho. Te dejo mis estrellitas. Saludos.
Imagen: Carla1  carla1  04/10/2013 20:14   📚 Diarios de carla1
Enhorabuena, me ha encantado!!! te dejo mis estrellitas. Saludos.
Imagen: Martona123  martona123  07/10/2013 07:05   📚 Diarios de martona123
Gracias Carla1

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando Shanghai, Guilin, Zhangjiajie... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1813
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1436
China en 15 días por libre - Julio 2026China en 15 días por libre - Julio 2026 Descubrimos China, el segundo país con más densidad de población por detrás de la... ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1181
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1020
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 716

Ciudad-Localidad Tema: XIAN: qué ver, Hoteles, Excursiones - Shaanxi
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
davidagusti
Imagen: Davidagusti
09-05-2007

Fecha: Jue Abr 16, 2026 09:09 am    Título: Re: XIAN: qué ver, Hoteles, Excursiones - Shaanxi

Hola, estamos con planificando nuestra visita a Xi'an este verano, estaremos 2 noches del 24 a 26 de agosto. Mirando he visto que hay unos espectáculos que tienen muy buena pinta, pero no veo información por el foro, si alguien ha estado o tiene referencias lo agradecería. Uno es el llamado "Romantic show" en el Romantic park, que parece una especie de parque de temático. Y otro es el "Song of everlasting sorrow". Muchas gracias
lissp
Imagen: Lissp
18-08-2011

Fecha: Sab Jul 18, 2026 06:18 pm    Título: Re: Los guerreros de Xian - Excursión y Visita al museo

Hola!, aparte de los guerreros de terracota, que es el gran imprescindible de Xian, relevante la ciudad da para quedarse dos noches?, es que por mas que veo y veo, no tiene tantos atractivos turísticos como para dedicarle tanto tiempo (según mi punto de vista claro). Yo llego a Xian desde chengdú por la tarde noche, hago noche en Xian, y al día siguiente mi intención era ver los guerreros y un poco la ciudad, pasar otra noche allí y por la mañana ir a Pingyao. Pero no se si aprovechar y salir después de los guerreros hacia Pingyao y aprovechar otra noche en pekin que es mi ultimo destino...  Leer más ...
Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Sab Jul 18, 2026 11:00 pm    Título: Re: Los guerreros de Xian - Excursión y Visita al museo

Al final es para gustos, pero a mi Xi'an me moló bastante. Un paseo al atardecer por la muralla es imprescindible.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Sab Jul 18, 2026 11:06 pm    Título: Re: Los guerreros de Xian - Excursión y Visita al museo

Si este sigue siendo tu itinerario, dormir en Xian el 14 no supone mucha diferencia ya que al día siguiente ir de Xian a Pingyao son 2.5 horas, si mal no recuerdo, y tener otra noche para pasear por Xian, aparte de la del 13 puede ser buena idea. Solo me pensaría dormir el 14 en Pingyao si es que el 15 te planteas dormir en Beijing (y ganar así un 4º día para Beijing que no le viene nada mal) Sino, mantendría tu idea pero con un matiz: 14 duerme en Xian, el 15 ve temprano a Pingyao para verlo ese día, y el 16 ve temprano a Beijing, lo más temprano que puedas, para aprovechar bastante...  Leer más ...
lissp
Imagen: Lissp
18-08-2011

Fecha: Dom Jul 19, 2026 11:59 am    Título: Re: Los guerreros de Xian - Excursión y Visita al museo

Si, ese sigue siendo mi itinerario, es que claro, al estar haciendo las cosas que quiero ver y demas, pensaba que si me quedo otra noche en Xian, y por la mañana voy a pingyao, coger el ultimo tren a pekin y pasar de dormir en pingyao, así aprovecho una noche mas en pekin, o en el supuesto, quitar esa segunda noche en Xian, ir por la tarde a pingyao, dormir allí, al día siguiente ver la ciudad y por la tarde irme a pekin y así tener una noche mas allí.