Nos levantamos y cogemos el autobús urbano que nos lleva al aeropuerto donde cogemos avión hasta Guillin para ir luego a Yangshuo, la China rural, nuestro próximo destino. Yangshuo es un pueblo cruzado por el río Li y con varios atractivos...
Yangshuo es un pueblo cruzado por el río Li y con varios atractivos turísticos, en realidad pensabamos que era rural rural pero yo la definiría como una ciudad para los muchos turistas chinos que vienen a visitar el río Li.. Está explotado para el turismo, pero si consigues alejarte de la calle principal West Stret, puedes conseguir zonas muy tranquilas cerca del río. Buscamos el hotel y nos alojamos y salimos a dar una vuelta.
Contratamos una barca (regateando, por 25€ los cuatro)) para ir a ver como se hace la pesca con los cormoranes como hacían antaño. No tiene desperdicio. Hay que ir al anochecer. Nos subimos a la barca y se alejó río arriba mientras iba anocheciendo y se veía en el cielo el recorte rocoso de las montañas. Había oscurecido y a la luz de una farola, el chino que llevaba la barca empezó a tirar a los cormoranes al agua que corrían/nadaban a la velocidad de la barca y se hundían en el agua de donde salían con el buche lleno de peces ya que llevan una argolla en el cuello que no les permite tragar el pescado. Entonces el pescador los recoge con el remo y les aprieta el buche para que lo vacíen en la cesta. Fue increíble, en la oscuridad del río viendo anochecer con los perfiles de las montañas cársticas hasta que solo estuvimos iluminados por la luz del faro de la barca alrededor de la cual volaban multitud de insectos (hay que ir bien protegido contra picaduras). Después paramos en la orilla para ver la pesca y nos dejó tocar y coger a los cormoranes que en nuestro brazo se veían enormes y pesaban mucho. En conclusión, una experiencia inolvidable.
Finalmente extasiados por la experiencia vivida cenamos en la calle una de las especialidades de Yangshuo, caracoles negros del río muy buenos y nos fuimos a dormir.
Me encantó tu relato. Salimos para China, si todo va bien, en Octubre y me leo todo lo relacionado al viaje.
Gracias por la buena info y las fotos, ha sido muy grato leerte.
Saludos desde Suiza!
China en tren Junio 2025Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
China en tres semanasPara definir la ruta nos dejamos aconsejar por nuestro hijo, su pareja y por Juana, la organizadora de China Highlights, que casualmente coincidieron en la...⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
Un mes por China (2008)Recorrido por diferentes zonas en todo el país⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
China por libreRecorrido Shanghai-Hong Kong-Yangshuo-Dali-Lijiang-Beijing⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
Por el sur de China y mucho másShanghai, Tongli, Suzhou, Hangzhou, Chengdu, Leshan, Kunming, Dali, Lijiang, Shangri-la...⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
El contacto no lo tengo porque lo reservé a través de mi hotel en fenghuang, ellos nos lo dejaron todo contratado. Creo recordar que fueron como unos 270€, eramos 3 personas y echando cuentas entre lo que costaba el trayecto Fenghuang-Guilin (donde perdíamos casi un día con los horarios de los trenes) y luego el precio de las excursiones a los campos de arroz (otro día entero dedicado prácticamente solo a eso) nos salía mas o menos igual y condensábamos dos días en uno. A nosotras nos vino genial y la diferencia fue de menos de 20€ por persona.
Que hotel teníais en fenghuan ? Al final me voy a quedar una noche allí igual le pregunto aunque la verdad es que no me llaman en especial los arrozales , parecen chulos pero porque los ves con los drones y mola mogollón , pero no sé si en directo merecerá la pena , en teoría voy a ir a guillin , visitaré lo del elefante la pagoda del sol y la luna la calle esa famosa de compras y comidas dormir , crucero en cuanto llegue quiero ver el mirador de la antena de TV , yangshuo ciudad con moto por las ten miles y el espectáculo ese gigante que ni lo había oído
Luego día siguiente didi a xiao... Leer más ...
Hola!
Desde Yangshuo contrataré una excursión a las terrazas y tb miraré el precio de ir con un DIDI.
Las excursiones allí son mucho mas baratas.
A parte de las terrazas hay algo mas interesante que ver en esa excursión?
Gracias
Cuanto puede salir un taxi que te lleve desde guilin a los arrozales, te espere y te traiga de vuelta, como de 6,30 a 18,30,- alguien lo ha hecho con un taxi?
WoahOfficial Indiana Jones 24-10-2014 Mensajes: 1353
Eso lo mejor es que le pidas presupuesto a tu hotel y te pongan en contacto con algún conductor que te haga el servicio.